Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

vova64 11.12.2013 15:31

[quote=ArtemNN;2229593]Какое это имеет отношение к российским часам или лимиткам на их базе?

Наверно тем,что нас хотят убедить,в том как трудно перестроить станки с чпу (пусть даже советские)на 100-200 корпусов и т.д:D

ctyzb 11.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2229545)
По мне так $200-300 не запредельная цена для более менее качественного продукта

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2229545)
Запредельная,потому что кусок мыла не может стоить,как кусок золота

А что вы под мылом имеете в виду ?

vova64 11.12.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 2229645)
А что вы под мылом имеете в виду ?

Первая цитата не моя,не выделил извиняюсь. Вторая моя. Не могут стоить ходики,как часы с боем,(даже если в первых остались следы насекомых,живших в одной комнате с Знаменитостью позапрошлого века:D)

wturmovik 11.12.2013 16:31

Лимитки- это не позволительная роскош богатых фирм, и оправдываются эти часы в первую очередь за счёт выской цены.
А вы хотите 100 лимиток и ещё по смешной цене! ..имейте совесть
Я мераному вообще желаю не связыватся с лимитками!
Налажен выпуск замечательных SE теперь надо наладить ушастые и по классике можно закрыть тему и двигаться вперёд!
А лимитки это тупики от которых толку для завода как от козла молока

WWW80 11.12.2013 17:05

Не нравится тема дак пожалуйста, никто не заставляет учавствовать, не тратьте тут свои нервы...

wturmovik 11.12.2013 17:39

Я представляю какой ценник заломила бы швейцарская часовая фирма за 100 штук лимиток, даже самых простых.
А тут каждый день новая тема "довай запилем старый корпус от амфибии в современный но со стрелками по чертежам моего соседа и механизмом от
новых командирских только в ушастую бочку из шлифовоного чугуна"

Komandir 11.12.2013 18:02

Я понимаю, что тема лимиток за этот год стала больной для всех, но все же, друзья, идите Вы в другие специальные для этого темы и там высказывайте свои мысли. Эта тема предназначена для обсуждения перевыпуска НВЧ, их дизайна, ТТХ, если Вам эта идея не нравится, не участвуйте. А Ваши мысли по поводу лимиток, их значения в нашей жизни; возможностей завода, ценовой политики; места каждого из нас в этом мире, чему быть, а чему не быть, оставьте на завтрак, а лучше на ужин для затравки. Повторяю, есть спец. темы, курилка, в конце-концов создайте свою и обсуждайте по сути вопроса.
За две страницы некоторыми участниками кроме упреков, указаний как нужно жить и разницы ходиков с часами с боем по существу ничего сказанно не было. Уважайте мнение других людей и правила форума!
Долой ОФФТОП!:mad:

Цитата:

Сообщение от wturmovik (Сообщение 2229889)
Я представляю какой ценник заломила бы швейцарская часовая фирма за 100 штук лимиток, даже самых простых.
А тут каждый день новая тема "довай запилем старый корпус от амфибии в современный но со стрелками по чертежам моего соседа и механизмом от
новых командирских только в ушастую бочку из шлифовоного чугуна"

Вам скучно и одиноко? Простите, а ув. Мераном не этим занимается? Это разве плохо? Предложите свои варианты или мы только обсуждать умеем? Вот по-этому, никто в России не купит рос. часы с надписями на кириллице да и еще за 200+ у.е., кроме форумчан и людей старшей возрастной группы. Культура, ценности, сознание, ментальность... Все поменялось.
Или Вы это отрицаете? Может у Вас в городе вся молодежь в восторге от рос. часов? Да больше половины даже не знает про такие! Спросите их за Восток, хоть бы про ракето-носитель вспомнили...

ArtemNN 11.12.2013 18:31

Вот и я говорю - может лучше "безлимитку" сделают нормальную, а не сувенирку как сейчас.

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2229908)
Может у Вас в городе вся молодежь в восторге от рос. часов? Да больше половины даже не знает про такие! Спросите их за Восток, хоть бы про ракето-носитель вспомнили...

"Все поменялось" еще несколько десятилетий назад, когда кварц вытеснил механику, а электронные часы поставили точку в вопросе.

Второй раз "все поменялось" когда часы встроили в сотовые и наручные часы стали большинству не нужны.

Итого на текущий момент современные Востоки:

1. Не "дешевый указатель времени на каждый день", поскольку на эту роль есть миллион более удачных вариантов.

2. Не "гаджет из прошлого века", поскольку от советских часов в них не так много чего осталось, а настоящие советские часы еще часто встречаются и стоят недорого.

3. Не "стильный аксессуар" из-за дешевого исполнения и игнорирования запросов рынка.

С какой стати молодежь должна ЭТО носить? Только коллекционерам и интересны, да и то лишь некоторым.

Сейчас, когда люди опомнились, что все сделано в Китае, интерес к российским часам как мне кажется растет, но из-за близорукости руководства завод скатился до производства "сувенирки", зачастую весьма "матрешечного" дизайна.

Лимитки кстати в теории вещь полезная - это все же пожелания рынка, возможно как-то влияющие на основную продукцию.

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2229908)
Эта тема предназначена для обсуждения перевыпуска НВЧ, их дизайна, ТТХ, если Вам эта идея не нравится, не участвуйте.

Идея нравится. Но она будет осуществима только в том случае, если найдется китайский подрядчик, который сделает нужные компоненты.
А оно вам надо? Китайская НВЧ-то? Или "узкоглазая ушастая"? ))) На кой...?

А сам завод их выпускать не будет. Ни 100 шт, ни 10 000.
Может быть 100 000 будет делать, если деньги вперед ) Но столько уже рынку не нужно.

wturmovik 11.12.2013 18:56

Вам скучно и одиноко? Простите, а ув. Мераном не этим занимается? Это разве плохо? Предложите свои варианты или мы только обсуждать умеем? Вот по-этому, никто в России не купит рос. часы с надписями на кириллице да и еще за 200+ у.е., кроме форумчан и людей старшей возрастной группы. Культура, ценности, сознание, ментальность... Все поменялось.
Или Вы это отрицаете? Может у Вас в городе вся молодежь в восторге от рос. часов? Да больше половины даже не знает про такие! Спросите их за Восток, хоть бы про ракето-носитель вспомнили...[/quote]

1)Да не дай бог
2)И этим тоже
3)это прекрасно
4)я все варианты в плоть до мелочей уже предложил(читайте тему)
5)На покупку Российского способен только патриот, только он закроет глаза на все недостатки и будет видеть только плюсы
6)я с вами согласен, но это глубокая филосовская тема
7)В Латвии очень ценят вещи советской эпохи, люду всё больше понимают что их обманули и подменили ценности.
8)На молодёж тошно смотреть они пустые стали, даже думать не хочу что дальше будет

skynomad 11.12.2013 19:19

Жаль на форуме нет автоудаления, воспользовался бы, а так пусть модеры сами удаляют.
Что меня до сих пор удивляет - вроде очень специфический ресурс, собираются маньяки " по любимым номинациям" и ковыряются в своей "песочнице" с "единоверцами" , но каждый раз даже в этой специфической среде, находятся желающие " спасти МИР от заблуждений". Не понимаю, зачем? Если принципиально не разделяешь позицию ТС, зачем навязывать дискуссию в стиле" опометайтесь пан Козлевич"? Да если разум вернется в "общестандартное" состояние, то кто же в здравом уме вообще начнет собирать часы :D
ИМХО, все просто, если тема черезмерно "бредовая" ,то умрет сама сабой не найдя единомышлеников и совсем не обязательно так близко к сердцу принимать чьи-то возможные заблуждения, что их надо обязательно развеять даже иногда переходя на "личности "

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru