|
обращение в ТХ 22 сентября с ML Reveil Automatique по причине внезапно ставшего "неточным" хода. Предварительно списался с господином Бабаниным - ответ прекрасен в своей лаконичности"сдать Юле с 10 до 20".
Ни вопросов, ни уточнений - все у Юли. Сдал - Юля: репассаж. Я: -гут, сколько денег? что по времени? вот мне бы еще тут отполировать, тут посмотреть... Юля: Ну не знаю (в квитанции пишет если "дороже 8600" - сообщим), по времени Я: ок через три дня: женский голос по телефону: здрасьте, директор посмотрел, репассаж ваших будильников 12000рублей. Что, делаем? Я: а полировка? а вот там посмотрели? в цену входит? Голос: переборка -12 точка Я: дайте подумать... приехал - забрал повторно пушу Бабанину: дескать, что-то не сложилось... Ответ: "Приемщица у нас ВСЕ ВРЕМЯ путает эти часы. Извините за потерю времени" Мое отношение к ТХ с точки зрения "профессионализьму" от этого случая никак не изменилось, однако, неприятно как-то. И претензий у меня к работе ТХ нет. Даже не стану выражать тут свое мнение, дабы не поднимать"муть со дна", но клиентские отношения напоминают "рынок в условиях неудовлетворенного спроса"... М-да... не дорос я , видно, до потребления "эксклюзивных услуг"... PS: Уважаемый Андрей, дело не в "демонизации" клиентами, как тут кто-то выразился, приемщицы. У меня есть богатый опыт экпериментов над поведением людей в конторе: какие установки, такие и "демоны на приемке" - приемщица у вас нормальная. |
Ув. voyager, спасибо за отзыв, думаю в Точном ходу учтут Ваши справедливые замечания, но все же мне кажется что личная переписка - это личная переписка, я бы не стал на Вашем месте цитировать ее в теме.
Все ИМХО. |
Цитата:
Именно это я хотел написать, если угодно. Мой отзыв для кого-то будет бесполезен, а для кого-то - напротив. PS: когда забирал часы на это потребовалось 30 минут, со мной было 3! всего человека и они, видимо, не будучи в курсе, негодовали и не могли понять почему так долго??? В процессе они озвучили свой вопрос снабдив его "и так долго", после чего внимательная приемщица потеряла к ним интерес и поинтересовалась что МНЕ нужно. Собственно, отдав квитанцию и подождав еще 5 минут я был свободен... Но мы уже углубляемся в детали, а это лишнее. Собственно, недоработки только в постановке задачи приемщика. Люди то у нас хорошие...:) |
Цитата:
Но это так, лирическое отступление, к делу отношения не имеет. |
Судя по искаженно представленной переписке, диалог с приемщицей тоже искажен. Да, она ошиблась с ценообразованием (La Joux Perret пока не очень часто приносят, приемщица путает их с более дешевым в обслуживании Крикетом - цена теперь указана даже на сайте, а не только на листочке), я обратил на это внимание, на следующий день позвонили, сообщили правильную цену. Полировка до почти нового состояния - отдельная услуга, а незначительную мы делаем практически на все часы с бюджетом базового ремонта от 5 т.р.
|
Цитата:
Теперь по делу: я уже написал, что несмотря на то, что меня не устроило обслуживание, я не выставил претензию, а просто отказался от предложенных условий. Это нормально. Ибо "смотреть их все-таки придется" для меня означало, что Юлия возьмет и ПОСМОТРИТ и выскажет мнение что нужно сделать и сколько будет стоить, а тут - однозначно - репассаж. Часы только приехали и сделан на ML сервис на 450евро, "посмотреть" как Вы написали было бы неплохо для начала. Ошибка приемщицы - нет проблем, все люди и ошибаются и речь не об этом, Вы прекрасно меня поняли. Полной полировки я не просил, речь шла о царапине 1.5 мм длиной между ушек и теперь мне понятно (из опубликованного прайс-листа), что в вашем сервисе такое МОГУТ сделать бесплатно при сумме чека более 5000 руб. по усмотрению сервиса, именно ответ на вопрос считаете ли вы эту царапину бесплатно устраняемой, или нет мне и был интересен. (Я бы научил приемщицу в своей организации рассказывать эти моменты клиенту, ведь людям доступны разные интерфейсы... А прайс-лист на стене это отлично...) Судя по "отстраненному тону", которым Вы изволили изложить ответ, мои выводы о причинах этого верны и просто вызывают раздражение самим фактом возникновения. Я еще раз подчеркиваю, что претензий к профессионализму нет, а все разговоры только из-за того, что имел неосторожность написать Вам лично для того, чтобы получить именно обслуживание без лишних нестыковок и пр. Думаю, что с другим человеком Вы могли бы быть просто более внимательны и мне лучше просто обращаться в ТХ "через общую очередь", однако в том-то и дело, что узнал о вашей мастерской я только тут, от Вас лично ... |
Вчера приобрел Ролекс Субмаринер и так как покупал с рук немного переживал за подлинность. Вчера же решил проверить в часовом сервисе. Выбрал " Точный ход", т.к. больше всех на слуху. Девушка на ресепшн сказала, что надо производить вскрытие.
На мой вопрос остануться ли следы - сделала обиженое лицо и сказала: - Мы следов не оставляем. Часы оказались подлинные и я уже совсем счастливый поехал домой. И вот разглядывая их в очередной раз стоя в пробке я увидел несколько ниприятных царапин оставленных на задней крышке наверняка нетвердой рукой мастера. Не захотелось омрачать себе радостный день. Не скандальный я человек. Но осадок остался. Хочеться сказать словами великого нашего сатирика - Тщательне'е надо |
То, что царапины есть - не факт, что после нас, сколько было случаев, когда клиент нас обвинял, что царапины стали глубже, задиров больше и.т.д. К сожалению, многие толком разглядывают свои часы не при сдаче, а при выдаче. У нас очень хорошие ключи и мастера нормальные. Если есть претензия, лучше набрать номер и обсудить вопрос с менеджером, тогда вопрос решается.
Не буду ввязываться в спор по поводу возникновения царапины, уберем ее безвозмедно, это дело нескольких минут. Welcome. |
Хочу искренне поблагодарить коллектив "Точного хода", и лично Андрея Бабанина, за восстановление, ремонт и реставрацию моего винтажного хронографа Seiko UFO!
Был выполнен довольно большой объём работы, и довольно быстро. Заменяно стекло, предварительно изготовленное формой как родное. Не родные стрелки поменяли на родные, которые я принёс ржавыми, гнутыми, без люминофора. Сейчас их не отличить от новых! Ну и механизм. Механизм, конечно, был полностью убит попыткой непрофессионального ремонта. Тем не менее сейчас он работает отлично! Приятно знать, что есть мастерская, где работают такие профессионалы, с таким внимательным отношением к клиенту и таким добросовестным подходом к делу. Ну и за умерянные цены, конечно, тоже спасибо! После сервиса LPI, закрадываются мысли о неком альтруизме работников "Точного хода" :) Если мне ещё понадобятся услуги часовщиков, снова обращусь в "Точный ход". И вам рекомендую! |
А вот у меня первый блин вышел комом.
Упали мои Лакруа, дал мелким поиграть (больше не даю:) ) , в результате чего выскочила стрелка с нижнего сабдиала. Почитал форум, для ремонта решил остановиться на Точном Ходе. Отвез, описал ситуацию, забрали на диагностику, в итоге звонок ближе к вечеру, озвучена сумма в 11т.р (замена колеса, регулировка и удаление вмятины) и срок в две недели, стоит сказать что за одно решил отдать Сейко кинетик что бы привели в порядок, а то уже почти 2 года им, за них сумма - 2,5т.р., ок - делайте. Все это происходит 26 октября. Звонок где-то через неделю, приезжайте, все готово, Штирлиц подумал - отлично, управились за неделю. Еду забираю, бегло осматриваю, стрелка на месте, сами часы идут, и даже в голову не приходит проверить функции хрона в Лакруа, это же не автосервис, после которого нужно хотя бы уровень масла проверить, тут мастер работает с часами индивидуально! Ага, шаз. На днях, запускаю хрон и обращаю внимание на то, что спустя 10-15 минут стрелка на верхнем сабдиале стоит все на том же месте, т.е. не идет, не верю своим глазам, и проверяю еще пару раз, не идет и все, вот тебе и Точный Ход. Я не знаю как там мастер, который работал с моими часами, проводил диагностику и работал с ними в целом, но до того как я отдал минутная стрелка на верхнем сабдиале ходила даже после падения, а вот после того как побывала в Точном Ходе, не ходит, ну и на диагностике этот факт должен был бы заметить спец Точного Хода. После этого, откровенно говоря некоторые сомнения по поводу Сейко, работали ли с ними, делали ли репасаж и т.п... На следующей неделе выберусь в сервис по этому вопросу. Ну и от Андрея Бабанина, хотелось бы услышать комментарий по этому поводу, накладная по Лакруа 10052 от 26.10 и кто такой грамотный мастер, который работал с моими часами. Спасибо. Да и вообще, как-то странно после сервиса себя стали вести часы при одновременной работе с хроном - стали останавливаться через какое-то время после старта хрона... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |