|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Обломился один гонг. Кто знает, подскажите пожалуйста, в какую сторону выбивать обломок со втулкой?
|
Вложений: 2
Разобрался. Может кому-то пригодится. Достается в направлении стрелки.
|
Занимаюсь восстановлением настольного Янтаря с приставным ходом. Разобрал, промыл, пропаял барабаны. Без установленного управления боем (репитера, гребенки и верхнего рычага, который с гребенкой взаимодействует) часы замечательно отходили очень бодро несколько дней с громким и четки тиканьем и хорошей амплитудой работы приставного баланса.
Вчера мучился с настройкой и пайкой латунного рычага репитера, настроил все, бой заработал правильно, но!!! Хотя я ничего, кроме этих 3 рычагов не трогал, часы стали работать плохо, нечеткое тихое тиканье, малая амплитуда баланса, периодически останавливаются... Рычаги боя ходят свободно, более того, снова их снял, а ситуация не нормализовалась. Грешу на приставной баланс - как его правильно установить с точки зрения регулировки зазора с шестерней механизма? Может там возникает натяг? На внутренней стороне приставного баланса торчат немного шляпки пары винтов и они выступают габаритами за прорезь в плате, соответственно баланс полюбому немного перекашивает при установке, как этого избежать? Возможно ли, что я загнул цапфу шестерни, немного выступающую снаружи платы в том месте, куда приставной баланс устанавливается? Есть ли смысл тогда ее править, или искать шестеренку на замену? Можно ли взять на запчасти механизм от маятникового Янтаря? Насколько они отличаются? Заранее благодрю за любые советы. |
Вы лучше фото сделайте. Не понятно что там торчит и перекашивается.
А от настенного только отдельные детали подойдут и конечно не все. |
Вложений: 1
Цитата:
Расстояние между краями головок винтов с внутренней стороны баланса больше ширины прорези в задней плате. А винты выступают из корпуса баланса на 0,5 мм примерно. Из-за этого не получается посадить баланс на плату без зазора. Никаких дистанционных шайб между платой и балансом не предусмотрено, насколько я понимаю. Как его ставить? Установить примерно параллельно плате регулируя натяг винтов крепления баланса, зазор будут обеспечивать как раз эти винты с внутренней стороны баланса? И второе - возможно? когда пытался посадить баланс на плату, замял цапфы шестеренок, которые выходят в местах, помеченных стрелками. Эти места на плате базанс закрывает собой при установке. |
Цитата:
вы или кто-то другой их потерял под "балансом" вы наверное имели ввиду приставной ход приставной ход крепится 3 винтами, всего идет 6 шайб: 3 под головки винтов и 3 между приставным ходом и платиной механизма |
Вы путаете наименования деталей.
Баланс - это круглая штука, которая крутится туда-сюда. Вот эта прямоугольная на фото - это приставной ход (шаман). Между платой и приставным ходом должны стоять шайбы, одинакового диаметра и толщины. |
Цитата:
Буду подбирать и ставить. При разборке их у меня там совершенно точно не было.... Видимо пропали у предыдущих хозяев :-) Цитата:
Соответственно у меня есть подозрения, что, когда я ставил пристаной ход без дистанционных шайб и притягивал его к плате, я повредил цапфы шестеренок, закрытых приставным ходом. Сегодня визуально посмотрю. Насколько реально их выправить без специнструмента и спецнавыков, если присутствует загиб? Или сразу отправляться искать донора на запчасти? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |