|
Цитата:
Как там у классика - этот молодой человек чуть не свел меня с ума, доказывая мне, что меня не существует. |
Вложений: 1
Ну ссылка на зарплаты хороша, но не репрезентабельна. Точнее, репрезентабельна только для указанных специальностей. Большинство врачей- терапевты, семейные врачи- о таких зарплатах и не мечтают. Например, терапевт сразу после резидентуры может рассчитывать на $150-200 тысяч, в зависимости от типа практики и региона. В Нью-Йорке, если повезет, начинают со 120-130, где-нибудь в Аризоне можно и 250. Ну и за эти деньги нужно пахать. По-настоящему. Хирурги больше- но и работают больше. Врачам узких специальностей живется лучше, хотя разброс тоже большой. Гематолог-онколог в Нью-Джерси начинает со 180, в той же Аризоне с 450. http://www.profilesdatabase.com/reso...-salary-survey
Еще один момент: зарплаты уменьшаются. 10-15 лет назад онколог в Принстоне, Нью-Джерси, партнер в офисе (один из хозяев) зарабатывал в год 1,3 млн- сейчас должен существовать на 700 с копейками. Как уже написали, зарплата врачу идет с медицинской страховки, намного реже- напрямую от больного. Страховки есть частные, а есть федеральные- то есть не всегда зарплата это деньги налогоплательщиков (в отличие от Канады, например). Но зарплаты- это еще не уровень медицины. Вот картинка: больница в селе на 20 коек с операционными, приемным отделением, отделением ЛФК и химиотерапией. Построили год назад на деньги штата, правда землю под строительство подарила одна состоятельная семья, старая была 1950 года постройки и нуждалась в ремонте. Кстати, СЕО ездит на старенькой Honda CR-V. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все равно это очень круто, я рад за врачей в штатах. а что там с Аризоной? почему там много врачи получают? и каков принцип трудоустройства? почему если врачи в Аризоне в два раза имеют больший доход, они еще не все в Аризоне? |
Цитата:
Немного связан с индустрией, знаю сколько зарабатывают. Есть ребята с инкомом в лимон, полтора и более. Нет, не стабильно. По-мойму как и в любом бизнесе. Будешь работать, будет стабильно, не будешь, будет нестабильно. Есть с менее, чем 100 тысяч, что тоже на хлебушко хватит. Вот все стесняюсь спросить, а откуда цифра-то в миллион? Это что сейчас средняя, стабильная заработная плата в Москве? В НЙ дороги раздолбаны - это верно (по крайней мере хоть от снега их там чистят), но не за этого его любим. Ну и для жизни, на мой взгляд, не самый чудесный город. ТВ американское тоже оставляет желать лучшего (включаю только в отелях, порой). Но на моей памяти и в Украине такую хрень показывали по ТВ, что страшно даже вспоминать. Телек, наверное, уже лет пять не смотрю. |
Цитата:
Кто в поликнику то ходит? А вне поликлиники- все жестко. Там нищих нет. Не среди докторов, ни среди больных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И надо еще понимать что такое страховка в Штатах. Если человек полной комплекции, то лечение диабета страховка покрывать не будет. Курит? откажут в страховом возмещении или заплатят мизер при лечении сосудистых заболеваний. То есть страховщики те еще жуки. очень много проблем у них со страховой медициной. А еще страховой комиссар может корректировать лечение и вместо оригинального препарата оплатить покупку только дженерика. Лишь бы минимизировать затраты.
В Европе с медициной получше будет наверное. и в Канаде тоже. |
Цитата:
Кто-то спросил, если спорный вопрос, можно расход списать или нельзя, чем руководствоваться? "Логикой", - ответил мужик. - "Все должно быть логично" :) |
Цитата:
по лекарствам, в основном нормальный insurance даёт выбор ... хочешь за $10 co-pay generic или за $20 brand ... как-то так ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |