|
Про суши - удивительно, но к примеру в тех местах где по идее должно быть вкуснее т.к. море рядом и рыба очень свежая суши как-то не очень. То ли мы привыкли к другой, более обработанной и мороженной рыбе в суши, то ли как говорит Женя дело в рисе (скорее всего этот фактор точно имеет место быть), но что-то не то...
Что касается Японии - мне товарищ который там живет полжизни говорит что суши там едят, но примерно так же как едят многие из нас, раз в неделю или что то вроде этого. |
Цитата:
|
.... а там где он внутри есть невозможно )))
|
Цитата:
|
Я вот свои 5 копеек про итальянскую кухню брошу.
Жили мы немного в Петторано. Селение целиком из замка сделано, в горах, малые Долматины, самый центр Италии , что с юга на север, что с запада на восток, рядом с Сульмоной. Туристов там не видели походу, русских тем более. И вот там таверна, на самом верху скалы замковой, где центральная площадь. Узнали что русские - вышла повариха, размерами как я, даже массивней, и роста такого же. Как она готовила!!! Фемина!!нимфа!!! Бедная девочка, она в меня влюбилась!:) Горская кухня Италии- вещь! Домашние десерты( тирамису тот же), тальяте( полоски из дикого кабана), полента, а пицца: попросили гранде ассорти- огромная, есть не могли, с собой забрали. Потом заезжал к завтраку взять пиццу гранде- в двух руках пер до багажника. У них горная кухня как бы отдельно, непохожа на городскую береговую. Все по другому, приправы, мяса много. Короче пастухи. Туда и зимой можно, рядом (20 км)- горнолыжка Роккароссо. Очень красиво и вкусно . |
Ув. inc, немедленно прекратите!!! :mad: :mad: :mad:
|
Жень,
До Японии не добрался. Одни из самых вкусных суши по мне - это зума и давно был сумосан московский. Лондонский уже проще. PS. Суши тоже всегда руками ем, макая в соус рыбу и ей же на язык кладу :-) |
Коллеги, суши и сашими - это Япония (я на собственном опыте заявляю, ответственно:)).
Всё остальное - это как китайский "Завтрак туриста" по сравнению с Союзом (ну, кто помнит, конечно...):D |
тупо в нобу неплохие суши кстати... в этом еще... новиковском старом рестики просто каких-то нереальных-таки цен... забыл как называется где-то на остоженках этих... мне кажется все это вопрос правильной дозы глютомата натрия )))
|
Самые вкусные сашими, что я ел - это в Корее, в японских ресторанах. Никаких суши и ролов там не подавали. Ловят при тебе рыбку, кромсают ея и подают филе кусочками, доносят рыбку пока не наешься. Рис отдельно в посудине. Ну и разные мелкие приправы. Из остатков рыбы супчик потом подают. Мням. В Японии не был сравнить не могу.
Корейцы тоже каждый день такое не едят. Основной рацион - рис, кимчи и разные травы. Типа такого. Извините за фото объедков :o http://i28.servimg.com/u/f28/12/68/78/98/dsc_9612.jpg Ну и суши и ролы тоже люблю, если хорошо приготовлены. http://i48.servimg.com/u/f48/12/68/78/98/kaori10.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |