Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва. Ипотека или аренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186693)

Alex01061979 27.09.2013 15:26

Я думаю,что вложение в автомобили никто здесь и не рассматривает.
Если это только не какой-то антикварный суперликвидный раритет.
Машина новая при покупке сразу теряет около 10-20%.
Далее теряет по 7-10% её стоимости в год.
Вложение в авто-феерический идиотизм....

Kisel 27.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092620)
Я думаю,что вложение в автомобили никто здесь и не рассматривает.
Если это только не какой-то антикварный суперликвидный раритет.
Машина новая при покупке сразу теряет около 10-20%.
Далее теряет по 7-10% её стоимости в год.
Вложение в авто-феерический идиотизм....

Я не говорил об авто, как о вложении. Я говорил о человеке, который живет не завтра, а сегодня и для себя, не для какой-то дочки

Alex01061979 27.09.2013 15:30

С автомобилями выгодна схема "Купил-покатался-продал"
Купил выгодно б/у авто с небольшим пробегом.
Покатался годок и толкнул.
Иногда удается сдать даже дороже,чем брал.
У меня в знакомых несколько человек,которые уже лет 10 по такой схеме катаются.
И авто каждый год новое.И навар с перепродажи.

Цитата:

Я не говорил об авто, как о вложении. Я говорил о человеке, который живет не завтра, а сегодня и для себя, не для какой-то дочки
Я и не утверждал об этом.
Каждый для себя решает,для кого ему жить.
Для себя или еще для кого.

abz 27.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2092592)
Вариант 2

Ипотека. Вы платите те же 30-50 кусков на взносы на квартиру в ближайшем подмосковье, но при этом не сидите на пороховой бочке. Можете заводить кого хотите - детей, кошек, гадить посреди квартиры - никто ничего не скажет. Да и после выплаты ипотеки. если Вы захотите свалить на ГОА - вы очень удачно продадите жилье дороже.

Вы, случайно не выдачей ипотечных кредитов занимаетесь? :rolleyes: Так красиво завернули...
Тока зачем продавать квартиру при переезде на ГОА, ее надо сдавать! Зарплата в 30000 рублей на ГОА лишней не будет... ;)

Kisel 27.09.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2092635)
Вы, случайно не выдачей ипотечных кредитов занимаетесь? :rolleyes: Так красиво завернули...
Тока зачем продавать квартиру при переезде на ГОА, ее надо сдавать! Зарплата в 30000 рублей на ГОА лишней не будет... ;)

Нет, я просто в строительной сфере кручусь)))

Alexgotvald 27.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2092548)
Элементарно, Ватсон...
Потому что в итоге отдам, погашая ипотеку, две стоимости квартиры и за те же бабки никогда не продам.
А без маржи мне-то какой смысл в этот блудняк ввязываться?:D

Ага.
Вот это есть Ваше мнение об ипотеке.

Но все равно к Вашей логике есть претензии
- отчего Вы решили, что будет две стоимости квартиры? Вы профессионал в области прогнозов цен на недвижимость? Или Вы про сегодняшнюю стоимость? Ладно.
- Будете продавать, а не дочке оставлять? Ок. Оставим осуждение Вас как незаботливого отца :D: вы всерьез считаете такой вид бизнеса рентабельным? Тогда почему Вы покупаете квартиру в строящемся доме, а не у того, кто уже "вырастил свой гриб"? Или Вы умнее других?
- я где-то тут раньше писал, что как вложение средств на такие сделки идут люди, на которых деньги свалились и у которых на другое их применение фантазии не хватило. А Вы еще и кОпите...и ладно бы копили на улучшение своих нынешних жилищных условий - в город перебраться, например. А Вы, получается, поставили на себе крест..

Уныло это все..
В общем, не разделяю..

Anton_msk 27.09.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2092635)
Зарплата в 30000 рублей на ГОА лишней не будет... ;)

есть вариант что и несколько млн р тоже не будут лишними, если посчитать сколько месяцев придется "получать" зарплату чтобы выбрать полностью сумму - получается довольно большой срок

NinaLib 27.09.2013 15:49

Реальный случай. За 2 400 000 в мае была квартира в ЖК "Гуссарская баллада". Это рядом с Одинцово. Монолит- коробка уже залита, сдача через год, ну пусть полтора плюс еще пол года получение собственности. Итого 2 года - это уже самый максимум, на практике думаю все же полтора. Застройщик там уже целый городок отстроил, со всей инфрой. Готовая, с собственностью, будет 4 ляма даже в черновой. Считаем даже под 10% годовых в банке за 2 года это около 3-х лямов будет. Так что выгоднее?
Просто нужно такие квартиры выискивать, аниматься этим. Хочу заметить, что это была не переуступка, а продажа от застройщика с регистрацией договора по 214 ФЗ

Цитата:

Сообщение от Kisel (Сообщение 2092670)
в которой только вчера любили жриц любви и извергали на сидения семя разврата

А как насчет женщин? Только девственницы? Ведь не дай Бог вчера в нее кто-то.... ну Вы поняли:)

Kisel 27.09.2013 15:50

По Вашей теме - в Балашихе нет за 2.5 в готовом. Разве что, если Железнодорожный у Вас тоже Балашихой является)))

Alexgotvald 27.09.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2092678)
Реальный случай. За 2 400 000 в мае была квартира в ЖК "Гуссарская баллада". Это рядом с Одинцово. Монолит- коробка уже залита, сдача через год, ну пусть полтора плюс еще пол года получение собственности. Итого 2 года - это уже самый максимум, на практике думаю все же полтора. Застройщик там уже целый городок отстроил, со всей инфрой. Готовая, с собственностью, будет 4 ляма даже в черновой. Считаем даже под 10% годовых в банке за 2 года это около 3-х лямов будет. Так что выгоднее?

Нина, к Вам тот же вопрос, что и к Алексу с цифрами: с какого перепугу у Вас купят за четыре готовую с собственностью ( кстати, раньше, чем через три года Вы ее не продадите без танцев с бубнами), если можно взять в строящемся дешевле. Все остальные дурнее Вас?
То, что Ваша квартира стОит четыре совсем не значит, что выстроится очередь у вас ее покупать."стоить-то оно стоит, только кто ж его купит"(с)

У меня в Щелково квартира однокомнатная осталась на память от армии, пару лет назад решил ее продать - деньги были нужны. Спрашиваю риэлтора: че почем? Говорит, если быстро 2.1, если не спеша - 2,3 можно. Передумал продавать, решил вопросы так. Но при этом пошерстил рынок: дешевле 3,5 предложений на тот момент не было. Так вот.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru