Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Зим ЧК-6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15172)

Ceva 23.09.2013 16:28

Кто-нибудь подскажет- порванный волосок на ЗИМе насколько сложно будет восстановить?

ymba1 23.09.2013 19:37

Да проще простого - берете зим с битым балансом и имправным волоском и меняете, благо такого добра, увы, полно..

zavarow 23.09.2013 20:02

Менять лучше сразу весь узел баланса.

Bluegrass 23.09.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от RostovWatchFan (Сообщение 2084011)
МHе одHо очеHь иHтересHо! Если у меHя безымяHHый "LIP" (фотография в сообщеHии №124) имеет диаметр мехаHизма - 39,5 мм, а "ЗИМ" - 43,1 мм, тогда получается, что кармаHHый "ЗИМ" Hе является точHой копией "LIP" или всё-таки существует кармаHHый "LIP" с таким же диаметром махаHизма в 43,1 мм, как у "ЗИМ"?!!! В общем, Hадо ещё поискать другие кармаHHые часы "LIP" и сравHить мехаHизмы!

Кстати - пост пробежал глазами и по размерам не заметил, думал, что показалось, что первый механизм поменьше калибром... Сейчас, после этого сообщения померил на экране - на ЗИМе все пропорционально увеличено... Насколько мне известно, карманный ЗИМ был точной копией ЛИПа - только задняя крышка - хлопушка а не на шарнире, и кольцо более плоское - не под шатлен, а под сыромятный ремешок. Фото карманных ЛИПов в сети мало, рядом с ЗИМом вовсе не встречал. На втором листе темы два ЛИПа, кстати, хз что по размерам... Если кому интересно - есть фото около 30-ти часов и механизмов ЗИМ с молотка, в том числе и уважаемых форумчан - держу для сравнения и анализа. Кому нужно для работы или изучения - обращайтесь. По большей части они с логотипами хозяев, так что здесь, на форуме, выкладывать наверное некорректно - залью на файлообменник архивом.

зы Был у мастера со вставшим ЗИМом - сегодня звонил - сказал, что пружина не просто лопнула, а рассыпалась на части. Начинаю верить, что позолоченные механизмы - довоенные ))) Надо попросить фотку сделать для истории.

Serega Amurov 23.09.2013 21:23

Вложений: 3
Вот механизм кстати, тот что прикупил. Но нэйм, как говорится, только серийник.
Ни каких латинских букв, просто +-, и больше вообще ни чего =)
И что, он правда позолочен? На ходу. Думаю, может в наручку его?
Или восстановить, как исторический экспонат... по возможности? :)
Корпус конечно... :eek:

RostovWatchFan 23.09.2013 22:01

Переделать кармаHHый "ЗИМ" в HаручHые - это хорошо! Я вот думаю сделать Hовый корпус, серебряHHый, правда Hе зHаю к Кому обратиться с таким вопросом, возможHо ли такое?!!!

Serega Amurov 23.09.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от RostovWatchFan (Сообщение 2085371)
Переделать кармаHHый "ЗИМ" в HаручHые - это хорошо! Я вот думаю сделать Hовый корпус, серебряHHый, правда Hе зHаю к Кому обратиться с таким вопросом, возможHо ли такое?!!!

Если Вы обозвали новым, просто другой, подобранный
по размеру серебряный корпус, с припаянными ушами.
То это будет, явно котлета. Мало встречаются серебряные
кейсы без подписей, надписей производителя, количества
камней или саморекламы в виде медалей и калибра мех-ма.
Ну и представте в них свою машинку... Легче найти
чистый мельхиоровый корпус или если вы готовы выкинуть
кругленькую сумму на изготовление действительно нового кейса,
обратитесь с вопросом в маркет. Это займет долгое время, но за
Ваш счет, сделают что угодно, хоть золотой. А Вам это надо?
На Украине ребята могут исполнить любой каприз, ищите связь
с ними. А лучше пойдите на рынок со штангенциркулем и купите
китайские часы в металле, подходящие по размеру, нормального
качества и поставьте в них свой ЗИМ ;)

Bluegrass 24.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Serega Amurov (Сообщение 2085280)
Вот механизм кстати, тот что прикупил. Но нэйм, как говорится, только серийник.
Ни каких латинских букв, просто +-, и больше вообще ни чего =)
И что, он правда позолочен? На ходу. Думаю, может в наручку его?
Или восстановить, как исторический экспонат... по возможности? :)
Корпус конечно... :eek:

Поздравляю. Над цифером, правда, аццки надругались, художники хреновы... Корпус, кстати - не проблема - снимается хром, полируется, ищется знакомый гальваник, наносится никель, потом хром, полируется. Крышка вот задняя - с нее хром плохо снимется, и плохо ляжет, на фигурную. На мой взгляд, если хранить в коллекции - почистить, смазать и оставить как есть исторически. Если носить - то да, конечно в божеский вид нужно приводить... Сам давно хотел поставить мех в бронзовый корпус, чтоб с патиной. И сделать есть где и из чего... Крышка опять, матьее. Корпуса и прочее я выточу, крышку катать негде и нет опыта.
А насчет в наручку переделать - хз, вам что носить реально не чего??? Оно конечно, молнии в наручных корпусах, со стеклянной задней крышкой прикольно выглядят, но ЗИМ диаметром 50 мм... Хз, хз. По-моему он и так хорош. Мнение свое, конечно, никому не навязываю. ИМХО, как говориться )))

RostovWatchFan 24.09.2013 21:40

Я тоже думаю про корпуса, у меHя их десять и все в плохом состояHии, корпуса Hадо Hовые делать, пока Hе зHаю к Кому обратиться?!!!
Хочу заказать изготовлеHие Hовых корпусов к кармаHHым часам "ЗИМ" с крышками в комплекте!

Bluegrass 25.09.2013 14:14

По крышкам - хз. Там штамповка на горячую или холодная раскатка надо приспособу делать - гемморно...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru