Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбирая ноутбук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132908)

Yurgens 20.11.2012 23:06

Добавлю:
При покупке ретины МВР очень желательно обзавестись внешним хранилищем с беспроводным доступом, например, Time Capsule.
Все таки 256 ГБайт SSD накопителя несколько маловато как для основного компьютера. В моем случае после инсталяции нужного софта, установки Parallels Desktop c Win 7 и переноса на ноут фото/видео архива осталось свободного места меньше 90 ГБайт. Конечно, можно купить внешний накопитель с интерфейсом USB3 или Thunderbolt, но вариант с Time Capsule дает большую свободу и не привязывает к проводам.

Yurgens 20.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1572869)
Из Ретины, пожалуй, третья серху версия наиболее оптимальная

Я считаю оптимальной базовую модель. Увеличение SSD накопителя на 256 Гиг обойтется в 500 у.е. Дорого так по мне. Лучше обзавестись внешним хранилищем (Time Capsule).
Насчет цен. Читал (на mobile-review.com), что Apple пошла на снижение цен на технику в России. Теперь российские цены будут почти как американские. Не все ресселеры пока снизили цены (есть старые складские запасы), но по идее цены должны падать.

Andrej 20.11.2012 23:42

Поглядим, но что-то сомнительно, что снизят цены до уровня США.
Хотя, понятно дело, буду только рад :).

CtJack 21.11.2012 01:46

Если ничего ценного не будет на ссд, то можно и ретину как игрушку. В реальности ссд живут от 2-4 месяцев до 2х лет. И никто вам не скажет когда он сдохнет. Ладно бы просто умер, так за собой еще и всю инфу потащит. Я за простой про, начинка та же, окромя ретины. Зато можно поставить ссд+хдд и быть спокойным. ОЗУ можете хоть 16 поставить потом. Продавец вам как-то не то сказал. В ретине другой разьем для ссд, поэтому афтермаркет замену на большую вряд ли найдете в ближайшие полгода, так как пока что выбор очень скудный. Не везде есть супер скоростной интернет, чтобы хранить файлы. Поэтому возможно придется таскать с собой внешний жд. Раз тащим полюбому дополнительный вес, то удобнее будет ссд+хдд на обычном про. Завтра постараюсь сравнить экраны между простым и ретиной. Благо магазин близко. И ковыряться можно хоть час.

Hong Dien 21.11.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1573212)
В реальности ссд живут от 2-4 месяцев до 2х лет.

Да?! Ничего себе!!! Ценное разумеется планируется - в смысле вообще вся информация. Другое дело, что она дублируется, но все равно.

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1573212)
Завтра постараюсь сравнить экраны между простым и ретиной. Благо магазин близко. И ковыряться можно хоть час.

Вот это было бы очень интересно! Если есть возможность было бы классно сравнить на каких-нибудь одинаковых красочных фотографиях и видеоролике.

З.Ы. Во - прочел, что SSD хватает на 100.000 перезаписей. Это что имеется в виду - что если я записал какой-то файл (фотку), а потом стер его - то это уже 1 перезапись?

CtJack 21.11.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1573517)
З.Ы. Во - прочел, что SSD хватает на 100.000 перезаписей.

Это только для корпоративных клиентов. Для простых смертных: 10.000.
Цитата:

что если я записал какой-то файл (фотку), а потом стер его - то это уже 1 перезапись?

Да, каждая ячейка содержит 2-3 бита, следовательно 1 фоткой вы используете перезапись на многих ячейках. Короче говоря, как только 10.000 раз что нибудь запишете на диск, ему придет конец.

Цитата:

Другое дело, что она дублируется, но все равно.

Может помочь. Точнее это единственный выход.
Попробую так же сделать пиксель пипинг с макро объективом.

Hong Dien 21.11.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1573565)
Короче говоря, как только 10.000 раз что нибудь запишете на диск, ему придет конец.

Неужели получается, что если я одномементно перенесу с флешки на комп 10 тысяч фоток (равно 10 тысяч записей) то он накроется? Это же просто нелепо как-то даже!

Electro_S 21.11.2012 12:32

Это что за древние SSD с такими характеристиками ? Я сейчас ставил новый OCZ vertex 4 ( в стационар в пару к WD Raptor ), гарантия 5 лет, число перезаписей 2млн ( да и ssd в sony z работает уже больше двух лет и без проблем ).

CtJack 21.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 1573572)
гарантия 5 лет,

А много ли официальных дилеров в РФ от OCZ? А то магазин не станет вам давать 5 лет гарантий. Это как пожизненная гарантия от зиппо. надо отправлять обратно в сша. Да и при возмещении ущерба, инфа то теряется.
Цитата:

число перезаписей 2млн

У вас видимо инопланетные технологии прям:D 2млн рабочих часов. То есть 2млн может отстоять если на него вообще ничего не писать.
Цитата:

ставил новый OCZ vertex 4 ( в стационар в пару к WD Raptor )

Вот видите. Ставили в добавок к жесткому диску. Ссд не в одиночку же стоит.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1573570)
10 тысяч фоток (равно 10 тысяч записей) то он накроется? Это же просто нелепо как-то даже!

Ну 10 тыс. перезаписей на все блоки. То есть фотками врядли убьете, но допустим фотки на 8 гигов флешки. И вы кидаете их на ссд. Следовательно из 128 гигов 8 уже перезаписали по 1 разу. И так несколько 16 раз, и вы получаете 1 цикл перезаписи. И таких циклов 10 тыс. По сути технология работала бы так, что вам надо было бы заполнить 128гигов 10 тыс.раз. На деле проблема в том, что под фиксированный объем у вас будет занято половина. То есть их забили и не трогаете. Итого у вас половина диска будет под файлы. Следовательно уже кончина диска ожидается. Так как мы постоянно перезаписываем на вторую часть свободную, которая отдувается за забитую часть. А дефраг. на ссд не погоняешь. так как нельзя. Добавим к этому всякие временные файлы, кэш ОС и браузеров, индекс поиска...все это по маленькому просто приближает лимит ссд.

Electro_S 21.11.2012 13:14

Я не теоретик, ноут с ssd работает третий год ( и именно с фотографиями ), много официальных диллеров OCZ мне не надо ( гарантию даёт и магазин , в данном случае Citilink ), достаточно одного в России и одного в Финляндии .

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru