Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Копия UN Maxi Marine (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123646)

Geraseem 31.07.2012 19:03

"Полностью согласен с предыдущим докладчиком" (с) (igor33). К фейкам отношусь негативно, но не до трясучки и заплевывания монитора. Их для меня просто не существует. А ТС вызывает симпатию как человек спокойный и беззлобный. Чего и всем форумчанам желаю.
P.S. Ув. ТС, все-таки желаю Вам хороших настоящих (вовсе не обязательно дорогих) часов. Поверьте, Вы почти физически почувствуете большее удовольствие. :)

Abirvalg 31.07.2012 21:13

Автор не обращай внимания на чудаков, если конечно дорого свое время. Тема же честно помещена в розовом разделе и никто никого не обманывает. А сумасшедшие есть везде, среди бедняков и богачей, и тратить на них свои силы и время - занятие неблагодарное. Очень интересна судьба часов, когда наконец посыпятся, протрутся и развалятся.

Мне например совсем не жалко рекламные агенства услуги которых оплачивают покупатели швейцарских часов. Наверняка больше половины стоимости оригиналов это рекламные издержки, чтобы повысить статусность часов и продать подороже. Ведь давно доказано что предметы роскоши покупают те кто их на самом деле не может себе позволить, люди копят, берут кредиты отказывают себе в других вещах, лишь бы оказаться на желаемой соц. ступени. Это основы психологии рекламы.

redMouse 31.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1395188)
Ведь давно доказано что предметы роскоши покупают те кто их на самом деле не может себе позволить, люди копят, берут кредиты отказывают себе в других вещах, лишь бы оказаться на желаемой соц. ступени.

а вася умный, вася купит подделку, ггг.

freejur 31.07.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1395188)
Автор не обращай внимания на чудаков, если конечно дорого свое время. Тема же честно помещена в розовом разделе и никто никого не обманывает. А сумасшедшие есть везде, среди бедняков и богачей, и тратить на них свои силы и время - занятие неблагодарное. Очень интересна судьба часов, когда наконец посыпятся, протрутся и развалятся.

Мне например совсем не жалко рекламные агенства услуги которых оплачивают покупатели швейцарских часов. Наверняка больше половины стоимости оригиналов это рекламные издержки, чтобы повысить статусность часов и продать подороже. Ведь давно доказано что предметы роскоши покупают те кто их на самом деле не может себе позволить, люди копят, берут кредиты отказывают себе в других вещах, лишь бы оказаться на желаемой соц. ступени. Это основы психологии рекламы.

А можно поподробнее про основы психологии рекламы? Ну про то, что как Вы пишете 'доказано'. Кем и когда? Желательно с аргументами и/или ссылками.

FreeezzzZ 01.08.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1395042)
как только поймаю первый ухмыляющийся взгляд - сразу отправлю на вечную полку

Сурофф, что сказать :D Можете продолжать, с учетом описанной жизненной ситуации и достижений ранее, такие позывы добавляют теме новых красок. ;)

freejur
Цитата:

А можно поподробнее про основы психологии рекламы?
Автор слышал звон.... Будто тут покупателей в кредит днем с огнем сыщешь. В коллекцию баек о щедрых олигархах, удивительных находках, еще надо добавить отрицательного персонажа - покупателя настоящих дорогих часов типа в кредит. И тут появляется ГГ, весь в Г и с фейком, и не важно, что на настоящие у него не было и, что важно, не будет, он оперирует исключительно "сэкономленной выгодой" :D

Abirvalg 01.08.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1395539)
А можно поподробнее про основы психологии рекламы? Ну про то, что как Вы пишете 'доказано'. Кем и когда? Желательно с аргументами и/или ссылками.

В любом книжном магазине учебник по психологии рекламы, еще на первом курсе проходили. Психология вообще забавная вещь, человеку который по настоящему может позволить себе часы определенного социального уровня глубоко наплевать на то что носят окружающие, как там у современника Пелевина?

freejur 01.08.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1395820)
В любом книжном магазине учебник по психологии рекламы, еще на первом курсе проходили. Психология вообще забавная вещь, человеку который по настоящему может позволить себе часы определенного социального уровня глубоко наплевать на то что носят окружающие, как там у современника Пелевина?

Раз Вы это проходили на первом курсе, Вас не затруднит написать название, автора, издательство учебника, мне действительно интересно почитать аргументацию. Растиражированную фразу Пелевина во- первых на мой взгляд, Вы неправильно понимаете (там смысл о том, что нищие разбираются, но не имеют, а богатые имеют и не заморачиваются), а во вторых, ну для кого Пелевин авторитет?
Вы говорите, что предметы роскоши покупают те, кто не может себе это позволить, берут кредиты и т.п. Согласен, такие люди есть. Но это не означает, что при увеличении достатка человек будет опускаться в запросах. Не будет. А пластиковые часы Абрамовича, которые по этому поводу часто вспоминают – это тоже понты, причем такие же примитивные как и те о которых Вы говорите. Ну это как, например заходит человек в трениках с пузырями и драных тапочках в магазин от Тиффани и покупает там украшений на лям евро. Тем самым показывает, что плевал на мнение окружающих, а также то, что сумма покупки для настолько ничтожна, что ему лень для этого даже штаны надеть. Такое поведение обычно свойственно Алигархам в первом поколении, тянет обратно, их дети, получив нормально воспитание, уже ведут себя по другому.
И последнее, уже совсем по теме: мы обсуждаем в этой теме часы, которые предметом роскоши НЕ являются (я про оригинал). Большинству присутствующих не нужен кредит, чтоб их купить. Хвастаться фейком на часовом форуме и ждать восторгов и поздравлений просто глупо (вне зависимости от раздела, задачи розового раздела уже не раз на форуме обсуждались). Ну купил человек подделку, ну нравиться ему ее носить - ради Бога. Никому это не интересно. Только зачем со своей радостью идти на ЧАСОВОЙ форум и пытаться доказать, что он такой один умный, а все остальные – идиоты, кормящие часовые компании (к ТС последняя фраза не относиться, тема показала его корректность).

Zatsepin Dmitry 01.08.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1395907)
часы, которые предметом роскоши НЕ являются (я про оригинал)

В смысле Ulysse, Rolex, Patek и т.п. - это не роскошь, а просто приборы для измерения времени?

Abirvalg 01.08.2012 11:16

Если честно, то затруднит, это было давно. Но все учебники примерно одинаковые, как и люди, даже супермодели с обложек не какают радугой. Если объяснять по простому и понятному, то есть различные социальные уровни, возмем из воздуха например 3 и 4 соц уровень.

Люди третьего социального уровня естественно хотят поднятся на ступеньку повыше, для этого они мимикрируют (перенимают, подстраиваются, берут за основу, маскируются) под поведенческую модель 4 уровня. Помимо поведенческой модели для полного самоудовлетворения нужны ещё и артефакты: на третьем уровне у всех форд фокус, а у меня БМВ трешка в кредите/подержанная. У всех армани, а у меня барберри, у всех Тиссо а у меня Омега. Т.е. люди стремятся поднятся повыше, в своих глазах и в глазах окружающик. Причем они очень ревностно охраняют свою мечту, от людей 1 уровня у которых и на тиссо денег то нету, а фейки омеги покупают.

Давно слышал, что, в Британии, основные покупатели марки «Ягуар» это люди стоящие на ступеньку ниже тех, для кого эти машины позиционируются.

Но как только они становятся людьми 4 уровня, для них планка повышается, и им всё равно до того что творится на их 4 уровне так как они уже стремятся к 5.

Если бы автор выложил китайскую копию ориента (1 уровень), то тут никто бы на него на полтора десятка страниц не набрасывался бы, можно даже эксперемент провести, всем будет всё равно.

Я в первую очередь говорю про реакцию людей, тем кто действительно может позволить себе дорогие часы, на самом деле глубоко наплевать на всех остальных и на то что они носят, так как для них часы это не способ самоутвердится или артефакт с более желаемого соц. уровня, а просто хорошая вещь и не более того.

Т.е. я вот например стою на первом уровне, для меня часы, моего уровня, это касио ситизен и прочие, но я мечтаю уже о тиссо или Денисове. Наверное поэтому мне глубоко наплевать на все темы про поддельные касио или фейковые ориенты, а вот с любопытством наблюдаю за тем к чему «стремлюсь».

Просто есть люди которые психологически считают что при появлении фейконосца они сами обесцениваются – ревностно бегают вокруг своих границ и создают шум, как бандерлоги Киплинга.

igor33 01.08.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1396079)
Т.е. я вот например стою на первом уровне, для меня часы, моего уровня, это касио ситизен и прочие, но я мечтаю уже о тиссо или Денисове. Наверное поэтому мне глубоко наплевать на все темы про поддельные касио или фейковые ориенты, а вот с любопытством наблюдаю за тем к чему «стремлюсь».

Просто есть люди которые психологически считают что при появлении фейконосца они сами обесцениваются – ревностно бегают вокруг своих границ и создают шум, как бандерлоги Киплинга.

Позволю себе не согласиться с уважаемым психологом! Лично для меня розовый всего лишь для "поржать"! Предположу, что для многих (или большинства) - тоже! Не нравятся темы про фейки Сейко, Ориента, Тиссо, Это да! Но! совершенно не потому, что я ношу Тиссо, а мечтаю о Ролексе (как мудро расписал уважаемый Abirvalg), а потому, что о фейках бюджетных часов ничего интересного здесь не прочтешь. Ну купил человек пародию на Ориент по цене оригинала! Ну идиот, или обманули, или подарили...Скукота! Другое дело пародии на PP, AP, Вашероны, Убло.... Вот тут есть где развернуться фантазии людской! Теща из Италии!, дед-герой с наганом!, пораженный сиськами милой девочки боХатый любовник!, олигарх из девяностых! А кто не помнит "гнийте дальше, нищие!"!!! Что ни пост, то шедевр, страсти шекспировские! :D А вы говорите уровни, статусы, ступени.... Данная тема, кстати, мне тоже не интересна. Выкинул человек пару сотен америкосов на ерунду, ну и что? Это же его деньги. Поздравлять конечно не хочется, но и гнобить полтора десятка страниц как-то... Скукота, короче. Подожду лучше очередного алихарха!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru