|
Цитата:
|
Потомки,часы:DГораздо круче было бы,если бы сынка(год и четыре месяца)сам всего добился,и папе на 50 лет подарил,допустим,Вашерона золотого:D
Вот это,я понимаю,воспитал сына;) |
Цитата:
|
Jerry1981, а какие тут мысли то могут быть? Создавать искусственно часовой депозитный счет в тумбочке- дело неблагодарное, и где-то даже нездоровой манией отдающее.
А какие конкретно будут на мне часы к тому моменту когда их придется потомкам вручать, сказать совершенно невозможно. Но уж точно следующие мои часы не будут выбираться по принципу чтобы от них на земле воцарился полный пису пис, а потомков от них озарило светлыми помыслами и благими намерениями. |
Цитата:
Если перевести обсуждение в плоскость морали, и не раздражаться на тонкую грань между моральными обязательствами и комплексами, то главная проблема мне видится именно в том - нужно ли тратить сегодня душевные силы и деньги на формирование конкретного наследия в вещах (а не великих делах, про них в другом месте), которые достанутся потомкам. Я не готов согласиться с тем, что весь человеческий опыт в этой области ничего не стоит только потому, что мы научились относиться к вещам как к деньгам, а к потомкам, как к досадной необходимости. Наши предки, далекие и близкие трепетно относились к этим «мелочам» и именно поэтому наше представление о них сегодня полнее и ярче. Но главное даже не в представлении о прошлом, возможно, не всем прошлое их предков доставит удовлетворение, а именно в мотивации на будущее, которое весьма туманно. С субботой вас, форумчане!:) |
akkaru, я не о депозите. Просто в моей семье история прослеживается довольно далеко, и от разных поколений что-то осталось (к сожалению не от всех). И даже если в будущем эти вещи не находят применения, то и жить они не мешают, это уж точно.
А уж коли форум часовой, то мне кажется вполне логичным, что появилась тема именно про часы. |
Вот странно. Тема достаточно оживленная, НО ЧИТАТЬ ЕЁ НЕ ПРИЯТНО...
Я конечно ожидаю, что сейчас найдутся те, кто напишет: вот и не читай. Но тем не менее. Ибо поведение форумчан в этой теме какое-то не сильно уважительное как к друг другу, так и мнению друг друга. _______________________________________________________________________________________________ И по теме. У меня в семье ХРАНЯТСЯ часы брата моей бабушки. Ни чем не примечательная Победа. Но моя пробабка хранила часы своего сына с любовью. Моя бабушка хранила эти часы. Я их храню. Иногда ношу. С любовью. Как то снес их часовщику. Хотел отреставрировать корпус. Он аллюминиевый сверху крашенный. Часовщик покрутил часы в руках и сказал: делать не буду. Нет смысла. Часы дешевка. Даже не кировка. И тд... Хотелось перелезть через стойку и навтыкать ему за эту "справедливость" суждений, ибо часы дОроги для моей семьи!!! Такое же отношение к бабушкиной Сейке. Мне наплевать, что это дешевые часы. Это часы память. Это часы эммоции. И на их реставрацию я не пожалею никаких денег. Потомкам оставлю именно те часы, которые будут в наличии, когда придет время помирать. Надеюсь это будут достойные экземпляры. |
В компании, в которой мне довелось работать за границей, был такой обычай: провожать пенсионеров с памятным подарком. Дарили обычно наручные часы стоимостью до 350$, на моей памяти было несколько траншей из Tissot. Гравировку делали: имя, дата, спасибо. Помню, что сотрудники воодушевлялись, несмотря на очевидную проблематичность ситуации.
Если кто разделяет мою позицию по отношению к меченым часам, то это один из вариантов возродить культуру «наградных» на ваших местах работы. В прошлом году я наградил инженера навороченным подводным Sitizen, ковырять, правда, на нем ничего не стал. Не вяжется это со спортивными часами и крышка вся записанная. А может быть стоило подписать… |
В принципе почти все аспекты того, как в часовом смысле можно «наследить» в этом мире мы тут уже обсудили, не считая часового меценатства, в результате которого миру и достались шедевры часового искусства от бессмертных мастеров и сама индустрия получает толчки для развития.
Думаю, что пора поговорить не о себе любимых (в прямом смысле), а о возможной мотивации потомства донашивать после нас часы или вообще носить часы из другой эпохи. Поскольку за потомков однозначно ответить не получится, очень мала вероятность того, что кто-либо из них забредет на форум и выскажется (из всех машин времени лично я верю только в часы), предлагаю исследовать проблему поговорив о том, какие часы из прошлого мы лично носим или носили бы. Возможно, это позволит нам полнее понять, что для потомков было бы приемлемым в часовом смысле слова. В рамках темы хотелось бы ограничиться часами из прошлого, которые мы действительно носим, как в случае участника дискуссии Jerry1981, или собираемся приобрести/изготовить для личного пользования, разговор о коллекционировании антикварных часов выходит за ее рамки. Лично мне было бы очень интересно понять мотивацию тех из нас, которые носят или хотят носить часы из прошлого, но на этом не настаиваю, поскольку публично обещал не умничать. Достаточно будет фотографий или описаний планов. С Воскресеньем вас, форумчане! |
Цитата:
Цитата:
Не надо возрождать традицию наградных часов. И поганить часы дарственными надписями "Дорогому Ивану Ивановичу в честь 50-летия от коллег по работе". Потому как Ролекс всё-равно не подарят, а часы за 350 баксов лучше покупать самому и носить то что нравится, а не то, что подарили "заботливые" коллеги. Дайте премию, человек сам себе купит, что захочет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |