Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Беспроцентная экономика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173208)

namesake 18.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1936687)
А я и не говорил что государство должно дотировать кредитование и банки. Как раз наоборот. Государство выделяет субсидии которые можно направить на погашение кредита например (в некоторых отраслях)

А еще лучше - исключить из этой цепочки коммерческий банк. Просто субсидии на развитие в отдельных отраслях.

vitosan1987 18.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936683)
С чего развиваться предприятию, если оно постоянно должно платить банку все больше и больше? Чтобы вся эта хваленая система, построенная на ссудном проценте, была эффективна, нужны постоянно появляющиеся новые рынки сбыта. Иначе с чего расти?

А с чего им платить всё больше и больше? Процент фиксированный. Выплаты по кредитам относятся к издержкам и идут в цену готового продукта/услуги. И прежде чем брать кредит, рассчитывают как и с чего будут возвращать деньги.

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936696)
А еще лучше - исключить из этой цепочки коммерческий банк. Просто субсидии на развитие в отдельных отраслях.

Государственная машина зачастую слишком тяжела и неповортлива, чтобы оперативно отвечать на новые вызовы. То, что сегодня не в приоритете у государства, завтра может оказаться очень нужным.

VV 18.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1936678)
Так вроде вы на свободе?:)

Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?

Baroque 18.06.2013 16:37

Цитата:

Так вэлкам получайте субсидию и тратьте ее на те цели которые Вам позволяют, например на закупку земли для сельхоз угодий..
Возмещения процентных ставок по кредитам это только как вариант.

namesake 18.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1936702)
А с чего им платить всё больше и больше? Процент фиксированный. Выплаты по кредитам относятся к издержкам и идут в цену готового продукта/услуги. И прежде чем брать кредит, рассчитывают как и с чего будут возвращать деньги.

Государственная машина зачастую слишком тяжела и неповортлива, чтобы оперативно отвечать на новые вызовы. То, что сегодня не в приоритете у государства, завтра может оказаться очень нужным.

Да, банковская система легка и проворна! Вы когда нибудь в РЕАЛЬНОЙ жизни сталкивались с банковским кредитом?

Ключевое слово - рост. С чего вы расти собираетесь? Или вы работать на банк собираетесь? В таком случае логичнее просто устроиться на работу в банк, зачем тратить свои силы и средства, пытаясь что-то создать?

Artemi 18.06.2013 16:39

Цитата:

Даже не исключая - субсидировать только через Россельхозбанк. 100% акций банка находится в собственности государства.

vitosan1987 18.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936713)
Ключевое слово - рост. С чего вы расти собираетесь? Или вы работать на банк собираетесь? В таком случае логичнее просто устроиться на работу в банк, зачем тратить свои силы и средства, пытаясь что-то создать?

А Вы ждёте, что к Вам придут, просто дадут денег и ничего не попросят взамен? Как думаете, долго ждать придётся?:)

Dtorubar 18.06.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936713)
Да, банковская система легка и проворна! Вы когда нибудь в РЕАЛЬНОЙ жизни сталкивались с банковским кредитом?

Отнюдь, есть разные отрасли экономики с высокой оборачиваемостью средств, можно за месяц и 100 % прибыли получить, а кредит как средство увеличения оборотки, а значит и прибыли.

namesake 18.06.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 1936732)
А Вы ждёте, что к Вам придут, просто дадут денег и ничего не попросят взамен? Как думаете, долго ждать придётся?:)

Я ничего не жду. В этой теме мы обсуждаем необходимость банковского процента для развития. Я просто пытаюсь отстаивать точку зрения что ДЛЯ РАЗВИТИЯ банковский процент скорее вреден, чем необходим. Если необходимо деньги, пардон, украсть, да - банк необходим. Только в этом случае.

Но это просто мое мнение, истина, как известно, рождается в споре.

Rolko 18.06.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1936704)
Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?

Ссудите кому-нибудь под проценты.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru