Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Методика определения оригинальных часов и сопутствующие проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104628)

Андрей Крукович 21.02.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1150118)
Коллеги, форум не может быть гарантом подлинности по определению. :cool:

Но тем не менее, именно им и является.
Когда на форуме выложен явный самопал, ужасного вида и выдается как супер эксклюзив, а форумчане поддерживают это мракобесие своими восторженными возгласами - это и является гарантом.

Я свое предложение уже высказывал, могу повторить:
Переместить все темы с "экспериментальными" Ракетами, в раздел подделки.
Если в той куче попадется один-два оригинала, ничего страшного, потом разберемся.

И второе - от переименования раздела, подделки оригиналом не станут. Хоть "советские" часы, хоть "отечественные".

PS
Цитата:

1.4. Обсуждение неоригинальных часов во всех разделах, кроме раздела Подделки часов, "копии часов". Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена во всех разделах форума. (2 балла)

SergB 21.02.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1150134)
Когда на форуме выложен явный самопал, ужасного вида и выдается как супер эксклюзив, а форумчане поддерживают это мракобесие своими восторженными возгласами - это и является гарантом.

Значит самопал не был столь явным, как Вы о нем говорите. Откуда иначе взяться восторгам?
Потому и призываю всех заинтересованных лиц к формализации определений и понятий.

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1150134)
Я свое предложение уже высказывал, могу повторить

Предложение понятное, только лучше бы сначала подумать, а уж потом "шашкой махать". :cool:

Андрей Крукович 21.02.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1150144)
Предложение понятное, только лучше бы сначала подумать, а уж потом "шашкой махать". :cool:

Сергей, такие "часы" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=17 завод никогда не выпускал и не мог выпускать. Но они предъявлены как раритет.
Такие же описания часов, часто встречаются на сайтах с подделками - типа собраны в "третью смену" из оригинальных швейцарских комплектующих. Детсад какой-то.

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1150136)
в частности оголился внутренний конфликт между форумчанами.

А разве есть конфликт? У меня лично нет, просто не люблю когда меня держат за барана.

SergB 21.02.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1150152)
Сергей, такие "часы" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=17 завод никогда не выпускал и не мог выпускать.

Согласен.

Цитата:

Но они предъявлены как раритет.

В определенном смысле они раритет и есть. :cool:

Цитата:

Такие же описания часов, часто встречаются на сайтах с подделками - типа собраны в "третью смену" из оригинальных швейцарских комплектующих.

Про это и говорю - давайте определимся с терминологией.

Цитата:

А разве есть конфликт? У меня лично нет, просто не люблю когда меня держат за барана.

Держим себя в руках и ... переходим к конкретике:

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1150154)
Повторю конкретные тезисы и можем вынести на голосование:

asap 21.02.2012 01:39

уважаемый tayemnyj а вы справитесь ? не надо голосований . делайте .а мы посмотрим ;) у меня реклама в весь монитор

Андрей Крукович 21.02.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1150154)
Дополнить название марок часов названиями их заводом.
«Экспортные часы СССР», где будем обсуждать Sekonda, Cornavin и др.

Получается "масло масляное" Та же Sekonda если это Полет, то в раздел "Полет", если Слава "то в "Славу" и т.д. То есть, вести отбор по механизму, а не по буковкам на циферблате. А то придется еще и для юбилейных часов раздел создавать - "300 лет граненному стакану"

asap 21.02.2012 01:49

это сколько будет разделов ? и как быть с победой ?

Андрей Крукович 21.02.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1150179)
Sekonda – это в раздел «Экспортные часы СССР».

То есть, это не обсуждается?:D
Хорошо, как Вам будет угодно.
Было уже такое обсуждение, лет пять назад. Меня устраивают и прежние названия, но если надо менять, меняйте.:)
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1150159)
Про это и говорю - давайте определимся с терминологией.

Нужна не терминология, а штука под названием КАЛЬКУЛЯТОР.
Ведь что такое "часы не пошедшие в серию" - это заводская недоработка, по своей сути плохо выполненная работа, брак производства и впустую потраченные народные деньги.
Теперь берем калькулятор, считаем темы с "экспериментальными Ракетами", делим на промежуток времени их предполагаемого выпуска (а это лет 10, ну пусть будет 20 лет) -- и тихо ужасаемся:D
Да за такое количество недоработок, уволили бы всех работников ПЧЗ, включая уборщиц.:D
Вывод простой - не было никогда "экспериментальных Ракет", это сказка выдуманная год-два назад.

TrushIN 21.02.2012 09:29

Вы меня простите ради бога, но я всё равно не понимаю, как вы собираетесь отделять зёрна от плевел. У меня два каталога советских часов 60-го и 70-го года, наверное у уважаемых форумчан есть ещё пара каталогов за другие годы, а как быть с другими годами? Или советская часовая промышленность была такая медлительная что модели не меняли пятилетками? Потом эти каталоги не заводские, а торговой сети, например в моих каталогах напрочь отсутствуют Командирские, Амфибии, Штурманские и т.д. По каким критериям определяются, например Океаны, Стрела?

SergeyPlishkin 21.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1150302)
Вы меня простите ради бога, но я всё равно не понимаю, как вы собираетесь отделять зёрна от плевел. У меня два каталога советских часов 60-го и 70-го года, наверное у уважаемых форумчан есть ещё пара каталогов за другие годы, а как быть с другими годами? Или советская часовая промышленность была такая медлительная что модели не меняли пятилетками? Потом эти каталоги не заводские, а торговой сети, например в моих каталогах напрочь отсутствуют Командирские, Амфибии, Штурманские и т.д. По каким критериям определяются, например Океаны, Стрела?

Если нет каталога часы могут иметь какое-либо косвенное подтверждение, например печатная продукция типа газет, журналов. Возможно найти несколько похожих моделей и сравнить их между собой. Должны быть какие-то способы ещё, для их поиска и создана тема. В любом случае это нужно сделать, иначе слишком много будет у нас "рЭдких" "эксклюзивных" часов-самопалов, а это неправильно, это бардак.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru