|
"Полностью согласен с предыдущим докладчиком" (с) (igor33). К фейкам отношусь негативно, но не до трясучки и заплевывания монитора. Их для меня просто не существует. А ТС вызывает симпатию как человек спокойный и беззлобный. Чего и всем форумчанам желаю.
P.S. Ув. ТС, все-таки желаю Вам хороших настоящих (вовсе не обязательно дорогих) часов. Поверьте, Вы почти физически почувствуете большее удовольствие. :) |
Автор не обращай внимания на чудаков, если конечно дорого свое время. Тема же честно помещена в розовом разделе и никто никого не обманывает. А сумасшедшие есть везде, среди бедняков и богачей, и тратить на них свои силы и время - занятие неблагодарное. Очень интересна судьба часов, когда наконец посыпятся, протрутся и развалятся.
Мне например совсем не жалко рекламные агенства услуги которых оплачивают покупатели швейцарских часов. Наверняка больше половины стоимости оригиналов это рекламные издержки, чтобы повысить статусность часов и продать подороже. Ведь давно доказано что предметы роскоши покупают те кто их на самом деле не может себе позволить, люди копят, берут кредиты отказывают себе в других вещах, лишь бы оказаться на желаемой соц. ступени. Это основы психологии рекламы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
freejur Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы говорите, что предметы роскоши покупают те, кто не может себе это позволить, берут кредиты и т.п. Согласен, такие люди есть. Но это не означает, что при увеличении достатка человек будет опускаться в запросах. Не будет. А пластиковые часы Абрамовича, которые по этому поводу часто вспоминают – это тоже понты, причем такие же примитивные как и те о которых Вы говорите. Ну это как, например заходит человек в трениках с пузырями и драных тапочках в магазин от Тиффани и покупает там украшений на лям евро. Тем самым показывает, что плевал на мнение окружающих, а также то, что сумма покупки для настолько ничтожна, что ему лень для этого даже штаны надеть. Такое поведение обычно свойственно Алигархам в первом поколении, тянет обратно, их дети, получив нормально воспитание, уже ведут себя по другому. И последнее, уже совсем по теме: мы обсуждаем в этой теме часы, которые предметом роскоши НЕ являются (я про оригинал). Большинству присутствующих не нужен кредит, чтоб их купить. Хвастаться фейком на часовом форуме и ждать восторгов и поздравлений просто глупо (вне зависимости от раздела, задачи розового раздела уже не раз на форуме обсуждались). Ну купил человек подделку, ну нравиться ему ее носить - ради Бога. Никому это не интересно. Только зачем со своей радостью идти на ЧАСОВОЙ форум и пытаться доказать, что он такой один умный, а все остальные – идиоты, кормящие часовые компании (к ТС последняя фраза не относиться, тема показала его корректность). |
Цитата:
|
Если честно, то затруднит, это было давно. Но все учебники примерно одинаковые, как и люди, даже супермодели с обложек не какают радугой. Если объяснять по простому и понятному, то есть различные социальные уровни, возмем из воздуха например 3 и 4 соц уровень.
Люди третьего социального уровня естественно хотят поднятся на ступеньку повыше, для этого они мимикрируют (перенимают, подстраиваются, берут за основу, маскируются) под поведенческую модель 4 уровня. Помимо поведенческой модели для полного самоудовлетворения нужны ещё и артефакты: на третьем уровне у всех форд фокус, а у меня БМВ трешка в кредите/подержанная. У всех армани, а у меня барберри, у всех Тиссо а у меня Омега. Т.е. люди стремятся поднятся повыше, в своих глазах и в глазах окружающик. Причем они очень ревностно охраняют свою мечту, от людей 1 уровня у которых и на тиссо денег то нету, а фейки омеги покупают. Давно слышал, что, в Британии, основные покупатели марки «Ягуар» это люди стоящие на ступеньку ниже тех, для кого эти машины позиционируются. Но как только они становятся людьми 4 уровня, для них планка повышается, и им всё равно до того что творится на их 4 уровне так как они уже стремятся к 5. Если бы автор выложил китайскую копию ориента (1 уровень), то тут никто бы на него на полтора десятка страниц не набрасывался бы, можно даже эксперемент провести, всем будет всё равно. Я в первую очередь говорю про реакцию людей, тем кто действительно может позволить себе дорогие часы, на самом деле глубоко наплевать на всех остальных и на то что они носят, так как для них часы это не способ самоутвердится или артефакт с более желаемого соц. уровня, а просто хорошая вещь и не более того. Т.е. я вот например стою на первом уровне, для меня часы, моего уровня, это касио ситизен и прочие, но я мечтаю уже о тиссо или Денисове. Наверное поэтому мне глубоко наплевать на все темы про поддельные касио или фейковые ориенты, а вот с любопытством наблюдаю за тем к чему «стремлюсь». Просто есть люди которые психологически считают что при появлении фейконосца они сами обесцениваются – ревностно бегают вокруг своих границ и создают шум, как бандерлоги Киплинга. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |