Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Брать ли залежалые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105422)

Rana 20.11.2024 12:08

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105426)
Планирую носить один, два раза в месяц. Но мои основные опасения связаны с тем, что после 5,5 лет простоя будут ли они и эти один-два раза работать исправно?)

Ну в целом, если амплитуда будет норм, то, полагаю, в таком режиме ещё лет пять можно потаскать попробовать. А там глядишь, ещё реже будете носить. ;)

cromo 20.11.2024 12:16

Если часы носить 1 раз в месяц, то они могут ходить плюс минус несколько минут в день и ничего.
Если вечером показывают, что вечер, то и ладно. Всё равно завтра другие надевать.

Leonidus61 20.11.2024 13:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7105432)
Ну в целом, если амплитуда будет норм, то, полагаю, в таком режиме ещё лет пять можно потаскать попробовать. А там глядишь, ещё реже будете носить. ;)

:-) Ну для ежедневного использования под мои задачи подходят только ЭпплВоч... Большое спасибо за ответы. Фраза амплитуда будет норм правда поставила в тупик) Своими силами я так понимаю ее замерить невозможно?)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7105452)
Если часы носить 1 раз в месяц, то они могут ходить плюс минус несколько минут в день и ничего.
Если вечером показывают, что вечер, то и ладно. Всё равно завтра другие надевать.

Есть подозрение, что тут единицы кому жизненно необходимо иметь точность часов близкой к 100%... Но мой вопрос был связан даже не с точностью, а вообще насколько критичен пятилетний простой механизма....

cromo 20.11.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105533)

Есть подозрение, что тут единицы кому жизненно необходимо иметь точность часов близкой к 100%... Но мой вопрос был связан даже не с точностью, а вообще насколько критичен пятилетний простой механизма....

Вопрос в том, на сколько Вам нужны эти часы в полноценном состоянии. Вопрос, скорее внутреннего комфорта.
Диапазон может быть от: "тех состояние вообще не важно, могу носить даже не исправные, это лишь статусный аксесуар", до "даже эпизодически могу носить только ухоженую вешь иначе фигня и ощущения как в дырявом носке".

Найдите свой комфорт где-то между.

Думаю, если ходят в пределах 15 сек в день, то можно некоторое время носить без репассажа.

Leonidus61 20.11.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7105548)
Вопрос в том, на сколько Вам нужны эти часы в полноценном состоянии. Вопрос, скорее внутреннего комфорта.
Диапазон может быть от: "тех состояние вообще не важно, могу носить даже не исправные, это лишь статусный аксесуар", до "даже эпизодически могу носить только ухоженую вешь иначе фигня и ощущения как в дырявом носке".

Найдите свой комфорт где-то между.

Думаю, если ходят в пределах 15 сек в день, то можно некоторое время носить без репассажа.

Сильно! Тут даже нечего добавить. Пошел искать эти границы между статусным аксессуаром и ощущением дырявого носка) Браво! Наверное приму окончательное решение при примерке! Спасибо за Ваш комментарий!

PbStab 20.11.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105426)
Но мои основные опасения связаны с тем, что после 5,5 лет простоя будут ли они и эти один-два раза работать исправно?)

Пару месяцев придется поносить постоянно, пока смазка не разойдется и заводная пружина станет работать стабильно, больше там прирабатываться нечему, потом можно раз в месяц. Вообще, за амплитудой понаблюдайте.

rustic 20.11.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105395)
Добрый день! Решил заказать с примеркой через известный интернет ресурс часы Breitling Navitimer
A13314101C1X1. Магазин старейший, т.е проблем с оригинальностью не должно возникнуть. Часы в пленке о свсей документацией. В процессе изучения мат.части смутило несколько вещей: это редкий размер ремешка на 23 мм, а значит танцы с бубном при замене ремешка на каучуковый 24 мм, довольно устаревшую коллекцию часов, но при этом часы с классическим добротным механизмом B13. Но это все мелочи по сравнению с датой прихода этих часов в магазин. Им 5,5 лет. Почитал ветку и понял, что если их даже бережно хранили, но не заводили условно раз в месяц то велика вероятность, что смазка высохла... мой вопрос больше связан с последствиями на которые может повлиять эта ситуация.. Прроблемы с точностью хода в виде серьезнейшей поломки механизма после 2 гарантийных лет? И тогда репоссаж стоймостью? Был бы рад услышать рекомендации пока еще часы в пути...) Заранее спасибо! (пы сы, скидку дали 5% при заказе, про дату часов узнал уже тогда когда часы были в пути, но больше скидок они не дают)

Еще на столько же лет хватит в таком режиме

Кауч на нави?..

PbStab 20.11.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7105548)

А вначале эксплуатации вполне возможно и +6 и +10, вот попозже посмотрите, то о чем писал.

Leonidus61 20.11.2024 15:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7105619)
Еще на столько же лет хватит в таком режиме

Кауч на нави?..

Ага, синий 159S.
https://www.*********/moskva/chasy_i...A7fQseF2QfAAAA

Вот тут подсмотрел...

rustic 20.11.2024 15:29

Цитата:

Сообщение от Leonidus61 (Сообщение 7105631)
Ага, синий 159S.
https://www.*********/moskva/chasy_i...A7fQseF2QfAAAA

Вот тут подсмотрел...

He годица. Лучче выберите иные часы к нему

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru