Flanker F |
22.10.2016 17:10 |
Цитата:
Сообщение от numan
(Сообщение 3979195)
А с TNT кто-нибудь сталкивался при получении посылки\бандероли?? Суть проблемы: Продавец выслал мне товар, как физ. лицу почтой TNT. Бандероль не большая, полкило, стоимость товара на 10.000 руб. примерно , но физ лицам, как оказалось, они не доставляют. Оформить на юр. лицо у меня нет возможности. Посредники которые занимаются разтаможкой тоже не берутся так как посылка мизерная и им не интересно.. Кто как решал такую проблему?? Или проще забить х..й и пусть посылка возвращается отправителю??? Таможня у ТНТ находится где то в Кукуево. Интересен в первую очередь опыт Москвичей так как я сам из Москвы.
|
По возврату имейте в виду, что с большой долей вероятности этот возврат также будет стоить денег. И ТНТ будет отмораживаться, что ТНТ разных стран друг за друга не отвечают (за якобы незнание ТНТ в стране - отправителе о неработе с физиками у ТНТ в РФ и т.д.). Могут сказать, что услуги по пересылке выполнены. Лучше позвонить на 8-800 или какой у них там и уточнить.
И еще. Когда необлагаемый лимит по посылкам подняли до 1000 евро, курьерским службам (юпиэс, диэйчэл. тнт и т.д.) его оставили прежним - 200 баксов, вроде. Как сейчас - не знаю, не слежу, возможно всё по-прежнему и об этом стоит не забывать.
|