|
Цитата:
Спасибо. Попеняю Вам за то, что вырвали из контекста мой пост из другой темы. Да еще не процитировали, а озвучили свое восприятие прочитанного. Я там объяснил свою реакцию и извинился в дальнейшем перед участниками обсуждения. Не всякий пойдет читать и осадок останется. Нехорошо-с А в остальном я не увидел особых противоречий с моей позицией. Я ведь тоже говорил о НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, которую вы правильно называете АДЕКВАТНОЙ.. Только всех случаев не предусмотрмшь. Стеб про племянниц не в дугу, ибо я, конечно, не надеваю спецом часы подороже, собираясь на горку или в говны. Приехал за город в гости к брату, позвали на горку. Вот тут как раз думать про часы, да? Плекс, ведь. Поцарапаю. Мне больше не о чем думать, наверное. Созрел-не созрел. Что я, груша, чтобы зреть? Тут правило простое: деньги есть, вещь нравится, - покупаешь и пользуешься. А если Вы про нравственную зрелость - мы же не знакомы лично. По паре строк на форуме о таких вещах не сильно посудишь. Я, вот, даже не берусь начинать. Про уважительное отношение к вещам. Тут еще я Вас могу многому научить, - поверьте на слово Коллекционное что-то. Все, - тут не буду спорить. Я не коллекционер и не разбираюсь. Ну а Ваша готовность поменять плекс на сапфир, при возможности, вообще превращает нас с Вами из оппонентов в единомышленников Еще раз спасибо за ответ |
Цитата:
это профессия)) А по мне, так драки не нужны. Только Вас, бывает, не спросят, сняли уже Вы свои часы с плексом или нет еще, прежде чем предпринять варварскую попытку поцарапать их мозолистой рукой. |
Цитата:
|
Цитата:
Пардоньте, вот ваша прямая речь: "И за ЭТО платят цену автомобиля..." "Но, - согласитесь, - за цену любого, даже самого недорогого ПАМа, можно купить автомобиль. При этом, автомобили могут быть ой какие разные ( и по размеру и по наполнению), а вот в корпус, не превышающий диаметром маленькое яблоко, как ни старайся, много не напихаешь.. А цена разнится огого как, бывает Какой авто можно взять вместо приснопамятной "затычки для ванной" из SIHH 2013?" Мысль озвучена - точка. Такшты, попенять на меня не надо, тем более что референс на пост мною был указан. Учить кого-либо в жизни про "уважительное отношение к вещам"- тоже, ибо вы правильно заметили, что мы лично не знакомы. "Стеб" был не про племянницу (дети - неприкосновенное добро в нашей жизни), а про ситуацию катания на горке в часах. Пожалуйста, уберите слово "племянница" из контекста. Смысл остался на 100%. Вы - яркий противник плекса, готовы начать очередной поход против ведьм и выжечь каленным железом плекс из часовой промышленности? Go ahead! Можно ли это сделать путем убеждения ув maksimkos и др обладателей 372 (продолжим - 448, 449, 249, 399 и пр), что их часы гуано - очень сомневаюсь. В комплексе - 372 как часы очень интересны и обладают своей харизмой. И, плиз, не записывайте меня в чей-либо лагерь. Мир не делится на черное и белое. "— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. — Да не согласен я. — С кем? С Энгельсом или с Каутским? — С обоими, — ответил Шариков. — Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить? — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…" М.А.Булгаков, "Собачье сердце" :) |
Цитата:
Я бы предпочел, чтоб Бонати выпустил бы изначально 372 с сапфировым стеклом. Но, что сделано - то сделано. Еще раз - в современной линейке 372 для меня самые близкие по дизайну к историческим 6152/1 часы, а посему - самые интересные. |
ну вы даете:)
от поговорили - поздравили. с покупкой - поздравляю! а по плексу - по моему все говорят об одном и том же. и все друг с другом согласны в той или иной степени:) просто если б вы (мы) пообщались за рюмкой-кружкой - то было бы проще обьясниться. формат общения через текст - он имеет много недопонимания:) приведу пример: я вот люблю ножики всякие.. и у нас (любителей) идет незатухающая дискуссия - УГЛЕРОДКА или НЕРЖАВЕЙКА????? и понеслось....... в этом смысле углеродка - это плекс:) потому что она ржавеет. но зуко хорошо режет и опять же винтаж... а нержа (это сапфир значит) она не ржавеет. но вроде как хуже режет:) и опять поехали понеслись.... нннна-ааааа шашкой налево, направо.... так вот. я так думаю - как адекватные люди: тот кто купил плекс (углеродку:) ) - тот знает на что пошел и достоин уважения других. тот кто купил сапфир (нержавейка то бишь..:) ) тот соответственно не желает игногрировать прогресс. и те и другие понимают что и один и второй вариант ХОРОШИЙ :))) а? ну как я завернул? всех вас уважаю и уважаю:) ну и коплю заначку:) на 372 - потому что я еще тот ретроград.... |
а!
еще забыл сказать что в любых разговорах надо аккуратно следить за понтами:) ну что то типа: да мне кузнец лично из царской рельсы выковал кинжал с пол метра, вставил алмаз туда я мильен ойро ему закинул и теперь таким кынжалом консервы открываю... извините побегу на метро опаздываю... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ваши цитаты, извольте: - Может вы еще не созрели - Относитесь уважительно к вещи - ..купите и не страдайте Найдите хоть что-то подобное в моем исполнении. Мое, например, заявление о том, что я могу Вас и кого угодно поучить уважительному уважению к вещам, это лишь моя убежденность в том, что я действительно умею относиться к вещам уважительно. И ни намека на то, что Вы в этом не преуспели Это же будет касаться и моего крайнего выступления в данной теме. Тут про черное и белое будет. Как Вы, уважаемый Chronos, опять же, верно заметили - без полутонов не комильфо Когда я говорю плекс это не для меня, я, конечно же, говорю о своем отношении к вопросу и на агитацию не претендую. Можете, если не сложно, перечитать мои посты, раз нашли время их прокомментировать. Читатели форума прочли достаточно о преимуществах и положительных особенностях, в частности, 372. Я лишь подкрашиваю картину своим взглядом на предмет. Разбавляю, так сказать, контраст А почитать Ваши реакции и других владельцев и почитателей часов с плексом, так сквозит однозначное "Ты против??? Сдохни!!". Это не только этой темы касается, - я читаю всю ветку уже почти год Я большой поклонник марки Panerai. 3 сабжа в наличии и четвертый в заказе вполне себе тому подтверждение. И если мое отношение к марке продиктовано больше эстетическими и утилитарными соображениями, чем увлеченностью исторической составляющей, это никак не значит, что меня надо подвергнуть анафеме или даже просто закидать тряпками Больше толерантности, господа. Больше полутонов.. Роман, берегите руку (с) |
Цитата:
Удивительно, что в конце мы пришли к одним и тем же выводам! :) На вкус и цвет - у каждого свои фломастеры. Главное - уважительно относиться к чужому выбору, что и было основной идеей моих постов. Жму руку вам и всем любителям ПАМов. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |