Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Операционная система Windows или Android (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182736)

Михаил 30.08.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046049)
вот выбор мобильного оператора уже никого не волнует точно )))

ну как не волнует..дача....не самый дальний кордон... Мегафон еле дрищет, Билайн -нет сети, МТС сподобились на вышку и все дачники, как минимум с их симкой тоже... Покрытие то неидеально.. так что возможны варианты..

jinkade 30.08.2013 01:19

не я имею в виду в смысле сравнивать заморачиваться искать "статусность", переубеждать с пеной у рта итд.

Михаил 30.08.2013 01:26

ну в общем да... даже "прямо" или "криво" и то нивелируется потихоньку..казалось бы столп и священная корова в системе понтов...ан нет...

hc80 30.08.2013 02:09

а почему только win и android? варианты с iOS и QNX (aka BB OS 10) не рассматриваются? на мой взгляд, вполне достойные внимания оьки=) правда, в качестве смартфона, blackberry 10 очень комфортна.. начать, хотя бы с полноценного флеш плейера, интегрированного в ядро системы.. к тому же она не привязана к BIS/BES, что, в свое время, отпугивало массы от использования BB.

VV 30.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 2046062)
\
В том, что даже устоявшийся на протяжении многих лет яблочник может прямо сказать, что ему ведроид от Самсунга подошел больше. человек вне шаблонов и трезво оценил все. Эта история более адресована тем, у кого яблочные компы и кто сомневается, брать ли ему айфон. Может попробовать все же что другое, а не вестись на стереотипы?

Если честно, то я не очень понимаю все эти муки. Смартфоны стали популярными не из-за возможности что-то залить, засунуть карту памяти, или сделать его под себя. Мне кажется, основным фактором роста рынка смартов, является повсеместное проникновение всяких соц сетей. То есть люди всегда d эфире. Ну и почта, смс и, собственно, звонки. Из-за этого их и покупают.

А кастомизируют под какие-то свои нужды - единицы. Ну уж про ведение бизнеса с телефона вообще промолчу. Чем крупнее бизнес, тем меньше нужны смартфоны.:)

ValeryP 30.08.2013 12:27

Я думаю ситуация назревает следующая:
- покупать смартфон для всяких приятных плюшек и полезностей.
- покупать тупой простой небольшой телефон с небольшим экранчиком, с к нопками для ЗВОНКОВ (что уже многие делают).

Здесь мы разделим собственно то, что все так пытаются объединить - ТЕЛЕФОН и все остальное (планшет, плейер, браузер, хранилище и т.д.)

Была одна волна, когда телефоны были большими, как деревья, и их пытались сделать мааааленькими. И чем меньше был телефон, тем было лучше.
Теперь другая волна, этакая противофаза, чем больше телефон, тем лучше. Обычная качка. :)

Когда в жизни возникнет насущный момент "звонок или жизнь" (это я утрирую, но думаю суть ясна), то все станет на свои места. И стоимость телефона, и его важность, и его статусность, и его размер, и его экран, и его аккумулятор, и его игры, и его облачные возможности, и его плюшки с полезностями, и его РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗВОНИТЬ. И если вдруг ПОЗВОНИТЬ по какой-либо из перечисленных плюшек не получится, то и ценность всего телефона будет нулевая. Объясняйте потом, что "ну аппарат то сложный" или "играл" или "купил для статуса" или "палец не дотянулся" или "аккумулятор сдох" или продолжите сами.

Телефон должен звонить. И писать СМС. И работать как можно дольше без подзарядки. Это три кита на которых стояла, стоит и стоять будет суть мобильного телефона.

jinkade 30.08.2013 13:10

BB OS - это QNX?!??!

PO45 30.08.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046534)
Здесь мы разделим собственно то, что все так пытаются объединить - ТЕЛЕФОН и все остальное

В те времена когда ещё не было смартфонов, у меня были два отдельных устройства — телефон и КПК, как же это было неудобно в использовании.

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2046468)
Телефон должен звонить. И писать СМС. И работать как можно дольше без подзарядки. Это три кита на которых стояла, стоит и стоять будет суть мобильного телефона.

Обычные телефоны есть в свободной продаже, какое отношение это имеет к теме о смартфонах...

VV 30.08.2013 13:38

Цитата:

Когда в жизни возникнет насущный момент "звонок или жизнь" (это я утрирую, но думаю суть ясна), то все станет на свои места. И стоимость телефона, и его важность, и его статусность, и его размер, и его экран, и его аккумулятор, и его игры, и его облачные возможности, и его плюшки с полезностями, и его РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗВОНИТЬ. И если вдруг ПОЗВОНИТЬ по какой-либо из перечисленных плюшек не получится, то и ценность всего телефона будет нулевая. Объясняйте потом, что "ну аппарат то сложный" или "играл" или "купил для статуса" или "палец не дотянулся" или "аккумулятор сдох" или продолжите сами.

это можно сказать про любой телефон, от 1000рублей до 1000долларов.

Цитата:

а какая разница, когда разряжается аппарат? это момент всегда внезапен, и при дне держака и при трех днях стояка:p

Baroque 30.08.2013 13:52

Мой телефон должен в порядке приоритета:
Звонить, Выходить в интернет, получать почту с нескольких ящиков, в том числе корп. Синхронизировать задачи с аутлуком. Фотать, прокладывать маршруты на карте, смсить, будить по утрам, считать, подсвечивать.
Как доп опции, просто приятно: можно смотреть фильмы в самолете и слушать музыку.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru