Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Банально, но поздравляйте! Купил 372!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154529)

Alexgotvald 27.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1745364)
Эка вас кидает от полюса к полюса. То вы сокрушаетесь, как можно платить за часы стоимость автомобиля (тема " Panerai в срезе" пост #7), то кичитесь тем, что можете позволить себе очистить Москву от снега в своих ДОРОГИХ часах и с улюлюканьем снестись вниз по ледяной горке с племянницей, слегка притормаживая своими ДОРОГИМИ часами.

Может вы еще не созрели для обладания хорошей дорогой вещью. Относитесь уважительно к вещи (часы, машина, одежда, обувь, инвентарь, инструмент пр), и вещь отплатит вам тем же, не подведет и будет служить долго. Я говорю об АДЕКВАТНОЙ эксплуатации, предусмотренной (производителем) для конкретной вещи.

Коллекционную ценность определяете не вы, а непосредственно сам коллекционер. Для меня акула в формальдегиде - экспонат музея природы, а кто-то за ЭТО платит миллионы.

Что касается 372 - у меня эти часы уже около года, в АДЕКВАТНОЙ эксплуатации. Не дрожу над ними, тряпочкой руку не оборачиваю, "моей прелестью" не называю. Царапки на плексе есть, мелкие, едва различимы при попадании света и под определенными углами. Хотел бы я, чтобы на них был сапфир - да, хотел бы. Буду ли я их продавать - буду, если появятся такие с сапфиром. Вопрос - появятся ли? 372 лично мне несут массу позитива, ибо максимально похожи на исторические 6152/1.

Уважаемый Chronos,
Спасибо.

Попеняю Вам за то, что вырвали из контекста мой пост из другой темы. Да еще не процитировали, а озвучили свое восприятие прочитанного. Я там объяснил свою реакцию и извинился в дальнейшем перед участниками обсуждения. Не всякий пойдет читать и осадок останется. Нехорошо-с

А в остальном я не увидел особых противоречий с моей позицией. Я ведь тоже говорил о НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, которую вы правильно называете АДЕКВАТНОЙ.. Только всех случаев не предусмотрмшь. Стеб про племянниц не в дугу, ибо я, конечно, не надеваю спецом часы подороже, собираясь на горку или в говны. Приехал за город в гости к брату, позвали на горку. Вот тут как раз думать про часы, да? Плекс, ведь. Поцарапаю. Мне больше не о чем думать, наверное.

Созрел-не созрел. Что я, груша, чтобы зреть? Тут правило простое: деньги есть, вещь нравится, - покупаешь и пользуешься. А если Вы про нравственную зрелость - мы же не знакомы лично. По паре строк на форуме о таких вещах не сильно посудишь. Я, вот, даже не берусь начинать.
Про уважительное отношение к вещам. Тут еще я Вас могу многому научить, - поверьте на слово

Коллекционное что-то. Все, - тут не буду спорить. Я не коллекционер и не разбираюсь.

Ну а Ваша готовность поменять плекс на сапфир, при возможности, вообще превращает нас с Вами из оппонентов в единомышленников

Еще раз спасибо за ответ

Alexgotvald 27.02.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 1745456)
А в драки часы не нужны. Даже самые прочные. Меры безопасности соблюдать надо.

Так вот сложится впечатление, что для большинства форумчан драка
это профессия))
А по мне, так драки не нужны. Только Вас, бывает, не спросят, сняли уже Вы свои часы с плексом или нет еще, прежде чем предпринять варварскую попытку поцарапать их мозолистой рукой.

Rolko 27.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1745364)
Хотел бы я, чтобы на них был сапфир - да, хотел бы.

Объясните, пожалуйста.

chronos 27.02.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1745466)
Уважаемый Chronos,
Спасибо.

Попеняю Вам за то, что вырвали из контекста мой пост из другой темы. Да еще не процитировали, а озвучили свое восприятие прочитанного. Я там объяснил свою реакцию и извинился в дальнейшем перед участниками обсуждения. Не всякий пойдет читать и осадок останется. Нехорошо-с

А в остальном я не увидел особых противоречий с моей позицией. Я ведь тоже говорил о НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, которую вы правильно называете АДЕКВАТНОЙ.. Только всех случаев не предусмотрмшь. Стеб про племянниц не в дугу, ибо я, конечно, не надеваю спецом часы подороже, собираясь на горку или в говны. Приехал за город в гости к брату, позвали на горку. Вот тут как раз думать про часы, да? Плекс, ведь. Поцарапаю. Мне больше не о чем думать, наверное.

Созрел-не созрел. Что я, груша, чтобы зреть? Тут правило простое: деньги есть, вещь нравится, - покупаешь и пользуешься. А если Вы про нравственную зрелость - мы же не знакомы лично. По паре строк на форуме о таких вещах не сильно посудишь. Я, вот, даже не берусь начинать.
Про уважительное отношение к вещам. Тут еще я Вас могу многому научить, - поверьте на слово

Коллекционное что-то. Все, - тут не буду спорить. Я не коллекционер и не разбираюсь.

Ну а Ваша готовность поменять плекс на сапфир, при возможности, вообще превращает нас с Вами из оппонентов в единомышленников

Еще раз спасибо за ответ

Ув Alexgotvald,

Пардоньте, вот ваша прямая речь:

"И за ЭТО платят цену автомобиля..."

"Но, - согласитесь, - за цену любого, даже самого недорогого ПАМа, можно купить автомобиль.
При этом, автомобили могут быть ой какие разные ( и по размеру и по наполнению), а вот в корпус, не превышающий диаметром маленькое яблоко, как ни старайся, много не напихаешь..
А цена разнится огого как, бывает

Какой авто можно взять вместо приснопамятной "затычки для ванной" из SIHH 2013?"

Мысль озвучена - точка. Такшты, попенять на меня не надо, тем более что референс на пост мною был указан. Учить кого-либо в жизни про "уважительное отношение к вещам"- тоже, ибо вы правильно заметили, что мы лично не знакомы.

"Стеб" был не про племянницу (дети - неприкосновенное добро в нашей жизни), а про ситуацию катания на горке в часах. Пожалуйста, уберите слово "племянница" из контекста. Смысл остался на 100%.

Вы - яркий противник плекса, готовы начать очередной поход против ведьм и выжечь каленным железом плекс из часовой промышленности? Go ahead! Можно ли это сделать путем убеждения ув maksimkos и др обладателей 372 (продолжим - 448, 449, 249, 399 и пр), что их часы гуано - очень сомневаюсь. В комплексе - 372 как часы очень интересны и обладают своей харизмой.

И, плиз, не записывайте меня в чей-либо лагерь. Мир не делится на черное и белое.

"— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"

М.А.Булгаков, "Собачье сердце"

:)

chronos 27.02.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1745492)
Объясните, пожалуйста.

Объясню.

Я бы предпочел, чтоб Бонати выпустил бы изначально 372 с сапфировым стеклом. Но, что сделано - то сделано.

Еще раз - в современной линейке 372 для меня самые близкие по дизайну к историческим 6152/1 часы, а посему - самые интересные.

dimadima 27.02.2013 13:50

ну вы даете:)
от поговорили - поздравили.
с покупкой - поздравляю!
а по плексу - по моему все говорят об одном и том же.
и все друг с другом согласны в той или иной степени:)
просто если б вы (мы) пообщались за рюмкой-кружкой - то было бы проще обьясниться. формат общения через текст - он имеет много недопонимания:)
приведу пример:
я вот люблю ножики всякие.. и у нас (любителей) идет незатухающая дискуссия - УГЛЕРОДКА или НЕРЖАВЕЙКА?????
и понеслось....... в этом смысле углеродка - это плекс:) потому что она ржавеет. но зуко хорошо режет и опять же винтаж...
а нержа (это сапфир значит) она не ржавеет. но вроде как хуже режет:)
и опять поехали понеслись.... нннна-ааааа шашкой налево, направо....
так вот.
я так думаю - как адекватные люди: тот кто купил плекс (углеродку:) ) - тот знает на что пошел и достоин уважения других.
тот кто купил сапфир (нержавейка то бишь..:) ) тот соответственно не желает игногрировать прогресс. и те и другие понимают что и один и второй вариант ХОРОШИЙ :)))
а?
ну как я завернул?
всех вас уважаю и уважаю:)
ну и коплю заначку:) на 372 - потому что я еще тот ретроград....

dimadima 27.02.2013 13:57

а!
еще забыл сказать что в любых разговорах надо аккуратно следить за понтами:)
ну что то типа: да мне кузнец лично из царской рельсы выковал кинжал с пол метра, вставил алмаз туда я мильен ойро ему закинул
и теперь таким кынжалом консервы открываю... извините побегу на метро опаздываю...

Cu Dhub 27.02.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 1745633)
ну и коплю заначку на 372 - потому что я еще тот ретроград....

Конкретно у Вас плекс царапаться не будет. Обещаю. Но он заржавеет. (

Alexgotvald 27.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1745586)
Ув Alexgotvald,

Пардоньте, вот ваша прямая речь:

"И за ЭТО платят цену автомобиля..."

"Но, - согласитесь, - за цену любого, даже самого недорогого ПАМа, можно купить автомобиль.
При этом, автомобили могут быть ой какие разные ( и по размеру и по наполнению), а вот в корпус, не превышающий диаметром маленькое яблоко, как ни старайся, много не напихаешь..
А цена разнится огого как, бывает

Какой авто можно взять вместо приснопамятной "затычки для ванной" из SIHH 2013?"

Мысль озвучена - точка. Такшты, попенять на меня не надо, тем более что референс на пост мною был указан.

Учить кого-либо в жизни про "уважительное отношение к вещам"- тоже, ибо вы правильно заметили, что мы лично не знакомы.

Вот Вы прицепились ко мне с той темой. Давайте не будем все в одну кучу месить. Тем более что я там все объяснил и извинился. Это Вы не процитировали

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1744186)
Мой пост был вызван, в основном, первой реакцией на представленный набор шестеренок, из которых состоит обсуждаемый предмет. И ничего обидного и уж тем более оскорбительного выискивать в моих словах не надо. Ибо факт: железа меньше, чем в авто.

То, что учить кого-либо жизни дело пустое, Вы правильно заметили. Я согласен. Только тогда и Вы не учите меня с горки кататься, ага. А то как-то неровно получается. Вам можно, а другим ни-ни

ваши цитаты, извольте:
- Может вы еще не созрели
- Относитесь уважительно к вещи
- ..купите и не страдайте

Найдите хоть что-то подобное в моем исполнении.

Мое, например, заявление о том, что я могу Вас и кого угодно поучить уважительному уважению к вещам, это лишь моя убежденность в том, что я действительно умею относиться к вещам уважительно. И ни намека на то, что Вы в этом не преуспели

Это же будет касаться и моего крайнего выступления в данной теме.
Тут про черное и белое будет.
Как Вы, уважаемый Chronos, опять же, верно заметили - без полутонов не комильфо
Когда я говорю плекс это не для меня, я, конечно же, говорю о своем отношении к вопросу и на агитацию не претендую. Можете, если не сложно, перечитать мои посты, раз нашли время их прокомментировать. Читатели форума прочли достаточно о преимуществах и положительных особенностях, в частности, 372. Я лишь подкрашиваю картину своим взглядом на предмет. Разбавляю, так сказать, контраст
А почитать Ваши реакции и других владельцев и почитателей часов с плексом, так сквозит однозначное "Ты против??? Сдохни!!". Это не только этой темы касается, - я читаю всю ветку уже почти год

Я большой поклонник марки Panerai. 3 сабжа в наличии и четвертый в заказе вполне себе тому подтверждение. И если мое отношение к марке продиктовано больше эстетическими и утилитарными соображениями, чем увлеченностью исторической составляющей, это никак не значит, что меня надо подвергнуть анафеме или даже просто закидать тряпками

Больше толерантности, господа. Больше полутонов..

Роман, берегите руку (с)

chronos 27.02.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1744246)
...

Я свою позицию пару постов назад озвучил: если серийные часы плохо пригодны для каждодневного использования, то нафик не надо такие часы..
...

Я лишь подкрашиваю картину своим взглядом на предмет. Разбавляю, так сказать, контраст
А почитать Ваши реакции и других владельцев и почитателей часов с плексом, так сквозит однозначное "Ты против??? Сдохни!!".
...

Я большой поклонник марки Panerai. 3 сабжа в наличии и четвертый в заказе вполне себе тому подтверждение. И если мое отношение к марке продиктовано больше эстетическими и утилитарными соображениями, чем увлеченностью исторической составляющей, это никак не значит, что меня надо подвергнуть анафеме или даже просто закидать тряпками

Ув Alexgotvald,

Удивительно, что в конце мы пришли к одним и тем же выводам! :)

На вкус и цвет - у каждого свои фломастеры. Главное - уважительно относиться к чужому выбору, что и было основной идеей моих постов.

Жму руку вам и всем любителям ПАМов. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru