|
Ну я так и не получил ответа, чем гибрид лучше
Все эти цитирования, примеры - это хорошо, но конкретной пользы от покупки гибрида - не вижу , потому что : А. Уже Вам доказано, что нормальные дизеля, а в некоторых случаях и бензиновые моторы, могут потреблять топливо практически на уровне гибридов Б. Как альтернативу снижения расходов на топливо - вижу переход на газ В. Стоимость обслуживания гибридного автомобиля не ниже, чем других Г. Надоговых льгот от покупки гибрида - тоже нет Так в чем выгода ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=101 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Эти цифры пробега после полугодового сидения на Приус чате США , почитывал таксистов и почтальонов американских , фотография одометра имеется. Вложение 369497 Праворукий Приус был продан с 380 тыс пробега , работал как часы (Сейко) ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще один минус добавился - обслуживание требует наличия спец сервисов;) На счет пара - актуально уже ведутся работы Но на счет газа - спорить облом ибо это не требует доказательств, в том что затраты на топливо ниже у водителя с газовым оборудыванием при одинаковом пробеге. Хотя стоимость установки - это первоначальное вложение, но в тоже время такие компании как Форд и Вольво имеют в активе машины с заводскими газовыми установками На счет обслуживания, я могу привести Вам стоимость у офциалов обслуживания гибрида и простой бензинки ( тот же самый аурис) - разницы ни какой. Откуда знаю узнавал, когда думал машину жене менять Ну так где же плюсы , что то не видно |
Цитата:
Б) На газу ,моторы совсем неэкономичны и теряют в динамике. В) Стоимость обслуживания ниже ,поскольку расходники используются реже.Дизельные моторы последних поколений имеют хорошие эксплуатационные характеристики ,но очень "нежные" и не очень надёжные. Г) Налоговые льготы есть ,поскольку транспортный налог платится за мощность бензинового двигателя (при правильном оформлении ПТС ,правильное я имею ввиду законное ,но грамотное) ,а элетромотор ,дающий довольно приличную прибавку мощности и имеющий линейную характеристику с нуля и максимум крутящего момента (отсюда и очень хорошая динамика до 60-70 км/ч ,что наиболее актуально для города и загородных обгонов). Ещё один бонус ,это комплектация Приусов ,по "наворотам" практически ни одному немецкому однокласснику ,рядом делать нечего. |
По моторам:
имеющийся в семье Приус оснащен бензиновым двигателем объемом 1.3л, 70 л/с. Плюс электроустановка 70л/с. Итого 140. Налог я плачу, внимание(!) 700 рублей в год. Никаких льгот не имею. По динамике: брат купил месяца 2 назад Форд Мондео 1,8 турбодизель из Германии. 125 лошадок. И все посмеивался над Приусом, "батарейка" твоя, говорит и рядом не станет. Я попросил у жены машинку на вечер и мы встали на светофоре. Не скажу, что в итоге Приус - это ракета, но свои 140 лошадей имеет под капотом законно. П.С. Брат после "гонок" обзывать Приус "батарейкой" перестал ;) |
Цитата:
для сравнения попробуйте обслужить Пежо 308 без диллера , все сканеры соединены с PSA , без вариантов к соседу в гараж на любом современном авто. Вы же не думаете всерьез что гибриды покупают только в Москве или Питере , посмотрите сколько их в Уссурийске , Нижневартовсе итд где до диллера 700 км . |
Цитата:
В России ? В Европе ? Или в Сша с Японией, где действуют льготы на покупку гибридов ? В Европе льготы для тех кто использует авто с пониженным выбросом СО и то при покупке машины в кредит :D А может сравним сколько было продано приусов в Европе за прошлый год и сколько Фольсквагеннов ? Наверное глупые европейцы не видят тех радужных картин от владения гибридом, которые вы тут пытаетесь нарисовать. ПС менее 1% от общего числа было продано гибридов в прошлом году в Европе ;) Я ж Вам говорил, что не видно их практически на улице, а Вы мне про Гагарина :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:02. |