Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Японская механика или швейцарский кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105774)

Naf Naf Pigs 02.03.2012 13:28

Кстати, продолжаю измерять точность своего ориентика с 27 февраля. Сперва спешил на 4 секунды за сутки. Первые двое суток=8 секунд. Только что замерил, выяснилось, что он чуть отстал, и погрешность за 3.5 дня составляет 4 секунды вперед от точного времени! Ориент Форевер!!! :)

Splinter 02.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1167370)
Тогда к чему фраза про мешки? Кто ущемил ваши профессиональные изыски?

Я имел в виду просто пустые слова, не подтвержденные фактами (о большей надежности швиссов), но не как не Вас лично. Я же привел конкретные факты.

chelovek_ 02.03.2012 14:07

ИМХО фразы
Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1166224)
сборка "японских" часов идет в китае. И в некоторые из них ставят действительно японские механизмы

и
Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1167277)
несколько раз попадалась информация, в том числе и на зарубежных форумах, что кварцевые механизмы Ориент производятся в китае

имеют, все же, разную смысловую нагрузку. В частности, степень обобщения в последнем значительно снижена. Вижу в этом прогресс. Пойдем дальше, раз уж Вы не унимаетесь. Попробуйте подтвердить Ваши утверждения парой конкретных примеров японских часов, на которых присутствует надпись "movement China" и желающих купить именно эти часы ИМХО сильно поубавится.
Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1167277)
уточните пожалуйта, что Вы имели в виду

Вы на самом деле хотите, чтобы я развил эту мысль? Развиваю. Не корректно, и это мягко говоря, торгуя на форуме часами одного производителя, задаваться вопросами о часах другого, для многих здесь не менее интересного, подобными Вашим:
Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1166224)
Кому они нужны за эти деньги, если есть прекрасные швейцарские часы с историей, с уважаемым именем в которое вложены не малые средства.

Очень жаль, что это приходится разжевывать. Прошу прощения у ТС, но не я это начал.

aleksej3114 02.03.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1167338)
У товарища Тиссо за 1 килобакс через пять лет носки убегает на 5-6 минут в сутки. Мой старый Ориент SK, которому больше 20 лет и без репасажа, прослуживший в армии, претерпевший многократные вибрационные нагрузки (езда на велосипеде и мотоцикле), постоянные охоты-рыбалки, падавший плашмя на бетонный пол (стекло рассыпалось, точили новое), ходит и по сей день, укладываясь в заводскую погрешность. Правда, уже отправил их на покой на полку.... Кто из швейцарцев бы выжил в таких условиях?

у меня у отца есть Раймонд 89 года выпуска - и ни чего ходит себе и ходит, вот только в этом году репассаж делать будем, а носился по полной весь корпус в царапинах, стекло хоть и минерал, но без царапин, странно даже ( буду дома фотки выложу). Вторые часы у отца сейко 5-ка, постоянно секунд на 10-15 в день убегают, стекло в царапинах, но за 70 долларов , просто отличные часы. Так что раз на раз не приходится
Цитата:

Так что, слова говорить про прелесть и надежность истории Швейцарии - не мешки ворочать....

В принципе согласился бы, если бы иногда не почитывал форум и не только наш.
Цитата:

Мы же люди попроще и попрагматичнее, поэтому и Японию уважаем, знаем за что не понаслышке...

Вот именно, что люди попроще купят себе тиссо, чем ориент, если не знакомы с форумом, проверено при неоднократном общении с непосвященными в форум :D
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1167222)
С другой стороны, все преимущества японцев, на мой взгляд, заканчиваются у отметки в 1000 баксов, ну или около того.

Как бы да, но с другой стороны, есть и модели, которые с 1000 только начинаються

Strateg 02.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1167369)
Цитата:
Сообщение от Filosof4ik
Ведь что должны делать часы? Точно показывать время

Правильно. Но швейцарцы и это делать неспособны, а понтов выше крыши.

Интересное умозаключение... Вы это на полном серьезе???

FreeezzzZ 02.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Strateg (Сообщение 1167754)

Ни швейцарской часовой промышленности, ни швейцарии вообще не существует, это все происки японских империалистов. Ложки нет. Только палочки. Барабанные. :D

Transhuman 02.03.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Strateg (Сообщение 1167754)

А почему бы и нет? После того, как Брайтлинг снял с производства термокомпенсированный кварц, точных часов у швейцарцев не осталось. Радиосинхру или ЦНХ ведь кишка тонка организовать, пипл и так хавает. Неточное попадание секундных стрелок на метки тоже хавает ("это же свисс-мейд, значит, таки должно быть! *duckface*"), зачем напрягаться? На легендах выедут. Какое-то время.

T-Time 02.03.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Omega1408 (Сообщение 1167363)
T-Time благодарю за отстаивание прав швейцарцев :) не могли бы Вы чтото сказать про фирму викторинокс? и их продукт хронопро?

Да я собственно и не отстаиваю. Тем более и отстаивать не нужно :)

Викторинокс насколько я знаю хорошие, качаственные часы, с хорошими механизмами. Единственное НО - это их цена. Некоторые модели стоят как Лонжин. А это совсем другой уровень. Если не смущает, то что цена завышена, и марка связана с ножами :) , то не вижу причин не покупать.

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1167369)
Сугубо из опыта. Ориенты механические у знакомых без сервиса по 7 лет с точностью +3 в месяц ходят, кварц вообще неубиваем. А всякие Тиссо накрываются с завидной регулярностью.

Это потому, что у нас их просто количественно больше, а не потому, что свиссы надежнее.

Какой фонарик? :D
Солнечная подзарядка - вещь, в принципе, необязательная. Вообще под функционалом я подразумеваю только то, что имеет отношение к измерению времени. Секундомер, таймер, вечник, будильник.
Подсветка и радиосинхронизация тоже имеют прямое отношение к основной функции часов. Если совсем точное время ещё не всем важно (поэтому радиосинхру как-то можно упустить), то подсветка - действительно важно. Будь то люм на стрелках, микролампа или EL. Никогда не понимал часы, по которым в темноте нельзя узнать время.

Об убогости возможностей в плане измерения времени.

Точно. Попса бесполезная.

Правильно. Но швейцарцы и это делать неспособны, а понтов выше крыши.

1. Боюсь объем производства швейцарских часов будет поболее японских марок.
И еще раз повторю - в сервисе сказали что чаще всего носят японские часы.

2. Я не уверен что в наручных часах подсветка, будильник, таймер действительно нужные вещи :) Даже секундомер - функция весьма сомнительная. Потому раздутый и бесполезный "функционал" вопрос очень спорный.

3. О какой убогости измерения времени вообще идет речь? Я Вас вообще не понимаю. Вам время плохо видно? Или стрелки очень тонкие??? Что швейцарцы сделать неспособны? Бред какой-то.

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1167458)
ИМХО фразы

и

имеют, все же, разную смысловую нагрузку. В частности, степень обобщения в последнем значительно снижена. Вижу в этом прогресс. Пойдем дальше, раз уж Вы не унимаетесь. Попробуйте подтвердить Ваши утверждения парой конкретных примеров японских часов, на которых присутствует надпись "movement China" и желающих купить именно эти часы ИМХО сильно поубавится.

Вы на самом деле хотите, чтобы я развил эту мысль? Развиваю. Не корректно, и это мягко говоря, торгуя на форуме часами одного производителя, задаваться вопросами о часах другого, для многих здесь не менее интересного, подобными Вашим:

Очень жаль, что это приходится разжевывать. Прошу прощения у ТС, но не я это начал.

Что за позиция такая: не унимаетесь? Я высказал свой взгляд, это тогда уж Вы не унимаетесь мне что-то доказывать :)
Я еще раз повторю - я не спец в японских марках. Мне еще не хватало какие-то модели искать :) Читайте этот форум, читайте вотчюсик (кажеться так). Там эти темы поднимались. И то что собирается большинтво япов в китае и то что часть механизмов в китае делается.

И причем здесь то что я где-то чем-то торгую к тому что я конкретно тут обсуждаю? Не притягивайте за уши не связанные вопросы!

jus1987 02.03.2012 20:28

ребят, лежу в больнице и благодаря вам всем есть что почитать, но завязывайте уже. Итак понятно давно что японцы делают качественные часы, только это не модно, ну а швейцарцы делают модные но не всегда качественные часы, особенно в нижнем сегменте. честно признаюсь что после чтения форума поменял бы свои ле локли на зеленого альпиниста. Хотя при этом очень люблю швейцарцев, всё таки они понтовые :)

chelovek_ 02.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1168000)
Я высказал свой взгляд

Ну это-то, как раз, понятно. А я свой.
Цитата:

Сообщение от jus1987 (Сообщение 1168095)
лежу в больнице

Выздоравливайте, пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru