Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Собирался купить Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177790)

sabay 24.07.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1990394)
И уже давно

Я знаю. Не правильно поставил знак препинания))))))
Сони и Мачушита тоже в убытках. Но это не делает их бедными компаниями.
Ресурс, в том числе финансовый у них большой.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1990411)
У нас же форум, разве нет? Ничего раздражающего в Ваших часах нет. Это же не Steinhart. :)

Очень интересное обсуждение получается ценообразования на премиум-линейку японских часов.

Форум, конечно. Но часовой. Иногда обсуждение уходит в сторону.
Ценообразование - честнее многих других. Вопрос за что платим. Ответ - за удовольствие и качество. Покажите часы лучше за эти деньги?

YKalinichenko 24.07.2013 01:09

Мдя... как-то ушла тема в сторону от генеральной линии, даже точного хода давно уже не желают ТС, все больше про "встречу по одежке"...
Очень, ОЧЕНЬ хочется поддержать автора в борьбе против злопыхателей, которые тыкают пальцем и что-то говорят про бренды.
Вот лично мне позиция ТС очень близка и понятна, и, честно, жаль людей, которым просто не дано понять - как так можно потрать столько денег, не оглядываться не бренд и при этом радоваться.

ТС продолжительного точного хода, и чтобы часы всегда радовали, как и сейчас.

P.S. Если бы был убежден, что во всех часах бренд - это самое важное, носил бы только ОриентСтар (честно-честно).

sabay 24.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1990395)
Ну как не так :)..цена в йенах неизменна... мне механику отдали дешевле этого кварца... вопрос скидки от ритейла.. Продавец был один и тот же...

Мы не знаем мотивы этого конкретного продавца. Официальны ритейл другой! А кварц Ваш один из лучших, хотя есть и Ситизен

СлонА 24.07.2013 01:43

Пять лет назад народ был более приветлив.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6686
ну и первый SD
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6824

Спецправо 24.07.2013 02:03

Grand Seiko - cуперские часы. Было озвучено, что Ролекс люди покупают от того, что все окружающие ходят в аналогичных часах. Или если человек принадлежит или делает вид, что принадлежит к некой группе состоятельных товарищей.
А есть в мире и другие люди: они не наблюдают на своих окружающих дорогих часов. И к богатым не относятся и не хотят (морально) относиться. Просто у них есть деньги, чтобы купить часы. Да, Сейко. Ну да, за 7000$(+-). За то ни к чему не обязывают, в шаблон не вгоняют, ярлык не приклеивают. Я так понимаю ГС.

sabay 24.07.2013 02:09

Да. совершенно верно. Спасибо

Mihtus 24.07.2013 02:57

Странные какие-то рассуждения последние страницы вижу я. Некоторые высказывания уважаемых форумчан меня удивляют. Такое ощущение, что они пытаются убедить ТС, что он купил чуть ли не бяку. Зачем?
А Ролекс и ГС я бы не противопоставлял. Я к этому отношусь так: будет у меня возможность и ГС куплю и Рол тоже. Да и восприятие часов это дело субъективное. Мне Ролекс раньше не нравился, а вот стал часами интересоваться больше - проникся, ГС же - сразу проникся. Правда ни те ни другие в руках не держал, но нравятся :D
Если есть часы которые именно столько стоят и тебе нравятся и у тебя есть возможность их приобрести, то почему не сделать себе приятно? Об этом ТС много раз писал. Я согласен с ним в этом.
Буду ждать фотографий сравнения с омегой. Ставлю на ГС :)

кирилл911 24.07.2013 08:59

Более того, приводил результаты так нами любимых импортных ресурсов форумов, где проводились голосования в выборе. ГС побеждал Ролех, это писали в том числе обладатели Ролехов, слепой да узреет-Celentano..
Но есть одно но... И на импортных ресурсах и на нашем все же ГС имеют те, кто имеет или имел Ролех. Не знаю почему так. Говорю же, по идеи такой уровень отделки должен быть у Ролех. Короче и те и другие желательны, часы в паре как бы усиливают друг дружку и единый бренд становиться непоколебим)
P.s. Про фото помню, не успел закачаю обязательно и Рол к дефектом и ГС.

Molchanoff 24.07.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1990400)
Чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно достаточно треников "с коленками" и майки-алкоголички. Конечно другим показать. Встречают же по одёжке.

Уважаемый Celentano. Я хотел бы не много отступить от часовой темы и коснуться автомобильной.
В 2011 году я собрался купить автомобиль. Главный критерий для себя определил следующий - автомобиль должен здОрово рулиться и дарить мне удовольствие от вождения. В итоге за 4 месяца провел около 30 тест-драйвов, перепробовав практически все седаны D, E класса и кроссоверы. В итоге купил Subaru Outback с довольно посредственным дизайном, жестким пластиком, отсутствием монитора в салоне, ... Но автомобиль поразил лично меня - благородной управляемостью, безупречной эргономикой, реальной универсальностью. За 2 года рулежки, я ни дня не сожалел о покупке, а продолжаю ежедневно кайфовать и радоваться, что купил Subaru...Какой мотив был у меня при покупке??? Произвести впечатление на окружающих? Абсолютно нет, так как за бюджет под 2 млн. руб. можно было купить более премиальный бренд....
К чему это я все пишу? А к тому, что мотивы покупки у различных людей разные. Одни хотят производить впечатление на окружающий, другие производить впечатление на себя. Я принадлежу ко вторым.
По ГС ситуация похожая. Человек покупает ВЕЩЬ с набором важных для себя качеств - надежность, спокойный, строгий и благородный дизайн, великолепная точность. Такие часы покупаются для себя. И как показывает форум, практически никогда владелец с ними не расстается.

FreeezzzZ 24.07.2013 09:32

Ну и правильно пишут, тут иной раз фото рола предыдущих поколений выставят - страх и ненависть в ласвегасе. :D Однако, была фотка ГС модели десяти летней или более, там тоже по отделке топор и кирпич. Модели одного поколения сравнить - вот это интереснее :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:57.

© 1998–2024 Watch.ru