|
Цитата:
Ну - если меня просят дать вердикт... Хм - приятно однако. Сложно дать какой-либо вердикт, отличный от общепринятого мнения. Очередной академик. Хорошие и очень оригинальные механизмы. Визитной карточкой бренда является абсолютно однотипный и даже в чём-то скучный дизайн, но в этом и смысл, ибо Журн (по его же словах) продаёт не дизайн корпусов, а часы (цитата по памяти). Крайне малый тираж - всего-то несколько сотен в год (около 750 штук). Ещё один бренд, который создан с нуля великим (это без сомнения) часовщиком. Несмотря на всё вышесказанное - я бы не купил. Почему? Наверное из-за дизайна. Этот дизайн всё-же не по мне. Вердикт - идеальные часы для известного и богатого художника, писателя либо скульптора. |
Цитата:
Просто непонятно, то останков нету, то есть, но маленька. Цитата с оф. сайта, кстати: For the US the "Titanic DNA" denomination is replaced by "Made with parts of the Titanic" Американцам доходчивее объясняют, за что деньги. Часовщики РЖ (почему-то не материаловеды?) разработали технологию сохранения ржавчины. Молодцы, вот и продавали бы часы "под ржавчину", Титаник-то зачем приплетать? "Канадским исследователям удалось достать образец 80-летней стали с белфастской судоверфи, где в своё время строился «Титаник». Тест на ударную вязкость на образцах Шарпи он перенёс не лучше своего затонувшего собрата. Заключение специалистов гласило: сталь, использованная для обшивки корпуса «Титаника», была низкокачественной, с большой примесью фосфора, что делало её очень ломкой при пониженных температурах. По мнению канадских учёных, это сыграло роковую роль в ночь на 15 апреля." Википедия Так что ДНК у Титаника фиговенькая, как и притянутый за уши маркетинговый посыл РЖ. Но если деньги платят, значит не прогадали. |
Оооо.... откатные тендеры на поставку сырья видимо уже тогда были весьма распространены )
|
Цитата:
Уважаемый Граффф, очень интересует Ваше мнение по такой марке часов -- A.Lange&Soehne. Понимаю, немцы, и может, Вы не обращали на них внимание ( в одном Вашем посте, Вы их назвали Ланг -- м.б. буква Е запала, или может по немецки именно так и следует произносить, то мне не ведомо ), но все же. Позвольте мне изредка интересоваться Вашим мнением о той или иной часовой марке. Заранее спасибо.:) |
Скан из "Wristwatch Annual 2008"
Лёгкий FAQ по сабжу........
http://photofile.ru/photo/rastafar80.../103433737.jpg http://photofile.ru/photo/rastafar80.../103433740.jpg |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Harland_and_Wolff А часы покупают, не волновайтесь, тока в путь! |
Не кривее Ваших.
Ссылки просто так скопипастились с Вики:o Вообще нужно было текст поправить, конечно. В мире уйма вещей, которые меня не волнуют, продажи РЖ в числе них. |
Ребята, ну вы даете.
Вопрос простой был. Купили бы? Данет. Вспомнили фашистов, библию и благотворительность. Первое. Я могу сказать, что если форум заставляет вспомнить, а не помнить о таких вещах, то положение удручающее. Второе. Вышеупомянутые вещи здесь не при чем, или придется эти три слова писать практически в начале каждой ветке о выбореобсуждении часов, а пост «выбор часов для госслужащего» вообще предать анафеме. Третье Многие тут обсуждали нужны ли такие часы, часы ли это вообще? Это Часы. Целесообразность таких часов? Ну время Вы могли посмотреть на Q&Q, Casio, Tissot, Полетах, в мобильнике, а не на своих Тагах, Омегах и прочее. Так что, пожалуй, об этом тоже не будем. Те кто говорят, что не купили просто люди не склонные к риску, азарту, авантюре или китчу, вот и все. Я бы купил. |
Некоторые поправки к теме
1) Аукцион по этим часам длился 45 минут. Покупатели не жужжали, выложили по 310 тыр- и привет.
2) Реального металла было куплено 14 килограммов (!), у черных копателей, то бишь дайверов, наковырявших металл еще в 1991 году 3) Весь металл прошел идентификацию на верфи, о чем к каждым часам дается соответствующий сертификат с этой самой верфи. Как и отдельный сертификат на уголь на цифере. Ржавчина там не настоящая (как не тереть- на руках ничего не остается))), но очень похожа, в токси-3. Металл на безеле- сплав с корабельной сталью- то есть той, которая идет и сейчас на постройку кораблей, изготавливается сплав там же, на верфи. 4) С лунной пылью часов до Базеля не будет 5) Готовят модель с двумя турбинами День-Ночь со "счетчиком времени"- то есть как-то время они будут отмерять. Что это и как- никто не видел еще. Но объявлено. |
Да, частенько самый простой вопрос провоцирует самые сложные ответы.
Может тема и устарела, но отвечу. 1. Было б стока денег просто на часы - купил бы, не раздумывая. А на что еще успеть потратить миллиарды? Если и так все остальное уже есть? 2. Вообще - РЖ - мне нравится. Ну, может не ржавь - но у них полно другого креатива. Как идея - имеет право на жизнь - а дальше - финансовый результат скажет сам - удачная или нет. Все просто. И наши копьебратания ничего не изменят... 3. А вот я жене недавно кольцо прикупил - называется "Ноев Ковчег", как там с аурой? Вроде, хотя могу ошибаться, тоже до наших времен мало кто дожил живым... p.s. Лично 2 Граффф - видел у Flash РЖ - не сомневайтесь , вопрос нулевой для копания... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |