Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161701)

krus 31.03.2013 23:01

Спб вторичен... Имхо

Andrej 31.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 1806006)
Нет уж,я лучше в Брюгге...:)

Поддерживаю :).

Baroque 31.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1805975)
Не очень поняла вопрос про людей. Моя мысль была вот в чём. В этой теме (и в подобных разговорах) люди ставят в заслугу Питеру какие-то прошлые (несомненно, славные) факты и явления. А _сегодняшнего_ великого и гордого назвать нечего.

Да, проспекты, да, питерский рок. Это даже не "вспомнила бабушка, как девушкой была" :rolleyes: Сейчас, сегодня, своим настоящим какую культуру этот город представляет?!!

Ну Вы же бываете за границей... Наверное, не только по кабакам?.. Неужели правда не понимаете, о чём я говорю, сравнивая с современной культурой в европах и .

У меня сложилось ощущение, что Вы как раз бываете только в кабаках:D (талион, шоколадница)
Не стоит нести всю эту чушь про то что культурной жизни нет.
Вот вам расклад навскидку о значимых событиях прошлого лета (без поисков по интернету):
Музыкальные международные фестивали- белые ночи СПБ, Площадь искусств, дворцы СПБ, фонтаны СПБ.
Кинофорум, праздник Алые паруса,
Я уж не говорю о культурной жизни, которая скрыта от глаз простого обывателя.
Концертный залы:
У Мариинского театра уже 2сцены и скоро мы ждем самую большую 3ю. В месяц по замыслу маэстро в Питере будет проходить 90 спектаклей. Штат театра увеличен на 1000чел!
Культурный Проект "новая Голландия " набирает обороты. -это к бреду о том, что ничего не делается.

Назовите, хоть один город где за лето прошло столько культурных событий, такого масштаба, а;)

Andrej 31.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от krus (Сообщение 1806009)
Спб вторичен... Имхо

Или третичен?

А, быть может, и вовсе четвертичен?
Ведь в четвертичном периоде основан.

Andrej 31.03.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1806014)
У меня сложилось ощущение, что Вы как раз бываете только в кабаках:D (талион, шоколадница)

Причём - просто отменных, особенно Шоколадница :D.

alex58 31.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1806003)
да нет, я сам всегда говорил палка, а потом услышал про батон

Вот вы зацепились:D Что помню я, то, что раньше проскакивало "палка" копченой (полукопченой), а "батон" - вся остальная (докторская, любительская, "русская" и т.д.), т.е. вареная. Это, так, офф, для справки;):)

Agriz 31.03.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805956)
Видел. И однозначно Вам говорю, культурная жизнь Петербурга сегодня на уровне самых продвинутых Европейских городов.

"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман..."

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1805956)
Если Вам известен Эрмитаж и Русский это очень хорошо:D но это далеко не все;)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1806014)
Не стоит нести всю эту чушь

А у меня сложилось впечатление, что:
1) Вы не читаете мои сообщения полностью.
2) Вы допускаете неуважительные выпады лично в мой адрес.

И это тоже показатель культуры. Но, конечно не Санкт-Петербурга.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1806026)
Причём - просто отменных, особенно Шоколадница :D.

Вам, милостивый государь ;), тоже пять баллов за интеллигентный комментарий, достойный настоящего петербуржца разлива 2000-х годов. Культура так и прёт :rolleyes: Вот это иллюстрация к вопросу о том, что Питер перенял у Москвы (хоть, может, и не "должен" был).

Кто-нибудь может объяснить, где стоит питаться приехавшему в "культурную столицу" на 1-10 дней, чтобы не вызывать саркастических комментариев местной "культурной илиты"?

krus 31.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1806019)
Или третичен?

А, быть может, и вовсе четвертичен?
Ведь в четвертичном периоде основан.

Не о геопериоде, о москве...

Andrej 31.03.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1806035)
Вот вы зацепились:D Что помню я, то, что раньше проскакивало "палка" копченой (полукопченой), а "батон" - вся остальная (докторская, любительская, "русская" и т.д.), т.е. вареная. Это, так, офф, для справки;):)

Да я уже просто сам не свой!!
Явного отторжения "батон варёной колбасы" не вызывает, но не припомню, что бы так говорили. Завтрева помощь зала организую, если получится.

Ладно хоть с поребриком всё ясно, и с форточкой.

Baroque 31.03.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1806036)
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман..."

А у меня сложилось впечатление, что:
1) Вы не читаете мои сообщения полностью.
2) Вы допускаете неуважительные выпады лично в мой адрес.

И это тоже показатель культуры. Но, конечно не Санкт-Петербурга.

Ну конечно, в Вашу сторону если выпады и были, то извините, Но а как еще назвать все ваши голословные заявления?
Бред или выдумки, нет?
Я предложил назвать хоть один город где за лето происходит так много культурных событий такого масштаба. Вы этого сделать не можете и я не могу.
Кстати один фестиваль не назвал -мосты Петербурга:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:57.

© 1998–2024 Watch.ru