Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деньги должны работать, научите как их заставить работать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170227)

DPS 29.05.2013 22:45

То ТС
Вот и Вы столкнулись с нелюбовью некоторых слоев общества к часам компании Ролекс, хотя еще не преобрели сабж.
Забавно.:)
Своих перспектив нетЪ, так и другим шире мыслить не дают((

ПС Поскольку денег не имею, то посоветовать в чем их хранить не смогу, но рекомендую обратить внимание на посты СтробеТалбота, Юю и Сенешаля. Прошу простить за мой английский:D

Dagr 29.05.2013 22:51

Прикольный топик! Мне понравился. Я полностью на стороне топикстартера: нравиться Rolex- надо брать! А по поводу как накопить/сохранить. Минимум рисков это конечно депозит. Сейчас можно зарядить до 12%. Это стратегия накопления. Но! Немаловажный момент - покупка. Здесь задача купить с максимальными скидками. Тем самым выиграв 10-15 тыс. Что тоже не плохо. Почему то люди брезгуют торговаться. И это глупо. Я когда покупал свои хоеры торговался до последнего. Было это в гуме в сублиме. Они меня и шампанским опаивали и так и сяк обхаживали, но мне было интересно прогнуть ребят по максимуму. В итоге 15% скидка. На часы стоимостью не более 60 тыщ. По-моему совсем не плохо :)... А на ролексы надо 20 скидывать это минимум! И как говориться сэкономил - считай заработал ;)

AloneAlien 29.05.2013 23:59

Да, целеустремленность всегда похвальна :) Как говорится эту бы энергию да в мирное русло ;) Я бы не смог 3 года на часы копить :( Наверное силы воли недостаточно :D
В общем присоединюсь к мнению многих высказавшихся ранее - трудно понять смысл такого жертвоприношения... Ну выскажетесь вы на форуме что у вас ролекс, получите с десяток поздравлений. Ну коллеги и друзья пальцем у виска покрутят... Поверьте, 99% людей абсолютно наплевать какие у вас часы, и даже если разглядят в автобусе человека в ролексе - не усомнятся что китайская подделка (составив о владельце соответствующее мнение).
Для себя... ну потешите самолюбие и эго обладанием такой дорогущей вещью пару - тройку месяцев, потом привыкните... А сколько других возможностей за 3 года упустите? Не говоря уже о довольно неизбежном семейном напряжении когда жена узнает стоимость покупки и что вы 3 года на ней экономили? Подумайте и купите приличного швейцарца чтобы унять часовой зуд за гораздо меньшие деньги :) И поносите в свое удовольствие и продадите потом если все же ролекс захочется и доходы возрастут. Я например могу купить ролекс за несколько дневный доход - но не покупаю (жена эту марку органически не приемлет, да и стиль не очень нравится) ;) Вокруг столько интересного - путешествия, подарки жене (доставляющие мне гораздо больше удовольствия чем подарки себе, хотя старинные монеты и оружие тоже собираю). Подумайте все же - может направите свой сберегательный поток в болле достойное русло чем маленький кусочек дорогого железа в ущерб семейному благополучию :)

А по теме - самое доходное (хоть и более рискованное) - вложение в бизнес. Посмотрите среди надежных знакомых у кого есть более менее устойчивый малый бизнес - некоторые могут быть непрочь повзаимствовать деньги в оборот под процент :) Когда-то я так вкладывал под 5% в месяц :) Эх, времена были :D

Don UA 30.05.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 1903746)
Я например могу купить ролекс за несколько дневный доход - но не покупаю (жена эту марку органически не приемлет, да и стиль не очень нравится)

Насчет стиля ладно - о вкусах не спорят, а по первой части категорически не согласен. Жена марку не приемлет, но не ей же их носить. И ваще жена - понятие временное. Сегодня есть, а завтра может разбежались. А Ролекс сам никуда не убежит, если конечно ему кто-нить ноги не приделает. Опять же,
может человек один раз потратится и всю жизнь их носить будет.

AloneAlien 30.05.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1903843)
Насчет стиля ладно - о вкусах не спорят, а по первой части категорически не согласен. Жена марку не приемлет, но не ей же их носить. И ваще жена - понятие временное. Сегодня есть, а завтра может разбежались. А Ролекс сам никуда не убежит, если конечно ему кто-нить ноги не приделает. Опять же,
может человек один раз потратится и всю жизнь их носить будет.

Хочется все же надеяться что жена понятие гораздо более постоянное чем часы ;) Как раз железяки (часы, машины и другие игрушки) приходят и уходят :) Хотя чаще приходят и накапливаются потому что лень возиться с продажей :D

А вернувшись к теме - нет абсолютно надежного способа сохранить деньги :) Поэтому лучше их не копить а пользоваться сейчас чем ждать годами :) Купив сейчас скажем Таг (подарил жене к джинсам на этой неделе :D) топикстартер будет получать удовольствие уже, а не через годы. А с хорошим настроением и в семье хорошо, и с делами лучше - глядишь через 3 года ролекс без напряга с недельного (или месячного) дохода и купит :)

SilkySmooth 30.05.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1898628)
Молодец, знаток! :)

Выше Шанель только Эрмес в мире сумок. :p
Но даже Эрмес так не растет в цене. Зато его сложно купить, в магазинах только избранным, очередь на них закрыта, у перекупщиков в два раза дороже.
Есть такого рода марка часов?

И за это сообщение меня забанили. Страшное слово Эрмес произносить нельзя.

SilkySmooth 30.05.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1899015)
Специально полез в гугл про сумки "Эрмес" искать. Мне( точнее моей жене при мне) недавно одна импозантная дама хвасталась сумкой " Биркин" и говорила, что круче просто не бывает. А сегодня узнал, что "Эрмес" и "Биркин" это одно и тоже , вот ведь как бывает:confused:

Эрмес это название компании по производству одежды, аксессуаров, домашних аксессуаров. Особенно они известны за счет сумок, шелковых платков и парфюмерии.

Биркин это название модели сумки. Как у мерседеса есть разные модели машин, от простых до самых роскошных, так и у Эрмес есть разные моделей сумок, от тканевых до гималайского аллигатора с бриллиантами.

DPS 30.05.2013 01:54

Начали накоплением на Ролик, закончили Биркиным.
Кстати, всегда думал этот мужик сумки шьет, а оказывется модель такая.:rolleyes:

SilkySmooth 30.05.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1903897)
Начали накоплением на Ролик, закончили Биркиным.
Кстати, всегда думал этот мужик сумки шьет, а оказывется модель такая.:rolleyes:

Эту сумку назвали в честь красавицы модели, актрисы Джейн Биркин. Сейчас она не красавица правда.

http://2.bp.blogspot.com/-SCyS3zl1S9...ne_birkin1.jpg

Сумку Келли назвали в честь принцессы и актрисы Грейс Келли. Тоже потрясающая красавица была. Но носила только часики Картье :)

http://1.bp.blogspot.com/-0-3lSYwOLo...s1600/GK+4.jpg

DPS 30.05.2013 02:22

Круто! Мы сумки как вложение денег рассматриваем же, дабы от темы далеко не уходить?

У нас в сельпо тока "дольче энд габана мейд ин чайна" продается.
Такая фирма известна надеюсь?

Пажалуй предложу Уважаемой Госпоже Fugu организовать темку про Биркинова этого.
Например "Биркин и сонм элиты. Есть ли у ваших жен такие сумки. Если нет, то почему?"

Некоторым правда валидольчик понадобится, но думаю пару любопытных эссе прочтем.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru