Senechal |
30.08.2012 12:35 |
Насчет Потапенко примерно то же самое хотел написать :-)
Вообще тема про рюкзаки сродни про одежду в России и "На-Западе".
Деиндустриализация экономики переводит массы людей от станков к офисным "кубикам". Раньше эти люди крутили гайки на конвейере, теперь делают бесконечные презентации и отчеты. По-существу как были рабочим классом, так и остались со всеми сопутствующими привычками, образом жизни, футболом и пивом с чипсами.
Жизнь человека труда достаточно насыщена всевозможной активностью, поэтому конечно во главу угла ставится удобство. Раньше был синий комбез с карманами, крепкие ботинки, выдерживающие падение на них кувалды, куртка из крепкой ткани и сумка или рюкзак через плечо. Сегодня это удобная обувь, удобная одежда или костюм по требованию работодателя, рюкзак для различной офисной поклажи. Дай волю, все ходили бы только в синих джинсах, клетчатых рубашках и прочей униформе калифорнийских рудокопов.
Стиль жизни человек труда определяется лозунгом "Удобно!". Стиль жизни буржуа "Могу!", потому что "Могу" - следующая ступень после "Удобно". Стиль жизни высшего класса - "Хочу!", но это уже материя бессмысленная для обсуждения на подобной площадке.
Некоторые представители еще любят заигрывать с другими классами через прикидывание под других. Например, тот же Дима Потапенко, на словах мимикрирующий под свою целевую аудиторию.
Ничего не имею против рюкзака хоть поверх пеньюара, надетого на фрак. Имею лишь мнение против расползающегося Толерантного Талибана, который навязывает унылую скромностью, неразличимость, оглядку на мнение большинства. Рабочий класс несомненно обладает большей численностью, чем буржуазия. На социальных границах классы практически дают друг другу бои, утраивая по возможности обструкцию друг другу. Одни называют других лохами, другие огромным хором корят в излишестве. А дальше кого в определенной ситуации больше и у кого глотки лужёнее.
Поэтому рюкзак на костюм не надеваю. Персоналу на работу в джинсах и кроссовках ходить не разрешаю - работа, это не пикник на ранчо. И хочу, чтобы никто не посягал на мое право не сверяться со стилем, к примеру, каких-нибудь шведских водопроводчиков, самых стильных правильных и рациональных.
|