|
Добавлю:
При покупке ретины МВР очень желательно обзавестись внешним хранилищем с беспроводным доступом, например, Time Capsule. Все таки 256 ГБайт SSD накопителя несколько маловато как для основного компьютера. В моем случае после инсталяции нужного софта, установки Parallels Desktop c Win 7 и переноса на ноут фото/видео архива осталось свободного места меньше 90 ГБайт. Конечно, можно купить внешний накопитель с интерфейсом USB3 или Thunderbolt, но вариант с Time Capsule дает большую свободу и не привязывает к проводам. |
Цитата:
Насчет цен. Читал (на mobile-review.com), что Apple пошла на снижение цен на технику в России. Теперь российские цены будут почти как американские. Не все ресселеры пока снизили цены (есть старые складские запасы), но по идее цены должны падать. |
Поглядим, но что-то сомнительно, что снизят цены до уровня США.
Хотя, понятно дело, буду только рад :). |
Если ничего ценного не будет на ссд, то можно и ретину как игрушку. В реальности ссд живут от 2-4 месяцев до 2х лет. И никто вам не скажет когда он сдохнет. Ладно бы просто умер, так за собой еще и всю инфу потащит. Я за простой про, начинка та же, окромя ретины. Зато можно поставить ссд+хдд и быть спокойным. ОЗУ можете хоть 16 поставить потом. Продавец вам как-то не то сказал. В ретине другой разьем для ссд, поэтому афтермаркет замену на большую вряд ли найдете в ближайшие полгода, так как пока что выбор очень скудный. Не везде есть супер скоростной интернет, чтобы хранить файлы. Поэтому возможно придется таскать с собой внешний жд. Раз тащим полюбому дополнительный вес, то удобнее будет ссд+хдд на обычном про. Завтра постараюсь сравнить экраны между простым и ретиной. Благо магазин близко. И ковыряться можно хоть час.
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Во - прочел, что SSD хватает на 100.000 перезаписей. Это что имеется в виду - что если я записал какой-то файл (фотку), а потом стер его - то это уже 1 перезапись? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую так же сделать пиксель пипинг с макро объективом. |
Цитата:
|
Это что за древние SSD с такими характеристиками ? Я сейчас ставил новый OCZ vertex 4 ( в стационар в пару к WD Raptor ), гарантия 5 лет, число перезаписей 2млн ( да и ssd в sony z работает уже больше двух лет и без проблем ).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не теоретик, ноут с ssd работает третий год ( и именно с фотографиями ), много официальных диллеров OCZ мне не надо ( гарантию даёт и магазин , в данном случае Citilink ), достаточно одного в России и одного в Финляндии .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |