Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119062)

Hong Dien 17.06.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329624)
похоже,вы не в восторге,что последовали
совету форумчан,нет?

Нет, почему? Блю-рей читает и воспроизводит - просто я чуть большего от этого формата ждал, наверное. А то что с мультимедийной сетевой составляющей Дюны не сразу разберусь был уверен с самого начала.

Мне очень обидно, что Пионер технику эту уже несколько лет не производит - так бы не думая купил новый телик от него и блю-рей проигрыватель. Тут же элемент субъективного доверия-отношения к фирме еще роль играет. Ну как в часах - Лонжин лучшие часы в мире и хрен кто меня переубедит в обратном, хотя понятно, что это и не так :)

Саня 17.06.2012 12:52

а сейчас через филипс смотрите? просто я не отслеживал эту тему особо..

andrey mars 17.06.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329609)
Ну я писал про нее - один продавец как раз так и советовал поступить. Но по совету форумчан остановился на Дюне. Правда, пока не знаю, как к Нету ее подключить, так как у нее нет в наличии пока вай-фай роутера, а проводов лановских у меня нет лишних.

Покупаете свитч (разветвитель лан) и ВСЕ , Дюна IP сервисы разные начинает показывать(погода, ютюб, инет радио, он лайн передачи ) и обновляется автоматически. Кстати у вас и телевизор тоже LANом можно подключить к инету .
Вариант 2.
покупаете самый дешевый вай фай роутер(Dlink dir 300) около 1т.р.
Вешаете его за телевизором или в тумбу с АВ техникой, его коннектите к существующему подключению wiFi а от него уже короткими ланами к чему угодно (в нем 4 выхода лан)
Настраивается все элементарно, к оставшимся портам можно потом сетевые накопители присоединить(они дешевле чем внешние жеткие диски,и работаеют быстрее) будет медиатека на много ТБ.

andrey mars 17.06.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329624)
похоже,вы не в восторге,что последовали
совету форумчан,нет?

По моему еслии все нормально накстроить( а делается это несложно) работать будет все отлично, и удовольствие от просмотра фильмов ТС будет получать на несколько порядков больше, чем от более ранних кривых схем.
медиапроигрыватель это весч, а дюна это лучший их представитель.

Hong Dien 17.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329637)
а сейчас через филипс смотрите? просто я не отслеживал эту тему особо..

Дюну пробовал и на Пионере и Филипсе. Качество сходное, но картинка, точнее, - цвета, как всегда у Пионера гораздо лучше. Кроме того Пинер чуть больше по размеру и в той комнате, где есть саундбар (хотя толку от него в плане объемного звука маловато).

Hong Dien 17.06.2012 13:04

Наверное, мне лучше всего просто купить длинный лановский провод и подсоединить его к существующему роутеру и Дюне просто.

Саня 17.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329643)
а делается это несложно

у Максима,возможно,другое мнение по поводу дружелюбия настроек,нет?

andrey mars 17.06.2012 13:06

А филипс ваш 3Д поддерживает? Дюна и его может воспроизводить.
А так если честно я не совсе понял, как вы разницу между Bray и DVD не увидели. ОНА просто огромна. Тем более ранее насколько я понял, ваш ДВД проигрыватель к пионеру не HDMI был подключен, а скорее всего компонентным шнуром. Тут вообще прозрение должно было наступить-))))) Мне кажется после правильного подключения/настройки, и имея хороший контент, вы ее обязательно почувствуете.

andrey mars 17.06.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329651)
Наверное, мне лучше всего просто купить длинный лановский провод и подсоединить его к существующему роутеру и Дюне просто.

Да так проще, но провода прятать придется, а если не прятать бесить начинает (меня во всяком случае начинает-))) )
если провода спрячете то норм. если начнут напрягать. то вариант 2 моего сообщения идеален (много возможностей открывает)

Hong Dien 17.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329654)
А филипс ваш 3Д поддерживает? Дюна и его может воспроизводить.
А так если честно я не совсе понял, как вы разницу между Bray и DVD не увидели. ОНА просто огромна. Тем более ранее насколько я понял, ваш ДВД проигрыватель к пионеру не HDMI был подключен, а скорее всего компонентным шнуром. Тут вообще прозрение должно было наступить-))))) Мне кажется после правильного подключения/настройки, и имея хороший контент, вы ее обязательно почувствуете.

Филипс 3Д поддерживает. Пионер нет.

Двд-проигрыватель Панасоник сейчас подключен к Филипсу компонентом (так же был и ББК-плеер к Пионеру подключен). Дюну подключил HDMI-проводом. Кстати, заметил и в Нете уже читал. что звук на Дюне прилично тише, чем при воспроизведение диска с двд-плеера или по телевизору.

По поводу разницы блю-рей и двд. Вот у меня уже два блб-рей диска - отечественный фильм Шпион и Девушка с татуировкой дракона. Качество очень хорошее на них (у Шпиона получше даже). Претензий нет. НО: на лицензионных двд типа Аватар, Властетил н колец и даже на некоторых качественных левых дисках - оно тоже было потрясающим, практически не хуже данных блю-реев. Причем я думал, это Пионер не дает Дюне и блю-рею развернуться, но на Филипсе также. Это не столько претензия к блю-рей - сколько похвала в адрес двд у меня получаектся.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru