Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Eco-Drive CB0011-51L (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132183)

mahone 27.03.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1772937)
Конечно скажу. Какой мне смысл что-то придумывать? Никому ничего я этим не докажу.
Итак, спустя неделю ожидания часы в автоматическом режиме синхронизировались.
Без всяких приблуд и танцев. Единственное лежали на подоконнике на картонной коробке чтобы не "упирались" антенной в раму окна.

У меня ни на первом этаже, ни на втором этаже в частном доме синхронизации не было (хотя я территориально восток Краснодара, CB0014-52E). Надо будет к мансардному окну повесить:D

OSTGOT 27.03.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1796960)
У меня ни на первом этаже, ни на втором этаже в частном доме синхронизации не было (хотя я территориально восток Краснодара, CB0014-52E). Надо будет к мансардному окну повесить

Тонкости. Магнитная атеннка расположена в районе цифры 9. Располагать часы для синхры необходимо направляя эту цифру на ожидаемое направление получения сигнала. Пример: по аналогии с Шоками,где антенна стоит на 12,я выставлял и свои CB0010(не прочитал до конца инструкцию). В итоге синхра проходила на Гражданине только с самодельной "приблудой". Когда стал ориентировать правильно - синхр-ция стала проходить практически каждую ночь без помощи резонатора. Покрутите, к примеру, средневолновый приёмник вокруг своей оси. В определённом положении прохождение сигнала будет максимальным, так и с часами - их антенна работает по тому же принципу.

mahone 27.03.2013 19:59

Я связист, как по профильному образованию, так по духу и направлению работы.
Именно цифрой 9 и направлял на северо-запад;)
Возможно помехи, будем ждать прохождения р/в.

OSTGOT 27.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1797907)
Я связист, как по профильному образованию, так по духу и направлению работы.

Тем более! Я больше дилетант-любитель, но и то с синхрой кой-как удалось разобраться.Вам что говориться и флаг в руки. Успешно ловил синхру на свои Шоки где-то рядом с Вами : Сев.Кавказ, Волгоградская обл. Не может быть ,чтобы Ваш район волны стороной обходили, желаю удачи!
Да,кстати. Прохождение р.волн - штука довольно непредсказуемая.У меня одно окно квартиры выходит как раз на сев.запад - синхронизация там не прошла ни разу. А вот с противоположной стороны дома,юго-восток,часы ловят сигнал даже иногда днём в ручном режиме.Направление на сигнал выбирал Шоками, на них видно его уровень. При точном направлении на приходящий сигнал(по Шокам) часы ловят "вышку" даже в глубине комнаты.Интересно, но как сигнал приходит ко мне с юго-востока - непонятно.Мой дом самый высокий и почти до горизонта нет поверхностей для отражения.
У тёщи в Воронеже часы ловят сигнал на кухне, окно тоже направлено на юго -восток( но там хоть напротив стоит высоченный дом, что хоть как-то оправдывает теорию отражённого сигнала). Направление для ориентировки антенны часов тоже определял по Шокам.

mahone 28.03.2013 00:06

осталось шоки купить :)

chemkk 28.03.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 1796960)
У меня ни на первом этаже, ни на втором этаже в частном доме синхронизации не было (хотя я территориально восток Краснодара, CB0014-52E). Надо будет к мансардному окну повесить:D

наверное все же нахождение в восточной части города влияет (я в КМР).
у меня пока всего два раза часы показали "ОК", еще несколько раз был свидетелем, как часы пытались поймать сигнал, в течение минут 10 стрелка стояла на "RX", иногда прокручивая минуты.
кстати, может кто знает, от чего зависит прокрутка секунд и минут во время сеанса приема? иногда секундная стрелка стоит на "RX" минуты три, потом прокручивает одновременно с минутной эти "три минуты", а иногда прокручивает каждую минуту :confused:

mahone 28.03.2013 08:28

В час ночи попробовал в ручном режиме поймать синхронизацию не у северо-западного окна, а вопреки логике у восточного на 1-м этаже частного дома. Около 3-х минут шла снихронизация и всё ок. У супруги также часы в ручном режиме синхронизировались. Я проверил после синхры стрелка на-ОК. А утром посмотрел ещё раз-в автоматическом режиме лежа на подоконнике у обоих часов NO (видимо нужно поднимать выше уровня мет. рамы для лучшего сигнала).

kaazara 05.04.2013 18:51

на CB0011-51L заводная головка закручивается или нет, заказал такие часы, в мануале написано заводная головка - закручивается, а на деле, прокручивается с щелчками и все... так и должно быть?

chemkk 05.04.2013 19:00

У меня не закручивается, да и не встречал в описании этой модели такого.
Покажите, в каком мануале написано, что головка закручивается.
Посмотрел мануал. Написано, что в некоторых моделях часов на этом калибре головка закручивающаяся (а в некоторых и закручивающаяся кнопка) , и показано, как этим добром пользоваться.

panAtaman 05.04.2013 22:25

Вложений: 2
ЗГ не закручивается. Возможно закручивается на CB000*, в частности CB0000 и CB0003.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru