Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоматология. Что ставить импланты или протез? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162600)

Механик 28.02.2020 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5736032)
А чем от импланта отличается??? Или по краям остатки своих зубов?

Ну разумеется. Под металлокерамику, литые коронки обтачивают больше, под штампованные коронки совсем чуть-чуть. Не знаю, делают-ли сейчас штампованные, я до металлокерамики носил штампованные, правда они были жёлтого цвета :D Хоть в те, которые особо видны и впаивали фарфоровую пластинку, всё равно, выглядело адски по крутому :cool: :D И поменял, к стати, только в косметических целях :o Может и зря :rolleyes:

implantolog 28.02.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5733797)
Родственнице 79 лет, предлагают импланты (зубы в своё время были убиты и поставлена металлокерамика, сейчас разваливаются).

Насколько критичен возраст?
Есть у кого опыт с установкой имплантов близким в 79+ лет?

Смущает, что

Соглашаться ли на 4шт. импланта?

Здравствуйте, если не съёмный на балке собирать , то учитывая возраст, зависит от челюстей (верх или низ ), и наличия костной ткани + производитель имплантантов(наличия переходников на протез , на чем зубы будут).

implantolog 28.02.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5733826)
А сколько по времени импланты будут приживаться - в таком-то возрасте?
И приживутся ли? У пожилых людей с этим сложно...

Зависит от наличия или отсутствия системных заболеваний, качество костной ткани , нюансов много , из мои работ , конкретно 83 самый пожилой

LanaPiter 28.02.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 5736448)
Зависит от наличия или отсутствия системных заболеваний, качество костной ткани , нюансов много , из мои работ , конкретно 83 самый пожилой

Скажите пожалуйста - а диабет 2-oй формы?
Импланты реальны?

Orca 28.02.2020 20:25

Задам вопрос - если один зуб удален, то имплант? Если зуб был нарощен, потом сломался, то возможны варианты с протезом?

west24 28.02.2020 21:01

Orca, сходить на осмотр в несколько клиник и выслушать точки зрения врачей. Там много ж переменных.

implantolog 28.02.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5733981)
Процент отторжения в целом, довольно не велик - кажется меньше 5%, но с возрастом, тем более столь преклонном - точно взрастает в разы.

Тут честно говоря возраст косвенно имеет значение, больше имеет значение состояние иммунитета.
Цитата:

Почти наверняка понадобится наращивание кости, что в таком возрасте тоже проблема.

Это факт.
Цитата:

Я вообще в шоке, что в 79 лет предлагают такую опцию... Бред полный. Пусть ставит хорошие протезы, а от тех врачей бежит без оглядки.

Понимаете, возьмем ситуацию, что есть износ костной ткани, и протез, физический не держится, в основном , это нижняя челюсть, ну не ходить же без зубов, и есть одни пюре?

implantolog 28.02.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5734295)
Ни один знакомый стоматолог не поставил себе имплант, у всех мосты :eek: Не то, чтобы страшно, уж им-то точно, не то чтобы дорого, да просто геморой! .

У меня лично стоят ) , мосты принципиально не ставил.
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 5734295)
Главное, чтобы врач был нормальный.

Вот это самое важное:)

implantolog 28.02.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5734462)
[b] Врач говорит про прекрасную костную ткань, ссылаясь на снимок. Но вот так ли это на самом деле - пока не понял.

Какой вид рентгеновского снимка делали и на каком аппарате с кием разрешением и размерами ?

implantolog 28.02.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5734825)
Я всю ветку не читал - сколько у вас стоит полный процесс? Я платил по $5000 за штуку в последний раз.

1. Какая система имплантантов ? ( производитель) ;
2. Какой материал аббатмента ( переходник между имплантом и коронкой) ?
3. Какой материал у коронки ?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru