Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Надпись rolex по кругу внутри - Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11012)

Senechal 21.11.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 149270)
Итак, датский сайт описывает механизмы ролекса как robust и durable. То есть крепкие, надежные итд итп.

Тут недавно были публикации какого-то чудного немецкого рейтинга марок. Много и долго смеялись. "Датский сайт" похоже из этой же оперы

Цитата:

Надежность механизмов - это еще один аргумент в пользу возможности говорить, что это просто качество, которое меня устраивает. Тем не менее, действительные ценители механизмов (как и ценители проходимых внедорожников) предпочитают другие марки. Именно потому, что механизмы ролекса существенно им уступают. Нет, не в надежности - в функциональности, в изысканности в конце концов. Как там у Ролекса гиротурбийон не вышел еще? Или хрон с точностью до сотой секунды? Или ротор как в аутотракторе? Или модуль второго времени как у Улисса? или вечник с фазами луны и хроном? Я в часах плохо разбираюсь - может упустил что...
Ролекс не делает усложнений. Механизмы Ролекс да и сам Ролекс - это то же самое, что Harley Davidson среди мотоциклов. Вроде не самые навороченные, не самые сложные, но каков бы ни был мотоцикл, его всегда сравнивают с Харлеем.

Из всего перечисленного функционала можно упомянуть только хрон с 1/100, от которого Ролекс сознательно отказался. В свое время Дайтона собиралась на ElPrimero, потом на собственном калибре-аналоге. Но постепенно Ролекс отказался от этого бесполезного функционала в угоду надежности. Вот Вам лично бывает нужен хрон до 1/100? Если да, то что Вы можете измерить таким образом?

По моему глубокому убеждению, хрон вообще самое ненужное усложнение. Производители давно могли бы перейти на оформление цифера кружочками и стрелочками вместо доработки хрон-калибров :-)

Senechal 21.11.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 149304)
Мы то сейчас про какой параметр говорим? В чем проигрывают мех-мы Ролекса. Наверное в отделке? Но ее не видно, как и на многих часах такого плана ( и хозяин часов, возможно никогда ее не увидит ), а значит опять встает вопрос точности.

Принсы имеют отделку. Причем прямоугольный калибр гильошинирован также точно, как соответствующий цифер.

Пушер 21.11.2008 15:31

Сразу вспомнилась присказка из восьмидесятых про тогдашнее качество сборки "легенды":
- Почему у Харлея такой громкий звук мотора?
- Чтобы владелец не слышал, как от его мотоцикла на ходу отлетают запчасти...
Ролекс, при всем моем уважении к Харли, вроде так не падал в качестве - делают себе часы, только вот стеснительно занижают объемы выпуска роскоши... В общем у всех свои недостатки:), что является замечательным поводом для бесед. По поводу хронографов - согласен.

Senechal 21.11.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 149442)
Сразу вспомнилась присказка из восьмидесятых про тогдашнее качество сборки "легенды":
- Почему у Харлея такой громкий звук мотора?
- Чтобы владелец не слышал, как от его мотоцикла на ходу отлетают запчасти...

Про Харли еще шутка: "Если из Харли не течет масло, значит это китайская подделка" :)

VV 21.11.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 149442)
Ролекс, при всем моем уважении к Харли, вроде так не падал в качестве - делают себе часы, только вот стеснительно занижают объемы выпуска роскоши...

Хорошая роскошь, терпеть приходится такое.:p :p :p

Ivan77 21.11.2008 15:43

а панерай не занижает выпуски своих часов:confused: мне кажеться станок не останавливаеться:) люди создали временного кумири:) с мутным прошлем как ланге!!!!только ланге это мануфактура-а панерай дорогой часы для подводников !!!!или у кого катерок какой не какой:)

AMG 21.11.2008 15:44

какие интересные мнения,то ролик не продается(в меркури очереди нет:)) то занижает тиражи...точно ролекс самый загадочный..:)

Gas 21.11.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 149423)
Спасибо, что сказали - а то мы уже почти 130 постов - не знали чем заняться...:)
А я уже стал настолько подслеповат, что вообще часы не вижу, может закрыть этот форум?

То, что Вы лично не знаете чем заняться - понятно:)

Боюсь, этот форум Вам закрыть не удастся, если не Вы владелец ресурса. Наденьте очки, поищите учредительные документы.

jinkade 21.11.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 149424)
Внутрення механика, то есть механизм, в моем понимании, это вещь другая. И мне, как человеку несведущему в этом вопросе, было интересно, что вкладывалось в слова о превосходстве того или иного мех-ма перед мех-мом Ролекса.

Давай на ты. Тем более ты уже давно со мной на ты. Влад, ты же умный человек, ты же понимаешь, что я просто упираюсь как баран, используя свой "риторический аппарат" )

ну не знал я, когда начинал дискутировать про механизмы, что они считаются надежными. я ж вообще ничего в часах не понимаю. мне это интересно полтора месяца как. ну посмотрел просто что там 5 да 6 по датскому сайту - думаю, г-но механизм значит )) а тут вы все со своими цитатами, Бабаниными и прочими познаниями. ну вот я и изобретаю другие критерии типа луны и прочего. в принципе я выкручиваться могу продолжать до бесконечности. но у нас же тут дружеское общение. проще, думаю, признаться, что устал уже, и перестать себе и другим насиловать мозги )

так или иначе весь этот экстеншн топика про механизмы имеет мало значения для моего основного мессаджа в этом треде, в котором я действительно искренне убежден. RRR - это нарочно, как аккуратный способ демонстрации, манифестации изобилия и определенного rolex-уровня обладателя. потому что эта аудитория составляет огромную долю в продаж часов этой марки. Ваша же половина (для которой ролекс - это просто удобство и надежность, соответствующего уровня покупок) - это, думаю, и не половина вовсе в продажах.

VV 21.11.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 149461)
. в принципе я выкручиваться могу продолжать до бесконечности. но у нас же тут дружеское общение. проще, думаю, признаться, что устал уже, и перестать себе и другим насиловать мозги )

Стой, стой, куда ты. А нам что делать тогда? На дворе кризис, никто ничего не покупает. Нужно общаться:D

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 149461)
я действительно искренне убежден. RRR - это нарочно, как аккуратный способ демонстрации, манифестации изобилия .

Не знаю, так это или нет, но имеют право? Думаю да. Это же бизнес, ничего более. Все остальное лепят на идею продаж, саму идею не показывая. Как и все марки. Тот же Патек, пожинает сейчас лавры своих букв РРРРРР, ЖЛК тоже имеет свои буковки РРРР, да у всех они есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru