WatchArena - Я умоляю, люди на форумах, тут вон у нас есть пара экспертов, фанатов ЖЛК, которые оценивают их по картинкам и походам по магазинам. Без непосредственного приобретения часов. Объективно сравнивать калибры, могут только мастера, которые их ремонтируют, все остальное это соревнование в том, кто сможет привести более веские аргументы, не понятно только чему.
Ну люди вроде и читают обзоры этих самых экспертов, мастеров, пользователей - в журналах, на форумах и т.д. Сравнения, тестирование ... Точно также как и при покупке машины, электроники. Я же не должен владеть Фордом например чтобы знать что надёжность у него хуже чем у Тойоты. Мне достаточно пойти на автостоянку чтобы убедиться что Лексус интереснее, выше классом, добротнее чем Хундай например. Или нет? И если я читаю в Consumer Report что у такой-то модели такого-то года проблемы с трансмиссией - я не собираюсь купить её для себя что-бы убедиться в этом лично.
WatchArena - И? Вы это сейчас для чего столько букв написали, в подтверждение чему? Поясните. Все что доказывает данный пример это сила денег и уровень людей пришедших в марку ...
Там эти буквы все так составлены что если внимательно читать получаются слова, предложения ... Пример этот ничего не доказывает, просто по моему ОБРАЗОВАННЫЙ покупатель покупает ЧАСЫ - брэнд, дизайн, механизм, сервис, надёжность, точность, цена-качество и т.д. кому что важно - the whole package. Он не покупает только брэнд, по крайней мере Я так не считаю. Я не говорю о тех кто просто ищет повод чтобы "избавиться" от очередных $50,000. Если говорить о том какой процент составляет этот образованный покупатель от общего числа продаж, но ведь тогда дешёвый кварц и Япония тоже далеко впереди по количеству проданных часов. По поводу покупки брэнда и механизма - Например в США очень многие коллекционеры, любители ищут Ебел и Конкорд начала 90-х - 2000-х именно с Зенитовскими калибрами внутри, хотя можно приобрести часы схожего дизайна от этого же брэнда на ЕТА в 2-3 раза дешевле.
WatchArena - Бог с ними, или их купят или они исчезнут.
вам они безразличны, кому то нет. ведь так?
|