Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Давайте поворчим немного.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168589)

tapoka 16.05.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1881026)
можно все население Минска в эмигранты зачислить..

Не знаю ,как насчёт Минска ,но в Москве именно так. Да и язык не повернётся ,хоть кого-нибудь из Белоруссии ,приехавшего в Россию ,назвать иммигрантом.

Alex01061979 16.05.2013 16:39

Может быть тему сменим,а?

Поговорим об одной из наших извечных бед...дорогах.Они ужасают.

В Белоруссии изумительные дороги ведь.
Самое смешное,что начинаются они непосредственно там,где заканчиваются наши замечательные колдобины и рытвины,на границе.Я был,знаю.Контраст ужасающий.Почему?
Почему нельзя нормально класть асфальт,применяя современные технологии и нормальное сырье?
И делать это летом,в сухую погоду?

А не тогда,когда выше расценки на работы по укладке дорожных покрытий.

А там,глядишь и к другой нашей национальной беде вылезем.:D

FreeezzzZ 16.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1881244)
Обленились москвичи, не в состоянии конкурировать с сильной и здоровой раб-массой из Ср. Азии....

Тяжко им, силы на стройках класть, да здоровье под местную систему здравоохранения не приспособлено. Или вы по себе судите о выходцах из ср.азии? Так приезжайте, порулить своими ненаглядными сильными "особями" попробуйте, после и расскажите, пожалуетесь, да плачетесь :rolleyes: :D

fil77 16.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1881262)
Может быть тему сменим,а?

Поговорим о одной из наших извечных бед...дорогах.Они ужасают.

Почему нельзя нормально класть асфальт,применяя современные технологии и нормальное сырье?
И делать это летом,в сухую погоду?

А там,глядишь и к другой нашей национальной беде вылезем.:D

Можно, кладут... есть такие дороги... но за 4-5 лет эксплуатации даже они убиваются. А денег на ремонт дорог, всех дорог России 1 раз в 3 года нет ни у одной страны мира. Ибо оооочень дорого))))))) Ибо те кто за это отвечает - не дураки))) Вот вам и вторая беда)))))

MarseLe 16.05.2013 16:42

SilkySmooth, Вы что-то не о том совсем. Я изначально попросил помочь мне понять причины возникновения "рынка труда" для приезжих, его необходимость в современных реалиях, квалификацию кадров, пользу для общества и государства. А мы тут уже дошли, что половина, естественно условно, говорят на иностранных языках.

Я не говорю, что это плохие люди. Я даже не собираюсь рассматривать тот культурный след, который они оставляют и в моей жизни тоже. Меня действительно терзают смутные сомнения, что в нашей стране отсутствуют коренные жители, способные выполнять обязанности, которые чаще всего на себя берут именно приезжие. И даже больше, я знаю реальные примеры, где целые, пусть и небольшие, города справляются со всеми "проблемами" сами. Там даже дворники, посудомойки, нянечки, строители и просто разнорабочие - это коренное население.

SilkySmooth 16.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1881166)
А за что я их любить то должен?
Это они ко мне приехали,они-граждане другой страны.
Они сбивают расценки на работу внутри страны,а наши граждане не могут трудоустроиться
Они наводят здесь свои порядки и получают в ответ справедливый негатив
И я нарочно упомянул выходцев из Средней Азии и не поднял не менее острую "Кавказскую тему"

Не знаю где Вы там увидели таджиков, которые наводят свои порядки? Ходят тише воды, ниже травы, боятся голову поднять, чтобы не навлечь на себя агрессию.

Что касается кавказцев, Вы кажется забыли, что они такие же граждане России, как и Вы.

Не придумывайте отговорок своему национализму, просто скажите, что Вам не нравятся все "не русские" и все.

Alex01061979 16.05.2013 16:48

+100500 к предыдущему посту

Как не парадоксально,но десятимиллионная Москва может обеспечивать себя сама,за счет своих человеческих ресурсов.
Найдутся и дворники,и инженера и официантки в Шоколадницу.
Тихий,красивый Смоленск тоже может обеспечивать себя.Многие города вполне смогут обойтись без гастарбайтеров.
Их просто никто не спрашивал.
Они просто взяли и приехали,из ниоткуда.
Как инопланетяне в Войне Миров Уэллса.

SilkySmooth 16.05.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1881203)
А для русских они специально врубают идиота,надевают старую вязаную шапочку-петушок,пускают слюни и подобострастно блеют "Нассяльникааа......":D
Вы сами то верите в то,что написали?Я не был в "Узбекистане", но в "Шоколаднице" мне бывать доводилось.
Там маленькая девушка плохо говорила по-русски. Она и понимала с трудом,что от нее хотят.А работает она в кафе и принимает заказы.
Я специально уточнил,кто это.Сказали,что девушку звали Патимат,она гражданка республики Дагестан.Это РФ.
В Макдаке на Новослободке вообще работает целая Дагестанская диаспора.Там русская только ручка на двери.Она по сравнению с ними-коренная Москвичка.

В другом ресторане работают граждане Киргизии с труднопроизносимыми именами и фамилиями Оглы,Кызы или Оол и не менее глобальными проблемами в плане понимания своих обязанностей и знания русского языка.

Да вам,батенька,фантастические рассказы писать надо.Или юмористические.Без обид,но это бред собачий.

Я не знаю почему Вам так катастрофически не везет в кафе и ресторанах, но у меня не было в Москве еще официанта, который не понимал бы по-русски или плохо говорящего. Я сама раньше имела некоторое отношение к ресторанному бизнесу и к сфере обслуживания отношусь очень требовательно.

В макдональдсе давно не была, да и желания нет.

Но вот хамить мне не надо. Это показывает отсутствие аргументов и эмоциональное признание признание правоты оппонента.

Alex01061979 16.05.2013 16:52

Цитата:

Не придумывайте отговорок своему национализму, просто скажите, что Вам не нравятся все "не русские" и все.
Не надо обвинять меня в национализме.
Я с большим уважением отношусь к другим народам и не разделяю их на своих и чужих.
Для меня все они-люди.
У меня по институту остались друзья,с которыми я до сих пор общаюсь.Они армяне и грузины.
Жена-украинка,родители и родственники на Украине.Много друзей в Прибалтике.

P.S.Я не знал,что общался с дамой,прошу прощения,если как-то задел или нагрубил.Я не хотел.

SilkySmooth 16.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 1881278)
SilkySmooth, Вы что-то не о том совсем. Я изначально попросил помочь мне понять причины возникновения "рынка труда" для приезжих, его необходимость в современных реалиях, квалификацию кадров, пользу для общества и государства. А мы тут уже дошли, что половина, естественно условно, говорят на иностранных языках.

Я не говорю, что это плохие люди. Я даже не собираюсь рассматривать тот культурный след, который они оставляют и в моей жизни тоже. Меня действительно терзают смутные сомнения, что в нашей стране отсутствуют коренные жители, способные выполнять обязанности, которые чаще всего на себя берут именно приезжие. И даже больше, я знаю реальные примеры, где целые, пусть и небольшие, города справляются со всеми "проблемами" сами. Там даже дворники, посудомойки, нянечки, строители и просто разнорабочие - это коренное население.

Да это замечательно, если какие-то города способны справиться сами без найма посторонней силы. Видимо, большие города не могут, иначе не было бы такого огромного рынка труда приезжих. Причем, это не только в России, но и во всех странах, включая и Европу с Америкой. Где, как я уже писала, даже несмотря на глубокую экономическую жопу, все равно поддерживают рынок нелегальных рабочих.
О чем вопрос-то?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru