|
Для безопасной правки поводок желательно снять. Но это повлечет за собой не контролируемое раскручивание колесной системы. Для начала нужно спустить пружину. Для этого у вас инструмента нет. Давайте подождем, что посоветуют в этом случае мастера. И как мыть механизм, с разборкой или без? С разборкой опять же надо спускать обе пружины. А сделать это без инструмента не просто. Можете пальцы побить. пружины очень сильные.
|
Глубина должна быть максимальнои в янтаре , это значит надо углублять пока вилку пропускает анкерное колесо .
Причем проверять пропускание надо с надетым маятником . Потому , что есть такая тенденция - без надетого маятника еще пропускает а наденешь маятник - уже нет. |
Цитата:
Глубина хода должна быть такой, чтобы получилась хорошая изохронность. Это действительно получается когда ход глубокий. Скоро или поздно придется мыть механизм, как масло загустеет и залепится пылью. Это правильно делается при полной разборке. |
Это снова я. :)
Небольшой отчётец. - Часы ходят! - За 12 часов убежали на 5 минут. Подкрутила маятник. - Сняла механизм, подогнула подвес маятника. Так же его сдвинула немного в сторону. Теперь корпус можно повесить почти ровно. - Чуть-чуть подкрутила пластину анкера, увеличив глубину хода. Теперь следующие проблемы: 1. В период с 22-00 до 09-00 не просиходит получасового боя. Начиная с 09-30 получасовой бой идёт. До сих пор. Не знаю, вечером пропадёт или нет. 2. Маленький молоточек бьёт глухо. Большие звонко. Если ударить по короткой трубочке, звучит она звонко. Молоточек гнула и так, и сяк - не помогает. Что необходимо сделать, чтобы исправить звук боя маленького молоточка? Фото прилагаю. |
Natasha F, молоточки не должны касаться гонгов в свободном положении.
|
Цитата:
|
Спасибо. Вроде получилось. Продолжаю наблюдения.
П.С. До чего приятный звук. :) |
Еще раз поглядел фото механизма. Думаю, что нужно все же промыть в бензине. Хотя бы целиком. Что скажут специалисты?
|
Цитата:
Только моющие средства переведете бес толку ... А девушка все правильно делает , сначало ввязываетса в драку а по ходу и мастерство подтянет) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |