|
|
Цитата:
по недвижимости вы вообще чушь несусветную пишете. займитесь вопросом предметно и поймете. проблема всех этих сравнений типа хата в Москве стоит мульйон, а прекрасный дом на лазурке - полмульйона в незнании географии лазурки, Парижа, Женевы и прочего. Локейшн - это главное, что определяет цену в Европе. Район, инфраструктура и прочее. Да и в Москве во многом тоже самое, хотя у нас еще большую роль играет новый дом / старый дом и инфраструктура самого дома. Когда хочется попенять на судьбу всегда можно найти сравнение в котором в Москве хата стоит дорого, а в Париже дешево. Но где в Москве - понятно, а Париж он и есть Париж :) Меж тем 100 метровая квартира в Москве может стоить легко 12 миллионов рублей. В хорошем спальном районе, кирпичном доме, прекрасная квартира. Да, недалеко от МКАД. В Париже же или Женеве 100 метровая квартира может стоить 120-150 миллионов рублей. Обратное тоже верно. Аналогично дома на Лазурке и в Сочи (почему мы Лазурку-то с Москвой сравниваем???). Поэтому имеет смысл сопоставлять лишь равные позиции. А на равные позиции в Париже стоимость недвижимости в среднем дороже чем в Москве за кв.м. В Женеве - еще дороже. В Лондоне дороже примерно в два раза. Коммунальные платежи легко при этом могут быть несколько сотен фунтов в месяц. Плюс гербовый сбор (до 7%!!) при покупке (с ПОКУПАТЕЛЯ) плюс множество других приколов. просто не зная тонкостей всегда кажется, что хорошо там, где нас нет. ps. да, конечно 13%. 18 - это НДС :) копеейчный налог на самом деле Цитата:
да много, но у нас опять же и налог на прибыль организаций 20%, а не 50%... НДС же есть везде, интересы работодателя он не затрагивает никаким образом. Это налог, который государство просто просит добавлять в стоимость отпускаемых продуктов и по цепочке собирает. Это конторы привыкшие отмывать НДС (то есть чисто государственные деньги) себе в карман обычно заявляют, дескать, ох надо еще и НДС платить. Это как вас бы попросили у кого-то деньги взять и вам отдать (ну курьером поработать), а он бы настолько привык их воровать, что говорил бы: блин, еще и отдавать деньги заставляют!! :) господа, мне вас не переубедить по той причине, что вы скорее всего просто не открыли для себя еще ведение международного бизнеса и что это такое. если бы вы вели дела в Лондоне, в Париже и в Москве, то на контрасте почувствовали бы, почему многие иностранцы приезжают делать бизнес именно сюда. у меня у самого собственных бизнесов и бухгалтерий в этих странах нет, но у меня есть клиенты и партнеры, чью бухгалтерию, налоги, образ жизни и мышления, взаимоотношения с проверяющими органами и прочее я хорошо вижу. |
в совокупности наш гражданин платит налогов не меньше. но меня лично задевает не это, а то на что потом идут эти деньги. Бюджет ( наши налоги в том числе) разворовываются с такой наглостью , что я как гражданин не вижу от государства выполнение его функций ни по каким параметрам - безопасность, медицина, образование, достойное содержание наших стариков. все это ложится на наши карманы.
|
а история с часами задевает...я на себя ситуацию примеряю и.....бешенство накрывает. хороший совет в теме был - без адвоката не обойтись.
|
позвольте один вопрос:
если это все попадает под коап и соответствующие сроки, то не проще ли доказывать, что часы ввезены более 2-х лет назад? или это как с налогами - 5 лет? ведь по сроку давности никто взыскивать не должен...? |
Цитата:
по теме - я всегда перед вылетом спрашиваю таможенного офицера - нужно ли мне декларировать мои наручные часы! ( писал об этом на форуме и не раз!! - и получал усмешки и непонимание от форумчан!!)- пару раз рекомендовали это сделать, причем один раз - стальные часы ( 18к$).... дочку хотели принять с Баблом - сталь+брюлики - выручило ее служебное удостоверение. По сабжу! - ТС - ищите нормального адвоката-лепилу, иначе потомки Верещагина крови попьют изрядно! и удачи Вам! |
Цитата:
Цитата:
я просто сравнил европу и россию конкретно по двум параметрам и отметил, что в условиях низких налогов но высоких пошлин нет смысла ссылаться на европу, что там дескать хорошо, потому что низкие цены там компенсируются высокими налогами. |
Цитата:
(из объяснительной) Приезжал друг-араб в заснеженную Москву и оставил на прикроватной тумбочке свои Улиссы. И я тут почувствовал такое сильное стеснение, что сразу взял билет в Эмираты, чтобы вернуть часы. Стучал,стучал в дверь его личного небоскреба,но друга дома не оказалось... Оказалось, что он в этот момент сам приехал в Москву за часами, и я срочно полетел в Москву обратно. И так получалось несколько раз. Кстати,именно этим объясняется большое количество поездок в Эмираты в последнее время . "Рафик чистой воды невиновный!" [media]http://www.youtube.com/watch?v=FbiT75xMODQ[/media] |
Вот хороший адвокат кстати
[media]http://www.youtube.com/watch?v=79SLvDlitVM#t=1m10s[/media] |
Хочу посоветовать ТС уже сейчас проработать сценарий судебного оспариванния результатов экспертизы стоимости часов и последующих действий таможни. Понятно что экспертами будут выступать люди работающие в спарке с таможней, и не трудно догадаться что стоимость будет той которая устраивает упырей из таможни. По собственному опыту правда в Украине могу сказать что такие экспертизы делаются на глаз. Достучаться до разума эксперта не возможно.
|
Цитата:
а вот существует ли единая база данных.. если так, то не будет ли смекалистое превентивное декларирование временного вывоза (для чего, как известно, надо предоставить таможеннику часы и их номер) поводом для однозначной проверки легальности нахождения часов на территории там. союза?.. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |