|
ужаемые форумчане .может кто поделиться обоймой а лучше и корпусом для электроники 208.зарание всем спосибо.
|
Цитата:
|
Да уж, глючные эти 208 и 209. Из 4х 209 только 2 рабочие, плюс одна условно рабочая (почему-то при нажатии левой нижней кнопки сразу переходит в коррекцию, а режим с отображением даты игнорирует), в остальном рабочая. Другая виснет постоянно (не кварц) - изображение мерцает, часы стоят. Иногда отходит, работает нормально. Всю навеску и кварц менял на точно рабочие - только микруха осталась... Из 208-х - одни часы считаем нормальными, а две схемы умерли, одна вот при мне уже - взяла и сдохла. По 204-м тема отдельная - это реально были проблемные часы, видимо... Ищу рабочую схему на первые выпуски с днем недели.
|
Цитата:
|
Перепроверил - глюк и не в корпусе, даже в модуле отдельно. Контакт прозвонил до входа в микруху - все переходы с одной стороны на другую. С микроскопом проверил дорожку - чистейшая. Видимо закоротка под компаундом.
Еще периодически падает напряжение на ряде сегментов секунд - резинки ни при чем, дисплеи тоже - дефект остается независимо от дисплея, резинки, обоймы. Все же скорее всего дело в чипе. По закоротке - был показательный случай в 202-й, на дисплее иногда горел лишний сегмент. Так вот у нее дорожки дисплея идут до края платы - вот там и нашел слегка загнутую дорожку (чуток отслоилась, загнулась и микронно касалась соседней) - отогнул обратно - сегмент пропал. Даю еще ценный совет - (хотя может он был уже озвучен здесь). Дисплеи можно полировать. Если поляроид расцарапался, то он нормально так полируется на круге с пастой гои. Понятно, что нюансов туча, но кто умеет нормально полировать акриловые стекла - тот справится легко. Зашорканный сильно дисплей за минуту становится почти новым. Если царапины до конца не ушли, но хотя бы стали глянцевыми, то уже контрастность дисплея будет существено выше. Ну и предосторожности - держать бережно при полировке, не перегревать. Можно в старой обойме держать - так риск повредить дисплей еще ниже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При нажатии на левую нижнюю кнопку часы переключаются в корректировку сразу,
В режиме секундомера при нажатии кнопки только в разряде секунд отображаются черточка и ноль, в режиме будильника включается корректировка. По дисплеям - я совершенно не напрягаясь штук 20 изрядно пошорканных привел в порядок минут за 15-20 - дело навыка. Как говорится - не уверен - не обгоняй :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну собственно замена поляроидов обоснована в двух случаях -
1. Поляроид выгорел либо поврежден водой 2. Поляроид сильно расцарапан, надрезан, частично отслоился, деформирован. Я согласен с Евгением, поляроид надо клеить новый, со старого дисплея его еще попробуй целым сними. При этом утрачивается аутентичность часов. Меня лично это сильно расстраивает. Я полирую на 3 тыс.оборотах тряпичным диском с пастой Диалюкс - быстро и красиво. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |