Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Diver 300m. Стоит ли брать за такие деньги? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188259)

Denis Cherny 15.10.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от СлонА (Сообщение 2123880)
А где же автор темы? Уже пора определиться. И как максимум показать часы и как минимум съехать с темы.

следит за всем внимательно. обсуждение идет как я и ожидал и мои сомнения только усугубляет ) поэтому имидж ничто будут выбирать между разумом и эмоциями :)
псы: пока не определился, но если исходить что Ориент это качественный, брутальный и большой дайвер, то конкурентов не так много собственно до 1 тыс. у.е. у хамильтона есть белоузиро ( на там форм фактор другой и часы поэтому совсем другие ) , штайн который 44 мм ( с большой натяжкой ) , ну и кастомы типа дип блю и прочих. вот пожалуй и все. понятно что если бы я выбирал межлу Омегой ПО и Ориентом по сопоставимой цене то и сомнений никаких не было бы. а тут я выбираю между Ориентом и 34 тысячами а это гораздо сложнее : )

Аккаунт удален 15.10.2013 18:42

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2124159)
но если исходить что Ориент это качественный, брутальный и большой дайвер, то конкурентов не так много собственно до 1 тыс. у.е. у хамильтона есть белоузиро

У Лонжина есть HydroConquest:
Вложение 542365Вложение 542366

У Глицина есть дайверы серии Комбат:
Вложение 542369Вложение 542370

У Орис полно моделей:
Вложение 542380Вложение 542381

Список можно продолжить.

Mafia manufacture 15.10.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2124265)

У Орис полно моделей:

Список можно продолжить.

А что в этих часах от самих производителей , т.е что сделано на своём производстве ( можно по пунктам ) ?
И почему они достойны большего уважения и почему отдать им предпочтение нежели Ориент и иже с ними ?

Аккаунт удален 15.10.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2124269)
А что в этих часах от самих производителей , т.е что сделано на своём производстве ( можно по пунктам ) ?

Вам ответ на этот вопрос известен не хуже чем мне. Я с Вами уже не раз это обсуждал.

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2124269)
И почему они достойны большего уважения и почему отдать им предпочтение нежели Ориент и иже с ними ?

Я и не писал, что ОРИЕНТ заслуживает меньшего уважения чем ОРИС, Лонжин, Глицин, я лишь указал что есть альтернативы ОРИЕНТу в том же диапазоне цен.

Вы лучше расскажите, как знаток, чем выпущенный ОРИЕНТом мануфактурный калибр лучше базового ЕТАшного, да и вообще лучше ли он? Вот это действительно будет интересно.

Denis Cherny 15.10.2013 19:06

Цитата:

У Орис полно моделей:

Список можно продолжить.

из этой категории только Орис. но линейка про дайвер которая 46-49 мм значительно дороже ориента. а лонжин глицин и так далее меня не интересуют ввиду малого размера

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2124286)

Я и не писал, что ОРИЕНТ заслуживает меньшего уважения чем ОРИС, Лонжин, Глицин, я лишь указал что есть альтернативы ОРИЕНТу в том же диапазоне цен.

я просто поясню. Мне нужен такой большой, убедительный дайвер. жирный и тяжелый. большой кусок металла ) если учесть эти факторы альтернатив среди известных марок не так много :)

Mafia manufacture 15.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2124286)
Вам ответ на этот вопрос известен не хуже чем мне.

Вы лучше расскажите, как знаток, чем выпущенный ОРИЕНТом мануфактурный калибр лучше базового ЕТАшного и лучше ли он? Вот это действительно будет интересно.

Моё отношение к часовому производству я озвучивал на форуме не раз и это многим известно !
Ориент помимо прочих равных лично для меня заслуживает внимание уже за то , что он может и делает собственные калибры , ну а корпусить как мы все знаем может каждый , чем собственно 90% "часовых" брендов кстати и занимаются , мало того многие из них ещё и запутывают потребителя обозначая на оф.сайтах сторонние калибры своими вымышленными названиями , а ещё есть и те кто не имеет вообще никакого производства , закупается всё у сторонних производителей вплоть до стрелок , циферблатов , корпусов и т.д !
Так кому тут отдать предпочтение ? ( выбор лично для меня очевиден , я отдам предпочтение тому , кто не идёт лёгким путём и многое делает самостоятельно , не пудря мозг потребителю сказками о мануфактуре и своих калибрах которые на поверку оказываются сторонними ) .

Аккаунт удален 15.10.2013 19:19

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2124297)
я просто поясню. Мне нужен такой большой, убедительный дайвер. жирный и тяжелый. большой кусок металла ) если учесть эти факторы альтернатив среди известных марок не так много :)

Принято. Пожалуй соглашусь с Вами.

Но я бы не сбрасывал со счетов небольших производителей. Там есть много чего весьма интересного.
Недавно, кстати, просматривал сайт одной немецкой фирмы - Marcello C, рекомендую ознакомится, по мне, так очень симпатичные часики:
http://www.marcelloc.de/en/collections.html
Ø 44,2 mm, H 16,8 mm
Вложение 542439
Ø 43,5 mm, H 12 mm
Вложение 542440Вложение 542441Вложение 542444Вложение 542442Вложение 542443

Butchara 15.10.2013 19:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2124297)
Мне нужен такой большой, убедительный дайвер. жирный и тяжелый. большой кусок металла ) если учесть эти факторы альтернатив среди известных марок не так много :)

200 метров устроит? 56 мм без головы в диаметре устроит?
;)

P.S.: рука не моя, если чо ;)

Аккаунт удален 15.10.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2124302)
я отдам предпочтение тому , кто не идёт лёгким путём и многое делает самостоятельно , не пудря мозг потребителю сказками о мануфактуре и своих калибрах которые на поверку оказываются сторонними ) .

Ваша категоричность мне известна.
Я занимаю иную позицию, и стараюсь, на сколько это возможно, объективно оценивать изделие и в первую очередь калибр.

Носить часы с мануфактурным, но посредственным калибром, который например существенно хуже чем скажем базовый ЕТАшный - и гордится этим, по меньшей мере как-то странно, не находите?

Сейчас на рынке появилось немало компаний выпускающих мануфактурные калибры, только вот лучше ли эта продукция базовых ЕТАшных калибров? Думаю что далеко не вся. Так и продукция старых игроков, в том числе ОРИЕНТА, далеко не всегда лучше базовых швейцарских калибров.

И ещё, что касается ОРИЕНТА, то почему его замечательные калибры устанавливаются только в часы ОРИЕНТ? Почему не поставляются сторонним фирмам, как например калибры СЕЙКО, СИТИЗЕН (Миёта)? Не от того ли, что эти Ориентовские калибры никому не нужны, кроме самого Ориента?

Neurohirurg 15.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2124402)
Не от того ли, что эти Ориентовские калибры никому не нужны, кроме самого Ориента?

У Ориента нет таких мощностей. Учитывая то,что их собирают в Японии. А после Фукусимы вообще сложно развернуться. У Ориента нет мощностей и в финансовом плане, к тому же она зависима. Вы, например, знаете, что Ориент свернул разработку собственного механического хрона? А дайверы Ориент делает по времени чуть меньше, чем Сейко. А зарубежом кинг дайвер стольже известен как и Тунец?
Цитата:

Лонжин хорошие часы, но берешь в руки: вроде и сделаны хороши, а души - то нет. Глицин не дотягивает до Ориента. К тому же откровенно хоммажит. А вот Орис интересен. Но какова цена? Небольшой производитель - интересно. Но здесь много но. Лаймс ваш я держал в руках - в Германии. Хорошие часы, но дизайн мне не понравился. Поэтому особо не присматривался. Синн вроде на бумаге интересен, а вот в руки берешь - никаких эмоций. Есть дайверы, которые берешь в руки и есть вау эффект. Те же Мако или Сумо, Саб или 50 фантомов. Докса интересна...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru