Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   У кого на сколько Таги спешат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187776)

Push75 02.02.2021 02:03

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 6106079)
Мой Aquaracer меня приятно удивляет, калибр 16, он же Valjoux 7750, только доработанный, или доведённый, не знаю как правильно сказать. Но факт есть факт - 1сек в сутки. У меня под рукой Citizen PMV65-2271, который каждую ночь синхронизируется от нашей немецкой вышки, да и в доме радиочасы, в общем часы идут идеально,практически как хронометр. Были у меня TISSOT prs 516 на Valjoux 7750, они ходили менее точно.

Там стоит в вашем Акварейсере, как и моей Каррере обычный 7750 класса Элабор, нифига его Таг не дорабатывает, ставит как есть с фабрики, хорошо если вообще сами ротор автоподзавода меняют, а то может и не сами.
Вальжу 7750 один из самых точных массовых швейцарских калибров. Мой тоже идет всего -2 секунды в сутки.
И да, это и есть точность хронометра, не почти, а именно она самая. Паспортные данные механизмов прошедших COSC -4+6 секунд в сутки.

Sanctum 02.02.2021 17:55

Спасибо за ответ, всегда приятно знать авторитетное мнение. Потому как картинка из интернета не всегда показывают правду. Ну, в любом случае, пусть всё так, но ETA 7750 хорош сам по себе, и мы это видим. Но я вам скажу, друзья, что этот 7750 в Aquaracere меня радует больше, чем он же, но в PRS 516, совсем другой ход у часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

P. S. Забыл спросить, а что за класс такой, Элабор? 7750 бывают разных классов?

Push75 03.02.2021 00:12

Ну безусловно у механизма Вальжу 7750 есть несколько градаций, как и у других механизмов ЕТА/Селлита.
Элабор - это по сути своей начальная, первая градация калибра 7750, как и для 2892, хорошо что самой начальной градации Стандарт нету. Там вообще механизм без всякой отделки и регулировка всего в 2 позициях с большими допусками по точности хода -20+30 секунд в сутки.
Элабор идёт уже с минимальной отделкой, с регулировкой точности в 3 позициях с допуском -15+20 секунд в сутки. Может даже иногда баланс антимагнитный из глюцидора стоять.
Затем идёт Топ-грейд с регулировкой по 4 позициям с допуском по точности -10+15 секунд в сутки.
Ну и последняя градация это Хронометр с регулировкой в 5 позициях с допусками точности -4+6 секунд в сутки с сертификатом COSC.
Хронометр это по сути своей Топ-грейд только с сертификатом COSC и на одну регулировку больше с меньшими допусками точности хода.
Топ-грейд и Хронометр отличаются от Элабор и Стандарт не просто регулировками и допусками точности хода, а и самое главное: другими материалами отдельных деталей механизма: инкаблок, глюцидоровый баланс и пружиной из другого сплава.
Различить можно через прозрачное стекло расширяющимися треугольными плечиками баланса, против прямых у Элабор и Стандарт.

У ваших Тиссо скорее всего вообще Стандарт Вальжу стоит, с минимальными регулировками точности по 2 позициям, потому и менее точный чем Акварейсер.
А может и точность ушла с годами, выставить надо или вообще срок репассажа подошёл, хотя у 7750 он долгий.

В моём Парсифале стоит 2892 как раз градации Топ, с максимально возможной отделкой механизма.
Идёт в -1 секунда в сутки в любых положениях. При минимально остаточном запасе хода в пару часов, когда пружина почти полностью распущена, ускоряется на 2 секунды. Но 2892 вообще пожалуй самый точный массовый швейцарский механизм, ставиться в часы средних и дорогих брендов, таких как Брайтлинг, Улисс Нардан, Убло, Омега тоже относительно недавно раньше его использовала. В часах начальной Швейцарии фактически не используется ибо достаточно дорог для массовых калибров.

dimask 03.02.2021 11:47

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 6106079)
Мой Aquaracer меня приятно удивляет, калибр 16, он же Valjoux 7750, только доработанный, или доведённый, не знаю как правильно сказать.

А что там конкретно доработано? Я думал, их просто хорошо регулируют, ставят логотип на ротор и всё.

Push75 03.02.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 6107686)
А что там конкретно доработано? Я думал, их просто хорошо регулируют, ставят логотип на ротор и всё.

Да никто там ничего не дорабатывает и не регулирует, ставят ЕТА или Селлиту как есть, только ротор маркируют и всё.

Sanctum 04.02.2021 11:18

В общем, хочется сделать вывод, что дурят нашего брата господа маркетологи и брэнд мэнэджеры . Ну да ладно, за всё надо платить. Се ля ви. Желаю всем хорошего дня и здоровья!

jb007 10.05.2021 01:05

Добрый день!
Акварейсер 500м. Калибр 16.
За 6 лет ходили по разному. После репассажа в "Точном ходе", где-то с годик назад, выставили -2 секунды. Потихоньку, стали отставать секунд на 8. Недавно был у них с другими часами и, заодно, попросил замерить точность тагов с руки. Замерили - говорят прибор показывает -2 как и было. Может лежат не так ))). Пару раз попробовал их оставлять ночевать в разных положениях. Разницы не заметил. По факту так и отстают на руке на 7-8 секунд. Меня, в целом, точность устраивает. )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

В продолжение к предыдущему посту. Решил уточнить когда все-таки был репассаж по чеку. Уже два года почти прошло. Время летит незаметно )

SK38 11.11.2021 08:23

Мои Формула 1 калибре 5 стабильно отстают где-то на 4 сек/сут.
Самое интересное. что в оф.сервисе на приборе они показывают 0 ... +2 сек в любом положении.
Мне кажется, они отстают по ночам, когда лежат на тумбочке (я уже пробовал и "стеклом вверх" и "на ЗГ"). Наверно, понижение температуры (с 36,6 до комнатной) на них влияет больше чем положение, в котором они лежат

ПыСы. В оф.сервисе проверяли снятые с руки, тёплые

PbStab 05.01.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от SK38 (Сообщение 6346906)
Мои Формула 1 калибре 5 стабильно отстают где-то на 4 сек/сут.

Вообще-то это в нормативах COSC -4_+6, к которым Селита в градации нормал в Формуле и Рейсере не имеет никакого отношения. Все в порядке и даже лучше. А то что стабильно, вообще очень хорошо, значит при желании, свободно регулируется.

777kz 01.05.2022 07:30

Вложений: 1
Приветствую, часовые сектанты! 8) Для моих часов оптимальное положение на фото. За 45 суток +102 сек

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru