|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спринг драйв = электрический турбийон.... если вспомнить для чего изначально турбийон механический, то будет понятнее, чего хотели добиться (повторить) в электрической версии "улучшателя" точности хода... Цель одна.
Спринг драйв - это механика под управлением электроники. |
Мне Кинетик нравится. Учитывая, что я стараюсь, чтоб у меня в наличии были одни часы, то Кинетик подходит к этому как нельзя лучше.
Т.е. часы у меня по сути одни, в будни с утра до вечера на руке, в выходные бывает, что всего пару часов ношу их. При этом они не останавливаются в отличии от механики (речь именно о классической механике, а не Powermatic 80 т.п.), да ещё и присутствует элемент "эффекта живого организма" ;) - рукой пошевелил, а оно жужжит внутри. :D |
Вложений: 1
Цитата:
|
Взял кинетики на 7d56, с авто релеем и вечником которые. С первой попытки попались бракованные (секундная стрелка "зависала"), но быстро и без проблем заменили на новые.
Смотрел именно на кинетики, так как хотелось чего-то нового (обычный кварц и механика уже есть) и очень понравилась их фишка с авто релеем, когда стрелки быстро бегут на нужное время :) По поводу элементов питания - вот интересная статья, но на английском http://quartzimodo.com/the-seiko-kinetic-boon-or-bane/ Все подробно описано. |
Копеечный простой кварц? Сделаете на кухне за пять минут)? Это новый уровень технологии вообще то, это вам не за шестеренки тысячи долларов ломить, это ЗАВОД сделать надо, выпуск наладить
Чтобы не только воры и толстосумы могли покупать себе точные часы Кинетик - отличный мехатронный механизм, имеющий ярко выраженную Душу, в отличие от мертвой механики, лишь имитирующей ее. В нем есть все что нужно - высокая точность (в тридцать раз точнее механики в среднем, а то и поболее), стойкость к внешним воздействиям (в разы надежнее механики), наличие ротора, который имеет характерный звук вращения, гораздо более звучный и интересный чем у механических часов, ты прям физически ощущаешь наличие в часах целой полноценной миниатюрной электростанции! Это совсем другой уровень технологий! Часы имеют Живую Душу - электромагнитное поле, взаимодействующее с общим энерго-информационным полем Земли (ноосферой) и способны длительное время обходиться запасенной энергией Все это делает Кинетик номером один в мире часов) |
Доброго времени суток. Интересуют вопрос, сталкивался ли кто-то с колхозным кастомайзингом механизма, а именно заменой аккумулятора на батарейку и удалением маятника?
|
Да, было дело. А что Вас интересует конкретно ?
|
Достаточно ли снять маятник или же нужно производить некоторые манипуляции со схемой, если да - то какие? Какие элементы питания подойдут? Как скажется этот кастомайзинг на ресурсе механизма?
Буду признателен если поделитесь ссылками, на подобные переделки, конечно, если такие имеются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:15. |