|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для тех, кто не в курсе - государственным музеям запрещена экспертная деятельность в адрес физ лиц. После ряда скандалов, когда крупные музеи налево и направо раздавали бумажки с гербовыми печатями на вское фуфлолавку прикрыли. Лет десять как, если не больше. Ряд музеев продолжает оказывать "искусствоведческие консультации", но юридическая ценность этих заключений нулевая. Да и проще обратиться не в музей, а конкретному сотруднику в частном порядке - будет сильно дешевле, а результат тот же. Из организаций, имеющих право проводить экспертизу на данный момент остались только центр Грабаря и НИИ Реставрации. Только они могут дать бумажку с надписью "экспертное заключение", гербовой печатью и хоть каким то юридическим весом. А все остальные лавочки, антикварные салоны и прочее продают фантики за дорого. Есть еще эксперты Минкульта. Ну как есть, были до не давнего времени. Но потом правила изменили и все лицензии аннулировали. А по новым правилам аттестовываться никто не хочет. И я их понимаю. Так что с экспертизами выбор мягко говоря не велик, если говорить об этом с юридической точки зрения.
И к Суздалю я то же никак не отношусь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще никому не доверяю. У меня работа такая. А причин не доверять у меня более чем достаточно. Уж тем более музеям. |
***И к Суздалю я то же никак не отношусь.*** а почему вы связали Суздаль и себя? Чем Кайрат Хуйдыбердыев из Мангышлака хуже?
А так да,ваше последнее высказывание имеет логику и проливает свет на состояние экспертизы.По сему и определимся-в Большой семье у каждого своя тюбетейка! |
Цитата:
очевидно, что продавец аппелирует к форумам. И то, что потенциальный покупатель просит сертификат, лишний раз доказывает, что даже при всеобщем восторге на форуме этого недостаточно. Да, и у Сотбиса есть косяки, встречал пару раз по своей теме. Это коммерческая организация, этим все сказано. Но это в любом случае малый процент, иначе они давно разорились бы на судебных издержках. Имхо, если бы к часам была пусть даже не "гербовая" бумага, но из общеизвестного уважаемого места, - это был бы огромный плюс. А то, что у Вас лично профессиональная неприязнь к музеям - не повод проецировать это на всех потенциальных покупателей. Антиквариат - сам по себе самообман. Большинство людей в мире спокойно могут без него обойтись и недоумевают как можно купить буфет 18 века вместо шкафа-купе :) |
Главный вопрос темы... стоят эти Часы шишшот тыщ или нет? Вот бы увидеть хоть какую бумажку от умных людей. Да хоть от «Эрмитажа». И тогда можно было бы сказать с упреком... эх граф... «такую вещь ценой опаскудел» (с).
|
Цитата:
Нет никакого общеуважаемого места. Не потому, что места плохие, а потому что один доверяет одним спецам, а другой им не доверяет, а доверяет каким то другим. И дело не в уровне и компетентности специалиста. Дело в личном пристрастии. Это как с часами - кто-то доверчет Точному ходу, а кто-то нет и несет в другую мастерскую. Не потому что там лучше. Потому что там привычнее и понятнее. В этом вся и проблема. У меня нет личной неприязни к музеям. Неприязнь и недоверие разные вещи. А вот причины для недоверия есть. Пс: я тоже недоумеваю. Но тут каждый развлекается как умеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот у Бронниковых нет офсервиса. По Бронниковым только дяди Коли. И тут вопрос заключается в том, которому из них вы больше доверяете. А ваш сосед в принципе не доверяет дядям Колям. Ему имя Николай никогда не нравилось. Он доверяет дядям Васям. Кто из вас прав? Это к тому, что нет такой конторы, чья бумажка в антикварном мире была бы окончательным и бесповоротным всеми без вопросов принимаемым мнением. Так и опять же, если была бы, тов ней работали бы люди. А людям свойственно разное. В офсервисе бреге, к слову, тоже люди работают. |
Цитата:
Большинство выберет того, у кого есть лаборатория, спектрометры там всякие, реактивы, я уж не знаю что там у них еще есть, кто обладает знаниями по часовой механике, истории часов, древесине , её обработке и т. д. И как Вы уже сказали, здесь будет недостаточно компетенции одного человека. Где такое место ещё есть? |
Резюмируя вышесказанное.Графу ко дню свадьбы друзья продали недорого уникальную вещицу.Когда Граф понял что к чему,и попытался возмущаться,его посадили в зиндан и выкрутили руки так,что даже болгары и цыгане в диком восторге и сделать ни чего не смогут долгие годы.Кредиты на торжество,троянский конь в подарок,полная дискриминация.....так только фашисты поступают!)))) Может в качестве утешительного приза выпустить его из зиндана?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:38. |