|
Так, если Рол - это мейнстрим, то пожалуй вторым будет Ориент, я ведь правильно все понял?
|
1. Омега
2. Ролекс 3. Сэйко так форум проголосовал... |
Проголосовал за ГС так как они более массовые (численно). Но,
Ролики по праву занимают 1 место. На аукционах модели середины прошлого века до сих пор в цене. Рядом замечены и ЖЛС и реже зенит и памы и ПэПэ встречаются... Ролики удачно сочитают простоту, неубиваемость и возможность подойти под любой стиль, а вот например зениты больше спортивные, а ЖЛС - больше классика... Спасибо. |
У роликов мало классики. А у Омег и ГС - полно...
|
[quote=dga;1167046]Проголосовал за ГС так как они более массовые (численно).
Где же они более массовые численно?)) |
Цитата:
И где берутся полированные фаски на деталях и на головках винтов |
И где берутся полированные фаски на деталях и на головках винтов[/quote]
На Rolex наверное берутся?) |
Пару дней назад рассматривал кварцевый Брейтлинг нового дизайна (без когтей на безеле). Один с синим циферблатом, другой с черным. На синем секундная стрелка в определенных секторах заметно не попадает на деления, хотя в остальных- попадает. Это говорит о неидеальной разметке делений. Причем на циферблате другого цвета ситуация лучше, близка к идеальной. Это я к качеству стрелок, их установки, качеству изготовления циферблатов и.т.п деталей. Часы то ведь недешевые, хоть и не Ролекс.
А откуда эта идея вообще: кто сменит Ролекс? С запуском калибров серий 8500 на Омеге муссировались намерения составить конкуренцию Ролексу. Не отсюда-ли "уши растут"? |
Это говорит о неидеальной разметке делений. Причем на циферблате другого цвета ситуация лучше, близка к идеальной. Это я к качеству стрелок, их установки, качеству изготовления циферблатов и.т.п деталей. Часы то ведь недешевые, хоть и не Ролекс.
Мое субьективное мнение, что Брайты вообще в китае штампуют, по крайней мере некоторые из их моделей. А откуда эта идея вообще: кто сменит Ролекс. С запуском калибров серий 8500 на Омеге муссировались намерения составить конкуренцию Ролексу. Не отсюда-ли "уши растут"?[/quote] Нет, нет, уши не оттуда растут. Думаю, форумчане, имею в виду костяк в большей степени, тех, кто по несколько лет, стойко пользуется этим форумом, захотят чего то нового, как это было на форуме с другими некогда очень популярными брендами. Именно об этом и стоит вопрос в самой теме... На месте Ролекс, могли быть как Grand Seiko так и любой другой бренд, который считался бы трендом. |
Думаю на основных рынках Ролекса- США и Европе Grand Seiko не заменить его, как ни старайся. В Китае нувориши тоже предпочтут Ролекс, почти уверен. Так же как Тойота не заменит Мерседес, даже если речь идет о Лексусе. Дело тут не только в качестве. У Сейко имидж простоватых доступных часов. Если им это в 80-е не удалось, когда Сейко было на руке даже у Бонда, то сейчас, когда часы стали больше аксессуаром, и маятник качнулся в другую сторону- то и подавно. Как говорится: "тощая корова, все равно не газель".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |