Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162968)

GROMADA 08.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820770)
Господа, так я запутался к чертям собачьим. Если эти часы нельзя переводить с 18 до 20(что есть необычно)

О! У нас уже два "смышлёных" часолюба!:D
Всё таки интересно, сколько нужно времени и сил, что бы объяснить Thamel
и screapp элементарную вещь.
А вы говорите продавец обязан...:D
Читайте втырнет, наберите "основные правила эксплуатации механических часов" и пройдите по первой ссылке. Ну может хоть так..:rolleyes:

Thamel 08.04.2013 17:51

Олег, вот весь диалог.

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1816676)
"А времени сколько часы показывают?"
-"12.10"
- "Понимаете, в данном механизме перевод даты возможен только в промежутке от 6 вечера до 20.00, а в верхних положениях такого делать нельзя" - сказал я надеясь на понимание на том конце провода.
- "Почему вы мне об этом сразу не сказали?"
- "Забыл" - ну может же быть такое с человеком, хоть изредка, не было у меня настроения разговаривать.

То есть, обычные часы можно переводить утром. А эти - нельзя. Это, как мне кажется, НЕОБЫЧНО для механических часов.
А поскольку это необычно, нужно было предупредить покупателя.
Понятное дело, что никто никому ничего не обязан. Но по-человечески это было бы правильно.
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1820777)
Всё таки интересно, сколько нужно времени и сил, что бы объяснить Thamel
и screapp элементарную вещь.

Ну вы-то пока и не пробовали...

gabik 08.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1820780)
Олег, вот весь диалог.

То есть, обычные часы можно переводить утром. А эти - нельзя. Это, как мне кажется, НЕОБЫЧНО для механических часов.
А поскольку это необычно, нужно было предупредить покупателя.
Понятное дело, что никто никому ничего не обязан. Но по-человечески это было бы правильно.

Вы читаете, или только пишете???:confused::).
Я же написал, человек видимо ошибся, сказав, что их можно переводить только с 6 вечера до 20.00. Он ошибся. Понимаете?
Их нельзя переводить только 20.00-3.00
Понимаете? ;):).

screapp 08.04.2013 17:55

а я смотрю у нас появился "умеющий читать" Gromada. так может уважаемый расшифруйте фразу с 6 вечера до 20.00. на ВАШЕМ это что значит? на так хотя бы в общих чертах.

screapp 08.04.2013 17:57

Григорий, так о чем и речь, если часы банальные то чего рассказывать то про то когда нельзя дату переводить.

Thamel 08.04.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1820788)
Вы читаете, или только пишете???:confused::).
Я же написал, человек видимо ошибся, сказав, что их можно переводить только с 18-20. Он ошибся. Понимаете?
Их нельзя переводить только 20.00-3.00
Понимаете?

А почему я должен понимать вас, когда на этом строится вся тема? Именно на том, что в ЭТОМ конкретном механизме и далее бла-бла-бла...
И почему сам ТС не отписался о своей ошибке? Давно бы прикрыли бы тему.

GROMADA 08.04.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820790)
Григорий, так о чем и речь, если часы банальные то чего рассказывать то про то когда нельзя дату переводить.

:D:D:D:D:D

gabik 08.04.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1820790)

Не знаю :).

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1820796)
А почему я должен понимать вас, когда на этом строится вся тема?

Не знаю :). По-моему тема строится не на этом.

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1820796)
И почему сам ТС не отписался о своей ошибке? Давно бы прикрыли бы тему.

Не знаю :).

Я только знаю, когда нельзя переводить дату ;):). Больше ничего не знаю :). Остальное только предполагаю ;):), например то, что продавец не обязан инструктировать покупателя. На это есть инструкция. А если в инструкции этого не написано, то претензии надо предъявлять к Tag Heuer, если же написано - то к самому себе.

Klark03 08.04.2013 18:13

На самом деле у JLC 889 и как факт производных калибров от него есть рекомендация переводить дату в нижнем сегменте циферблата, в общем ставить время на пол шестого и переводить. Хотя если честно я одного не понимаю если я допустим не знаю какая в данный момент у меня на часах часть суток, то я просто не крутя дату переведу время и посмотрю когда дата переведется, а уж потом исходя из этого переведу дату в безопасном режиме, здесь особым гением не надо быть, достаточно начального интереса к часам, да и к любой технике.

GROMADA 08.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1820812)
На самом деле у JLC 889 и как факт производных калибров от него есть рекомендация переводить дату в нижнем сегменте циферблата, в общем ставить время на пол шестого и переводить. Хотя если честно я одного не понимаю если я допустим не знаю какая в данный момент у меня на часах часть суток, то я просто не крутя дату переведу время и посмотрю когда дата переведется, а уж потом исходя из этого переведу дату в безопасном режиме, здесь особым гением не надо быть, достаточно начального интереса к часам, да и к любой технике.

Короче.:rolleyes:
1. -стоячие часы нужно сначала завести.
2. -выдвинуть ЗГ в положение перевода стрелок и установить часовую стрелку
в нижнее положение ( метки 5-7 )
3. -установить ЗГ в положение перевода даты и установить предыдущую
(вчерашнюю дату).
4.- установить ЗГ в положение перевода стрелок и установить вращением
стрелок актуальную дату и время. (стрелки вращать медленно, с любовью)
5. - установить ЗГ в исходное положение (задвинуть др. словами, закрутить,
если есть резьба)
P/S. Во время манипуляций можно про себя читать "Отче Наш", не помешает.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru