Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Старая тема на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153232)

олегТТ 12.02.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1717824)
На Радиомирах 183, 380, 210 и сейчас так - часовая стрелка заметно шире...

Это так . Но по причине одного цвета цифера и стрелок сиё преимущество практически сведено на нет. Наверное , по этой причине я даже раньше не замечал разницу в ширине. Не помогает даже разница в ширине полос люминофора.
А озвученное преимущество наиболее ярко выражено всё же на контрасте именно золотых стрелок и цифера(не важно какого цвета). Здесь сразу бросается в глаза разница в ширине.

Раньше ... раньше ...

Goncharovroman 12.02.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1717853)
Роман, и насколько реален на сегодняшний день 507-й? ;)

для меня реальнее 382-ого ;)

Yogan 13.02.2013 11:38

Друзья, а вот интересно...
Лет через 50 современники - любители Памов будут считать историчными те современные модели, которые мы сейчас ценим только лишь за удобство и функциональность?... :rolleyes:

олегТТ 13.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1718696)
Друзья, а вот интересно...
Лет через 50 современники - любители Памов будут считать историчными те современные модели, которые мы сейчас ценим только лишь за удобство и функциональность?... :rolleyes:

ИМХО , конечно , нет.

Историчность ПАМа - вещь уже случившаяся. И она м.б. только одной. И осталась она в боевом прошлом марки , потому как вспоминается и имеется ввиду именно это , а не времена Гвидо Панерая. Даже то , что мы называем сегодня историчными моделями - это уже новоделы , адаптированные под современное удобство эксплуатации. И это нормально.

А реальная(боевая) историчность ПАМа опять же имхо - есть некий приятный фетиш , который сообщество Панеристи водрузило на свой флаг и который выгодно отличает ПАМ от иных моделей. Некий "железный аргумент" , позволяющий говорить "а вот у вас(иных брендов) такого нет ... и уже не будет !" ;)

Yogan 13.02.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1718739)
Даже то , что мы называем сегодня историчными моделями - это уже новоделы , адаптированные под современное удобство эксплуатации

Ну вот я про это как раз...

Цитата:

А реальная(боевая) историчность ПАМа опять же имхо - есть некий приятный фетиш , который сообщество Панеристи водрузило на свой флаг и который выгодно отличает ПАМ от иных моделей. Некий "железный аргумент" , позволяющий говорить "а вот у вас(иных брендов) такого нет ... и уже не будет !"

Согласен с Вами полностью. А даты, секунды, браслеты, тонкие часовые стрелки видимо станут постоянными спутниками часов и никакой исторической ценности нести не будут...

inc 13.02.2013 17:05

Цитата:

А реальная(боевая) историчность ПАМа опять же имхо - есть некий приятный фетиш , который сообщество Панеристи водрузило на свой флаг и который выгодно отличает ПАМ от иных моделей. Некий "железный аргумент" , позволяющий говорить "а вот у вас(иных брендов) такого нет ... и уже не будет !" ;)

Лет за 50 у многих брендов может появиться по своему Бонатти.
Раскачают , придумают "историю".
"Про группу "Дельта" в Иране ", " про " Альфу" и " Вымпел" при штурме дворца Амина"( кстати X mas такое и не снилось ), про " оппозицию на Манежной":D- много чего можно забрендировать.
И появится бренд, с таким же сообществом и ажиотажем .
Думаю, не сможет ПАМ лет 50 тянуть на " железных аргументах".
Для многих они уже закончились, для кого то закончатся позднее.

Enx 13.02.2013 17:13

Ну, "лет через 50", не факт что механические наручные часы в принципе, как класс, еще будут актуальны :) Всякое может быть...

Deadhead 13.02.2013 17:46

ЭМИ от ядерной войны уничтожит весь кварц. Так что, я думаю механика наоборот в цене будет. :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru