|
Цитата:
|
Случайно не знаете почему кукушку упростили? Система то не особо наверное сложной была.
|
Сам клювик, пружина, стремя пружины, заклёпка, сборка, всё это удорожало изделие.
|
Вложений: 1
Товарищи кукушководы, помогите! Не могу сложить свистки, чтобы они свистели. Склеил все правильно, кроме двух верхних деталей, но, как ни бьюсь- только шипение, как их не двигаю. Где-то была тема с картинкой свистков самодельных из линеек - на вскидку не нашел, может у кого в сохраненных она ссылках есть? Поделитесь, плиз, может поможет. Или есть какая-то тайная методика настройки?
Вложение 1303687 И да, в детстве свистки из прутиков ивы делал, они работали. |
Вложений: 4
Здравствуйте. Я так понимаю, Вы пробуете извлечь звук с не приклеенными планками ( маленькой и скошенной). Попробуйте их приклеить на ПВА и выдержать минут 10. За это время клей немного схватится, чтобы не пропускать воздух, а если не получится, то легко можно разобрать назад. Дуть надо легонько, иногда при слабом дуновении звук есть, а при сильнейшем - пропадает. Если не получится - пишите, будем дальше бороться, в крайнем случае подарю Вам новоделы, я их себе сам изготавливаю (мы земляки). По поводу стапеля для настройки хода и кукувания: я сделал себе простой и удобный из телефонной полки - на нем и разбираю-собираю, а потом закрепляю вертикально для настройки и прогона как на фото.
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1456171808
Верхнюю самую маленькую планку - клеить, чтоб обеспечить зазор - щель для воздуха 0,5...0,6 мм. Низ планки - заподлицо с низом колодки. Щель для выхода воздуха - в плоскости низа колодки и торца малой планки - как на рисунке, только выравнять. Боковые рожки на планке со скосом не нужны - они для серийного производства, чтоб не целиться и не измерять. Скос передней планки - на расстоянии 4-5 мм от щели. Надеть 2 резинки, ЛЕГКО, прижав к губам, подуть в отверстие колодки. Регулировкой расстояния от щели до острия скоса - передвигая прижатую планку со скосом - добиться самого громкого звучания при СЛАБОМ выдохе. Отметить положение, приклеить. |
Вы делаете одну небольшую ошибку - изготовление деталей свистка из буковых реек. Бук - материал, который очень зависим от влажности воздуха, особенно тонкие плоские детали. При смене влажности в доме, включение и выключение отопления детали могут несильно менять свою форму, что приводит к разгерметизации гудка. Вначале все будет нормально, но через год-два вы заметите разницу. Лучше всего подходит береза или ольха, в крайнем случае липа и обязательно после склейки проклеить все стыки и обклеить гудок папиросной бумагой (или любой тонкой) после чего - опять покрыть все клеем.;), ну а меха самые лутшие из денежной купюры! если немного поиграться с кукушкой то можно сделать так как в моем сообщении №39 на станице 4
Удачи, Андрей |
Вложений: 5
Почему у меня не получаются меха из купюры? Сделал из 50 рублей (РБ) но верхняя планка, огруженная по заводскому не опускается до конца . Выходит материал купюры жестковат? Пробовал зонтичную ткань ( изрезал два зонтика) то-же самое. Пробовал из бумаги китайского фонарика - планка закрывается, но бумага выхлопывается наружу. Может из российских или украинских денег надо делать пробовать или технологию склейки менять. Подскажите.
Для yura80. Можно еще так закрепить механизм для настройки боя и кукувания. |
Сзади между "деревяшками" должен быть зазор примерно 3 мм, он образует шарнир из бумаги. Возможно придется подгрузить стальными шайбами верхнюю дощечку (в ней углубление, заклеенное бумагой)
|
А для кого я это написал - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289136 . Читай полнстью - вот малый кусок:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |