|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я связист, как по профильному образованию, так по духу и направлению работы.
Именно цифрой 9 и направлял на северо-запад;) Возможно помехи, будем ждать прохождения р/в. |
Цитата:
Да,кстати. Прохождение р.волн - штука довольно непредсказуемая.У меня одно окно квартиры выходит как раз на сев.запад - синхронизация там не прошла ни разу. А вот с противоположной стороны дома,юго-восток,часы ловят сигнал даже иногда днём в ручном режиме.Направление на сигнал выбирал Шоками, на них видно его уровень. При точном направлении на приходящий сигнал(по Шокам) часы ловят "вышку" даже в глубине комнаты.Интересно, но как сигнал приходит ко мне с юго-востока - непонятно.Мой дом самый высокий и почти до горизонта нет поверхностей для отражения. У тёщи в Воронеже часы ловят сигнал на кухне, окно тоже направлено на юго -восток( но там хоть напротив стоит высоченный дом, что хоть как-то оправдывает теорию отражённого сигнала). Направление для ориентировки антенны часов тоже определял по Шокам. |
осталось шоки купить :)
|
Цитата:
у меня пока всего два раза часы показали "ОК", еще несколько раз был свидетелем, как часы пытались поймать сигнал, в течение минут 10 стрелка стояла на "RX", иногда прокручивая минуты. кстати, может кто знает, от чего зависит прокрутка секунд и минут во время сеанса приема? иногда секундная стрелка стоит на "RX" минуты три, потом прокручивает одновременно с минутной эти "три минуты", а иногда прокручивает каждую минуту :confused: |
В час ночи попробовал в ручном режиме поймать синхронизацию не у северо-западного окна, а вопреки логике у восточного на 1-м этаже частного дома. Около 3-х минут шла снихронизация и всё ок. У супруги также часы в ручном режиме синхронизировались. Я проверил после синхры стрелка на-ОК. А утром посмотрел ещё раз-в автоматическом режиме лежа на подоконнике у обоих часов NO (видимо нужно поднимать выше уровня мет. рамы для лучшего сигнала).
|
на CB0011-51L заводная головка закручивается или нет, заказал такие часы, в мануале написано заводная головка - закручивается, а на деле, прокручивается с щелчками и все... так и должно быть?
|
У меня не закручивается, да и не встречал в описании этой модели такого.
Покажите, в каком мануале написано, что головка закручивается. Посмотрел мануал. Написано, что в некоторых моделях часов на этом калибре головка закручивающаяся (а в некоторых и закручивающаяся кнопка) , и показано, как этим добром пользоваться. |
Вложений: 2
ЗГ не закручивается. Возможно закручивается на CB000*, в частности CB0000 и CB0003.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |