Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ГОлосование за кыршку К-43 , изменения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150346)

Svaroq 21.01.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1674530)
Чему быть - того не миновать:)
Воспользовался удачной стилизацией политрука ув.Abirvalg, надеюсь он на меня не в обиде, и набросал вот такой макет.

Извиняюсь конечно за свою бестактность, но на этом предварительном эскизе политрук похож на толстого мужика с тонкими руками который стоит на месте и орет на правой ноге лучше акцентировать блик левую же увести в тень, фигура не должна быть на столько статичной, коль мы взялись перенести образ политрука с фото. На фото политрук в движени, здесь же полная статика, зачем же стараться показать его обмундирование когда целью было передать образ того самого политрука с того самого фото..

IS75 21.01.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1674602)
повторюсь, мы создаем не памятник, а в первую очередь часы-реплику приуроченную победе.
Указание "ограниченная серия" - общепризнанная практика, так же как и за бугром пишут "limited edition" подчеркивая уникальность серии.
Благодаря данному форуму мы можем общаться, объединятся в подобные проекты и я думаю справедливо указать его название на задней крышке, тем более это просто напросто дань современному образу жизни.
Никакой тут цыганщины или извращения я не вижу.

Вроде и не памятник, а вроде и памятник. Часы ведь создаются как память о событиях. Тогда зачем такие надписи и политрук и памятники на рисунках? Тогда хватило бы и изделия по мотивам от Востока. И общепринятая практика это слабый довод особенно для меня. Создается впечатление что у нас наш опыт и мозги заменяет общепринятая практика.

Abu Danil 21.01.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1674498)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1358714431

Думаю даты нужно оставить чтобы было понятно почему 68 шт.

Нет так нельзя делать, порядковые цифры должны быть как можно незаметнее, это не наградные часы.

Svaroq 21.01.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от seconda (Сообщение 1674627)
Извиняю, вас.
Не понимаю о какой статике идет речь, видимо в вашем макете политрук динамичен, подтянут и деликатно призывает солдат подняться в атаку.
Никакой художественной ценности данная картинка на задней крышке часов не представляет, важно максимально упростить изображение, сделать его узнаваемым. Посмотрите как упрощены силуэты на медалях, значках, монетах. А все ваши рассуждения о том что "не хватает динамики, не так свет падает" не имеют ни какого здравого смысла.
В конце концов пусть решит голосование.

Намного упростили? помоему нет. Как пример неудачного упрощения планшетка слившаяся с бедром и создающая впечатление что у фигуры широкие бёдра, картину дополняют складки галифе. Никакой художественной ценности?... упрощая фигуру нужно чтобы силуэт целиком читался. При упрощении нужно оставлять Основные пятна света и тени.. Тот же бинокль в центре,ремень дробящие фигуру.. Это по вашему упрощение? Это насчет политрука а насчет общего оформления я за если несчитать порядкового номера часов.

seconda 21.01.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1674650)
Намного упростили? помоему нет.

не вижу смысла спорить.
Еще раз повторю, что ув.Abirvalg удалось создать удачную стилизацию данной фотографии, вряд ли у меня получилось сделать лучше. Поэтому я только внес небольшие корректировки (убрал ремень, который тянулся от правой руки, сгладил углы) и использовал для нашего проекта.

SergeyPlishkin 21.01.2013 05:28

Пишу из чистосердечных побуждений.
Оставили бы вы крышку в покое, без изображения, всё равно фрезер или лазер будет выглядеть, как кЕтайская дешОвка с рисунком из рекламного агентства. Кировки достойны большего

Abirvalg 21.01.2013 05:41

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 1674648)
Нет так нельзя делать, порядковые цифры должны быть как можно незаметнее, это не наградные часы.

Распечатайте в размере 3 см. (или сколько там крышка будет?). И так всё достаточно мелкое получается.

А политруку я руки то подкачал, а то совсем хиленький.

Ещё раз повторюсь, надо делать вторую лимитку с чёрным циферблатом и танковой атакой на крышке, можно даже уважаемому Самураю сразу обговорить вопрос увеличения комплекта стрелок и ЗГ до 138шт. чтобы у производителя был сразу задел на будущее.

Сразу после появления первой лимитки на руках, или ближе к лету, заказать вторую лимитку, я претендую на 2 экз. (№17 и №43) со второй партии приуроченной к 70 летию Курской дуге:

Ку́рская би́тва (5 июля — 23 августа 1943 года; также известна как Битва на Курской дуге) по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Самое крупное танковое сражение в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, шести тысяч танков, четырёх тысяч самолётов[8].

Но это всё шкура неубитого медведя.

helmpda 21.01.2013 05:47

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1674122)
Любезный, я впереходах не бываю, и гвоздей отродясь в руках не держал, для этого есть такие как Вы. Захотите в следующий раз так толсто пощютить, рекомендую найти другой объект, а лучше другое место :cool:

Любезный, прекращайте переходить на личности. гнать лимитку семимильными шагами сейчас неправильно. впереди на изготовление более 3 мес.
Голосований немного планируется.
по вопросу крышки - вторая но пустая крышка с номером примирила бы всех, и тех кто за политрука и тех кто не очень.

Svaroq 21.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1674680)
Распечатайте в размере 3 см. (или сколько там крышка будет?). И так всё достаточно мелкое получается.

откуда вы взяли что крышка будит 3 см как минимум 40мм. Не вводите людей в заблуждение!

Sturm 21.01.2013 09:35

Abirvalg и Svaroq, чем спорить, может Вам объединить усилия в дизайне?. Оба варианта хороши...
Цитата:

Сообщение от Sturm (Сообщение 1674192)
А вот интересно, не захочет ли завод нарисовать СВОЕ лого на цифере и на задней крышке?...

Повторю свой вопрос. Как бы производитель не поставил нас перед фактом... Предлагаю на всякий случай сделать прототип крышки с логотипом производителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru