Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

vv) 07.06.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1316358)
Видимо это какой-то сленг, в узком кругу, так как я лично замечал употребление этого слова практически только от владельцев ролексов, патеков и часов схожего ценового уровня, в основном в отношении к "себе" ( то есть не ко мне, а к ним самим).

Патек и Ролекс, часы разного ценового уровня. Следуя Вашей логике, владельцы патеков, могут смело называть роликоманов нищебродами.

Sergei1980 07.06.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1316484)
Патек и Ролекс, часы разного ценового уровня

а я что - говорил одинакового? Прочитайте еще раз внимательно, если оно вам надо конечно.

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1316484)
Следуя Вашей логике

логика моего сообщения заключалась вообще-то в том, что владельцы этих самых ролексов, патеков и прочих вашеронов просто стебутся, и ничего более

Spica 07.06.2012 19:08

Сперва думал о понтах, о том, что часы должны быть обязательно крутыми. Подчеркивать твой статус. Даже комплексовал иногда. Все вокруг с такими крутыми шайбами, а я такой...
Но как потом оказалось, что вокруг - это 25% фенш, а остальные 25% - это копии.
Молодые глупости :) когда покупаешь нормальные часы, то к понтам относишься ровнее. Вообще понты побоку... Не интересуют!

Сейчас ношу часы исключительно для себя. Стоимость часов не имеет значение. Только копии не очень приятны...)

alec 07.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1316471)
Понты- вот уж словечко
Кто-нибудь может внятно сформулировать это понятие?

Как раз хотел спросить подобное. Для меня понты всегда были, когда человек изображает из себя того кем он не является. Ну, типа купить таурег в кредит и питаться бомжпакетами, так как вся зарплата уходит на выплаты. Или в одно время в начале 90-х все перешли на феню, сидели в присядку, забивали стрелки и т.п. А если человек может себе позволить купить вещь по любым мотивам, хоть из желания досадить соседям. Это просто констатация факта. Понт где? И как можно понтоваться часами, если их стоимость могут оценить 100 человек на страну?

SergB 07.06.2012 19:44

Коллеги, для обсуждений нищебродов, вин и ресторанов вполне можно создать в оффтопике самостоятельные темы :cool:
Не отвлекаемся и не переходим на личности!

Baroque 07.06.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1316530)
Как раз хотел спросить подобное. Для меня понты всегда были, когда человек изображает из себя того кем он не является. Ну, типа купить таурег в кредит и питаться бомжпакетами, так как вся зарплата уходит на выплаты. Или в одно время в начале 90-х все перешли на феню, сидели в присядку, забивали стрелки и т.п. А если человек может себе позволить купить вещь по любым мотивам, хоть из желания досадить соседям. Это просто констатация факта. Понт где? И как можно понтоваться часами, если их стоимость могут оценить 100 человек на страну?

Понт это более широкое понятие, более всеобъемлющее, чем Инь ибо есть еще Янь а понт он один и даже его отсутствие является своего рода вещью понтовой (как мы выяснили из темы)
Не стоит запутывать себя в терминологии, которую сами не понимаем.
Либо всерьез рассуждать используя эту терминологию. Есть много понятных терминов. Мотивация в конце концов. А тут понт или непонт, и даже если непонт то все равно понт:confused:

Spica 07.06.2012 19:53

Ребят, а если честно, вот если Вы посмотрите на успешных людей, то они не меряются этим. Реально большинству просто пофигу. Если человек не клоун, а действительно из себя что-то представляет, - и ему есть что сказать.
а тем, кому нечего сказать, приходится на себя все это одевать и руки выставлять. Как-то так наверно. А может и не так. Равно как и мы здесь на форуме... :) 90% форумчан наверняка на "понты" пофиг :) это знаете, как в деревне люди, ничего не видели давно. А к ним родственники приезжают на Мерседесе, а они просят: перед соседями с открытым окном, чтобы видели :) мы ведь не понимаем этого, ну что тут такого? ;) а им приятно!
И можно сказать, что меня этот вопрос "понта" очень сильно волнует, тк я отписался в теме. Я вообще не хотел писать. В последний момент залез... а тут опа... 15 страниц уже...)))
Детский сад это, господа! Сейчас кто-то найдется и напишет мне, что я не на том уровне потребления... и моя семья не на том уровне, и не с теми людьми общаюсь (не в тех "кругах", как у нас любят сказать). Ну и ради бога...)))

gumao 07.06.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1316509)
Сперва думал о понтах, о том, что часы должны быть обязательно крутыми. Подчеркивать твой статус

Кмк ключевая фраза - подчёркивать статус, не выпячивать и не заменять его, замена/подмена - это наверно и есть понт.

Spica 07.06.2012 20:13

И еще такое:
Просто представил на секунду - "круги", правильные (те самые) :D! Стоят по кругу человек десять в Патэках, Вашеронах - семки плюют, общаются между собой. Тут такой воробушек подбегает к ним, и обращается: "дяденьки, а можно к Вам в круг?". А те такие, а ну-ка покажи-ка руку: "Лонжинс? Ты за кого нас принимаешь?! А ну пошел отсюда!". Так ведь, господа? :D Или как? :) Просто не раз уже слышу о "правильных кругах", и все пытаюсь смоделировать ситуацию ;) Баловство.

timoxa 07.06.2012 20:47

Кстати.....

Посмотрите, многие процитировали мое сообщение. Многие в штыки восприняли. http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post1316117 посмотрите следующие пару страниц. Здесь, как и на любом форуме, очень многие пытаются себя представить независимыми от мнения окружающих....... ЗДЕСЬ :) На форуме. (уже смешно, согласитесь?) При этом очень болезнено реагируют на чужую точку зрения. Очень уж противоположные начала во многих уживаются :) Вам не кажется?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru