Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   На каком калибре лучше купить Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125158)

goga41641 26.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1387236)
Но это все таки не совсем мануфактура! :D

не так глубако не будем
права им принадлежат - принадлежат
производят сами - сами
значит мануфактура
подумаешь есть ньюансы))

так то и 137мой у эбель леманией отдает а тепрь и не эбель вовсе а УН будет)

к стааати интересно а почем будут УН свои хроны на новом мануфактурном))) калибре продавать

Mafia manufacture 26.07.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1387214)
а у юбрайта гарантия 5ть лет));)

или я наврал?

у мюле нет мануфактурного хрона а значит сравнивать с в01 нет смысла остается 7750 (хотя у мюле он почемуто без коск)
но это так же нелепо как удивляться почему хендай генезис дешевле чем мерседес цлк, хотя у хендай и юсб порты на магнитолле есть и прочие плюшки))

Мюле я сравниваю с 7750 от Брайта , хотя у Мюле полностью переделанный хрон с указанием на механизме маркировки MU9408 ,что этот механизм сделан Мюле , у Брайта на 7750 указывают маркировку В13 , но они не устанавливают в механизме 7750 ни каких своих собственных деталей произведённых на своём пр-ве !
У Мюле свои стандарты настройки точности с меньшим разбросом и только в плюс , в минус ни-ни : от 0 до +8 сек в сутки с регулировкой в 6ти положениях , которые отличаются от COSC -4+6 с регулировкой в 5ти положениях !;)

LuckBet 26.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1387188)
Ну, тогда такие скидки, лишний раз говорят о том что В01 у Брайта не особо раскупается, я лучше все же добавлю и JLC куплю

пока не так, на ЖЛК те же скидки в 20-25% от ритейла. что меня удивляет больше, все же ЖЛК повыше уровнем будет.

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1387209)
Круговое зернение у Мюле только там где оно действительно необходимо

т.е. Мюле решили, что вот зернение нам необходимо только тут это решение правельное.
а то что гранды зернят все платины и говорилось часовыми мастерами что это только на пользу - разводка?

вообщем, обычная ситуация.
конкуренты Брайту только Омега и некоторые Таги.
ЖЛК и Ко, к сожалению, дороже.

ПС: с прочтением подобных тем и понимании сколько стоит мех, сертификация и пр. - вырисовывается себистоимоть и вследствии ее убеждение, что Брайт стоит своих денег.

ППС:
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1387278)
У Мюле свои стандарты настройки точности

именно поэтому они и не имеют сертификат хронометра :)

goga41641 26.07.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1387278)
Мюле я сравниваю с 7750 от Брайта , хотя у Мюле полностью переделанный хрон с указанием на механизме маркировки MU9408 ,что этот механизм сделан Мюле , у Брайта на 7750 указывают маркировку В13 , но они не устанавливают в механизме 7750 ни каких своих собственных деталей произведённых на своём пр-ве !
У Мюле свои стандарты настройки точности с меньшим разбросом и только в плюс , в минус ни-ни : от 0 до +8 сек в сутки с регулировкой в 6ти положениях , которые отличаются от COSC -4+6 с регулировкой в 5ти положениях !;)

есть определнные правила по которым ета можно назвать своим именем
это требует определенных манипуляций с механизмом
потому в13 это так же доработанная ета
как и у мюле
просто дорабатываются различные вещи и части
и к сожалению всеж у мюле нет коск а значит не могут
про имиджевую составляющую мы даже не начинаем говорить а это в часах не менее важно
я уже приводил в пример кварцевые патеки и ролексы у которых отсутвует гравировка на платинах и шея дятла однако ценник еще выше)))
не конкурент мюле брайту никак
лонжину может конкурент но не брайту с омегой

не конкурент это не значит много хуже
это значит другой набор потребительских качеств совершенно другой
для совершенно другого круга покупателей

Mafia manufacture 26.07.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1387284)

1 ) т.е. Мюле решили, что вот зернение нам необходимо только тут это решение правельное.
а то что гранды зернят все платины и говорилось часовыми мастерами что это только на пользу - разводка?

2 ) ППС: именно поэтому они и не имеют сертификат хронометра :)

1 ) Почитайте сообщения Андрея Бабанина для чего применяется круговое зернение и для чего собственно оно придумано ( и вам всё станет ясно ) !
На мостах платинах и некоторых колёсах Мюле применяет другие виды шлифовок ( солнечную шлифовку Гласхютте и другие ) фото я уже выкладывал !;)
2 ) А зачем :rolleyes: часы ходят точно в заданном диапазоне б который Мюле настраивает , настройка благодаря шее дятла не сбивается даже при экстремальных нагрузках ( о чём они указывают на своём оф.сайте ) и регулируется проще ?!

gromm 26.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1387313)
Почитайте сообщения Андрея Бабанина для чего применяется круговое зернение

Володь,помнишь что сказал буржуйский мастер в сервисе Брайта про зернение? Для красоты!))))

Mafia manufacture 26.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1387306)
1 ) есть определнные правила по которым ета можно назвать своим именем
это требует определенных манипуляций с механизмом
потому в13 это так же доработанная ета
как и у мюле
просто дорабатываются различные вещи и части
и к сожалению всеж у мюле нет коск а значит не могут

2 ) про имиджевую составляющую мы даже не начинаем говорить а это в часах не менее важно

3 ) не конкурент мюле брайту никак
лонжину может конкурент но не брайту с омегой

1 ) У Мюле есть модели с сертификатом COSC , но они его не выводят в рамки эталона , так как по их мнению и их философией вежливый человек не должен опаздывать , поэтому свои механизмы они регулируют только в плюс ( + ) от 0 до +8 !

Mafia manufacture 26.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1387325)
Володь,помнишь что сказал буржуйский мастер в сервисе Брайта про зернение? Для красоты!))))

Он имел ввиду видимые поверхности ( мосты ) если ты помнишь !;)
В Мюле они это называют функциональная эстетика !

Цитата : Мы называем это функциональная эстетика. Все движущиеся части часового механизма могут в определенной степени изнашиваться , но чем меньше трение в зубчатой ​​передачи, тем меньше износ . По этой причине наши металлические поверхности придаются закалке и полировки . Именно это очень привлекательная полировка и закалка , придает поверхности рычагов и пружин больше плотности и напряжения - в ​​результате более высокую точность .

Klark03 26.07.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1387284)
пока не так, на ЖЛК те же скидки в 20-25% от ритейла. что меня удивляет больше, все же ЖЛК повыше уровнем будет.

вообщем, обычная ситуация.
конкуренты Брайту только Омега и некоторые Таги.
ЖЛК и Ко, к сожалению, дороже.

ПС: с прочтением подобных тем и понимании сколько стоит мех, сертификация и пр. - вырисовывается себистоимоть и вследствии ее убеждение, что Брайт стоит своих денег.

И все же не совсем так, цены на В01 и некоторые модели JLC вполне сопоставимы, а насчет КОСК, по сути это тоже своего рода маркетинговый ход, чтобы часы лучше продавались, вон Вашерон Оверсиз не КОСК, но заводские регулировки, достаточно жесткие и как правило превосходят требования того же КОСКа. Ну, опять это все лирика, хоть и люблю Брайт, но для себя решил, что это пройденный этап! :)

LuckBet 26.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1387336)
Он имел ввиду видимые поверхности ( мосты )

безусловно! именно об этом была речь при разборе Патека (и совсем неодназначный был вывод по поводу этого меха)

Интересно, но обработка "круговое зернение" встречается лишь на открытых местах. То есть, в местах соприкосновения мостов и платины - никаких излишков. Напрашивается вывод, что круговое зернение нанесено для технических целей, а не для красоты (с)

http://www.horology.ru/workshop/patek.htm

но и при разборке Челини было сказано

"в дорогих механизмах декорируются даже поверхности, скрытые от глаз." (с)

http://www.horology.ru/workshop/rolex.htm

что как бы намекает :) что чем больше такой обработки, тем лучше.

ну а если мы начнем говрить о практичности, то ни Брайт ни Мюле упоминать то и не стоит :)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1387345)
И все же не совсем так, цены на В01 и некоторые модели JLC вполне сопоставимы

как то разница в 2500$ не видится лично мне сопастовимой :)
это если про хроны.
может и есть другие близкие модели (хотя сомневаюсь), спорить не буду - не смотрел.

Цитата:

а насчет КОСК, по сути это тоже своего рода маркетинговый ход, чтобы часы лучше продавались

неужеле Мюле не хочет продавать свои часы лучше и больше? :)

а так и Женевское клеймо и Свисс мэде и Гласхют - все это маркетинговые ходы. всегда будет с чем сравнить.

Цитата:

вон Вашерон Оверсиз не КОСК, но заводские регулировки, достаточно жесткие и как правило превосходят требования того же КОСКа.

конечно Вашерон не будет КОСК :)
им любая связь с ЕТА и Ко не наруку. уровень не тот, а точность выдерживать надо.

Цитата:

Ну, опять это все лирика, хоть и люблю Брайт, но для себя решил, что это пройденный этап!

проходить этапы безусловно надо :)
вот тоже в раздумьях, но то что надо - слижком далеко.
а менять "хорошее шило на плохое мыло пока не хочется".
и вообще, я за справедливость (в которой Брайту не откажешь... :) ).

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru