Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN-AV0020-55H ??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131693)

Neurohirurg 24.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1479796)
слово Китай,на часах стояло Джапан Мовт

слово "китай" было на задней крышке?

Sanctum 24.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1479796)
Уважаемый Sanctum !!! Вот Вы,как то показали фото открытых часов 0020-55 H или A это не столь и важно. Ф Вы свои открывали ??? Я в свое время открыл Ситизен-9000. Я Ясно увидел слово Китай,на часах стояло Джапан Мовт! Так вот теперь тема для рассуждения- если часы собираются в Японии,то зачем японцам ставить слово Китай в этих часах,как бы пороча себя ??? Вот после этого случая я и решил для себя-только часы JDM ,пусть будет дороже,но уже не каких вопросов и сомнении и не каких Дутифри из Гонконга!!! И скорее всего если открыть часы от Дутифри,внутри тоже будет стоять это слово,А это как то согласитесь не радует !!!Уже если есть это слово, любые разговоры просто бесполезны уже трудно говорить о Японии,единственное ,что Марка Ситизен-это японская фирма,только и всего.

Нет,свои я не открывал,ни к чему.Даже если бы на моих было написано japan movt ,то при сборке китай или германия,внутри был бы японский мех.Или не так?У меня на часах ясно написано japan,и на цифере тоже.Работает все отлично,какие могут быть сомнения?Брал не в дутифри,а в сингапурском магазине.А bu0010-91ze japan movt,куплены в германии у ювелира за 650 евро.И чем таким они отличаются от 58z?Люди вон Сигнатуры берут cased in china,и что?В японии,насколько я знаю,продаются и сделанные в китае часы.Большинство людей не парится по этому поводу,главное,чтобы все работало.Ну а хочется Вам самое японское-разъяпонское с завода со всеми бирочками-коробочками,воля Ваша,платите тугрики и получите свою бандероль именно из японии.Главное,чтобы все были довольны своими часами и ниукого ничего не ломалось.У любителей дешевой швейцарии свои проблемы,поломки-ремонты.:)

Neurohirurg 24.09.2012 21:11

У меня на Кампаноле просто написано Japan - я не знаю, что это значит и не заморачивался.

Sakko52 24.09.2012 21:15

У же и не помню,вроде бы да. Но осадок не хороший остался. JAPAN это все же согласитесь не CHINA. так что чего тут и заморачиватся ??? Внутри на крышке.

Neurohirurg 24.09.2012 21:19

У Ситизена не спрашивал. А у Сейко спрашивал - корпуса и крышки(болванки) делать могут где угодно - допиливают их на месте. Корпус Сумо может быть из Китая, а его доработка, шлифовка, сборка в Японии. Так же как и сталь, титан не японские. Ну и какао-бобы тоже не в Швейцарии растут.

Sakko52 24.09.2012 21:24

Понятно! Спасибо за разъяснения!!!

Neurohirurg 24.09.2012 21:29

Опять же по Сейко: самые японистые - ГС и Кредор. А самые - самые: Кредор с традиционной японской гравировкой.
Швейцарцев мы меряем историей, а японцев надписью made in Japan.

Sakko52 24.09.2012 21:32

Вот с этой фразой made in Japan полностью Вас поддерживаю !!!

Neurohirurg 24.09.2012 21:33

так что все мы немножко фетишисты.

Sakko52 24.09.2012 21:37

ДА ! В этом Вы правы!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru