Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Народ, а будут ли покупать, продавать часы в кризис? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10300)

VV 15.12.2008 22:31

Так Ролекс, я бы сказал, метут, не только в России.

Alex Burd 15.12.2008 22:50

...ну, Кадкина всякий знает, я так, думаю :)

SergB 15.12.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 158422)
VV, не запредельный , может быть, для более менее людей, живущих в достатке...Но есть очень много желающих иметь швейцарские часы, но имеющих весьма скромный бюджет..

Я бы сказал - им для начала надо с головой подружиться и начать желать не хороших часов, а работы побольше :cool: С другой стороны, может кризис как раз народу и поможет "более трезво" взглянуть на себя. ;)

Alex Burd 16.12.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 158489)
Я бы сказал... С другой стороны, может кризис как раз народу и поможет "более трезво" взглянуть на себя. ;)

Вполне резонный ответ, полностью с согласен..

mango 16.12.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 158425)
Ваши слова -- берут и с таким ценником. Поэтому и берут, что цены, для швейцарских часов, относительно демократичные

Все дуально, как в природе.
Грубо относительно "швейцарских часов" может и не демократический (на ДипСии ). вон сколько той Швейцарии по бросовым ценам.

Грубо относительно часов 1-го из ведущих производителей (А для некоторых и нумеро уно ) - может, и демократично.
-//-//- " часов Ролекс " - недорого.
-//-//-- линейки casual - спорта Professional. в стали - не демократично, 2ое место ,после Дайтоны, навскидку.
-//-//- швейцарских часов в стали + ГМТ средне-демократичная цена.

хроник 22.12.2008 18:46

Кризис заставит рынок измениться

По прогнозам, в силу того что в первую очередь на увольнение в крупных компаниях идут две категории сотрудников - низы и верхи (топы - директора по маркетингу, ПИар менеджеры, рекламисты - те кто тратит бюджеты) на рынке появится много бу хороших часов. Исходя из того, что первая волна пошла в октябре, а нормальные конторы оплачивают при увольнении сотрудникам от 2,5 до 4 х окладов - значит первые ласточки появятся в январе-феврале. Первыми "выгодоприобретателями" уже становятся часовые ломбарды, но и у них предел оборотных капиталов ограничен, следовательно на рынке бу будет повышение предложения часов пусть не по бросовым ценам, но по низким, это точно. Россия не Америка, где есть определённые механизмы саморегуляции цен на предметы роскоши и драг. изделия (куда и часы попадают). Так что господа, по моим прогнозам, все реселлеры-коллекционеры смогут изрядно пополнить свои коллекции по небольшим относительно затратам. Тем более тенденция уже прекрасно прослеживается и на форуме (общее падение цен предложения на 10-17%) и на сайтах ломбардистов. Так что с учётом 2009 года - развития кризисной ситуации, можно ожидать ещё по крайней мере снижения цен на 15-20% относительно нынешней, далеко не выигрышной ситуации по сбыту часов престижных марок. Но и говорить об обесценивании также нельзя - уникальные вещи будут всё равно держать цену, средняя группа спустися вниз - ПАМы, Омега, железные ролики и пр. Я уже нге говорю про новые марки. можете не соглашаться со мной, но время покажет правоту прогноза.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru