|
CHASPROM
1) Тут не понятен цвет цифер - мое мнение выше 2) тут логичен желтый ободок (Правый верхний угол)link 3) Эти в каталоге link с другим абадком (но для меня это было не кретично и сделал так же 4) это как мне кажется цифер из других часов link (левый нижний угол) 5) этот цифер я видел в другом корпусе link (Левый верхний ) |
Вложений: 3
В такой корпус ставились только 2628, поэтому варианты без календаря неправильные.
Из тех что есть у меня: Первая - всё жёлтое; Вторая - корпус хром, остальное всё жёлтое, циферблат гильошированный; Третья корпус и ободок хром, остальное жёлтое. В аутентичности третьей не уверен, вероятно, что это из позолоченного корпуса, но смотрится хорошо. |
Спрашивал на счёт часов,как на фото №2,а стрелки точно такие д.б.
или как на фото №1 с полосками? |
Нет, простые стрелки, без полосок. В этих часах я уверен на 99%. Бывший хозяин божился, что никогда не носил их в ремонт.
|
Вложений: 1
Если цифер с белыми цифрами, можно собрать такие часы (как на фото)- или надо менять лучистый безель на гладкий? Мы же не знаем, вдруг в 1984 г. или позже собирали именно так?
|
Не надо ничего менять. Вариант весь в жёлтом - ободок лучистый.
Фото стянул у кого-то из форумчан. |
Спасибо Саше, Абакару, Володе и Стасу, которые помогли определиться с оформлением. Стас подытожил. Вот что значит принять правильное коллегиальное решение. Моё предположение из поста 135 подтвердилось.
|
Я,Павел,тоже кое что полезное для себя,извлёк.
Забежал к часовщику,интересующий тебя вариант,у него с гладким ободком. А шоколадная ,с золочёным ободком, как у Стаса,только латинская имеет левые стрелки,к сожалению. Ни кто такими не богат? Давно на эти часы глаз положил,но сразу понял,что со стрелками что-то не то:(. |
Кстати просмотрел РАКЕТЫ в таком типе корпуса в коллекциях
и на МОЛОТКЕ. Чёрных клетчатых встретилось больше десятка,видел их исключительно с гладким ободком,в том числе и в позолоте. Конечно это не означает,что только такие были,но факт,что с гладким ободком было больше. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |