Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

tapoka 30.01.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1112499)
Это вы не смешите людей, не стройте из себя бывалого автомобилиста

Я думаю,что когда я купил себе первый внедорожник ,Вы ,в лучшем случае ,осваивали игрушечные модельки на полу в школе.
Так что ,строить мне из себя ничего, не надо.Построил больше двадцати лет назад.
Цитата:

На Прадо покататься не так уж и сложно, каждый третий из моих друзей-знакомых имел-имеет этот авто.

"Скажи мне ,кто твой друг и я скажу тебе ,кто ты!" ,судя по всему ,эта пословица не про Вас или с друзьями (надо же ,какие "непродвинутые"-ездят на "валких" ,"ломучих" и т.д. "стрёмных" авто) не повезло.Вы уж повлияйте на них, "убогих".
Цитата:

. Так что не сложно догадаться что я знаю о чем говорю, последний кстати продал из-за ломкости и купил Экскалейд, очень доволен.Я ездил на Х5 с 2007 года, про валкость уж извините знаю кое что

Вы уж как-то определитесь.То Вам ,"прокатиться несложно" ,то "продал из-за ломкости".Да и "эволюция" у Вас ,какая-то странная.Прадо ("валкий и ломучий") ,затем Эскалэйд ("не валкий" и "не ломучий") ,затем Х5 (не "ломучий",правда,реально не валкий) и как апофеоз-Эксплорер (очень "не валкий" особенно в сравнении с Х5)
Цитата:

Про валкость Прадо не знаете видимо только вы http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4421.0

Вы хоть до внимательно прочитали ,приведённую Вами ссылку?Там очень чётко отвечают ,про прямую зависимость прокладки (между рулём и сиденьем) и "валкостью" ,а также про законы физики.
Цитата:

Да вы написали, что эта машина должна стоить дешевле чем Прадо, ну-ну...

А что Вас смущает?Посмотрите на цены там (на новые и подержанные ,не беря во внимание SRT8),Годовалый (про большие сроки ,я уж молчу) Гранд ,теряет на порядок больше ,чем Тойота.
Не знаю,может быть в Самаре, Гранды ещё в лидерах ,но в Москве "мода" на них прошла уже лет 10-15 как.

CHE_BUR 30.01.2012 21:14

Странная заруба.
Fil77, вы напрасно так напряглись. Михаил(tapoka) и вправду опытный автомобилист. И большой поклонник японских автомобилей, в частности Lexus. Он очень много знает про эти автомобили и не только про эти. По мне что чирок что прадо - авто примерно одинаковые. Прадо - более надежный, чирок более симпатичный внешне. Невнятная управляемость и валкость что у одной что у другой, но эти машины и не покупают для гонок. То что в Америке машины дешевле, так это факт. И не только машины но и часы и шмотки и много чего еще, а как вы хотели США крупнейший мировой "клиент" у него максимальная скидочная карта.
Михаил, скажите пожалуйста, как поклонник марки, вы в последнем RX ездили? Как впечатления от автомобиля?

tapoka 30.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1112606)
Михаил, скажите пожалуйста, как поклонник марки, вы в последнем RX ездили? Как впечатления от автомобиля?

На 350-м катался.В общем ,они практически все (RX), довольно похожи по идеологии ,комфортное перемещение в пространстве с множеством приятных ,"лакшери" примочек ,без Шумахерских наклонностей.Т.е. машина ,абсолютно не провоцирующая на агрессивную (как и практически и все Лексусы ,кроме АйС 350, старй АйС 300 ((эта вообще очень драйвовая)),как ни странно, 450-го гибрида и F-серии,хотя ,практически на любом ,можно и "отжечь") езду.Очень спокойно ,уверенно ,перемещает твою задницу,из пункта А в пункт В.В принципе ,на нём можно ездить агрессивно ,но это будет немного не то ,поскольку будет нарушаться та самя идеология большинства Лексус -комфортное передвижение.Мотора хватает практически всегда и везде,мне привычно уметь его "ускорять" ,а хозяин жаловался ,что по началу машина казалось "туповатой".Просто у некоторых Лексусов ,немного другой алгоритм педали акселератора (небольшая задемпфированность ,которую нужно знать ,как "продавливать" ,сделанно это специально и при желании ,время отклика на педаль ,можно уменьшить,за недорого) ,расход при этом весьма невелик .У меня,по городу (с пробками,хоть и вечером) за пару часов езды ,получилось где-то 14 литров, при средней скорости передвижения (по компьютеру) 24 км/ч.Вообще , новый 350-й мотор (2GR-FE) весьма удачный.Некоторые считают недостаточной шумоизоляцию (от улицы) ,по мне, так нормально всё.

CHE_BUR 30.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1112667)
Мотора хватает практически всегда и везде,мне привычно уметь его "ускорять" ,а хозяин жаловался ,что по началу машина казалось "туповатой".Просто у некоторых Лексусов ,немного другой алгоритм педали акселератора (небольшая задемпфированность ,которую нужно знать ,как "продавливать" ,сделанно это специально и при желании ,время отклика на педаль ,можно уменьшить,за недорого) ,расход при этом весьма невелик .У меня,по городу (с пробками,хоть и вечером) за пару часов езды ,получилось где-то 14 литров, при средней скорости передвижения (по компьютеру) 24 км/ч.Вообще , новый 350-й мотор (2GR-FE) весьма удачный.Некоторые считают недостаточной шумоизоляцию (от улицы) ,по мне, так нормально всё.

Я тоже катался, вот и хотел сравнить ощущения. Про педаль газа я не знал, поэтому тоже показалось тупой. Шумоизоляция мне показалась весьма на уровне, расход - не смотрел. Не понравились тормоза, ощутимо клюет носом. Но самое главное внутри не понравилось, именно интерьер, тот же GS оставил впечатление более добротной и дорогой машины. А сидеть было и впрямь комфортно.
Но я не особо люблю лексус. А вот теперь расскажу ощущения от машины, которая мне нравится. Рендж Ровер Спорт Суперчардж 2009, Весьма неплохая динамика (не SRT конечно, но весьма достойно), отлично рулиться, после 120 пневма опускается и машина прилипает к дороге. Тормоза - шикарные, брембо. Очень удобные сиденья. Очень хорошая шумоизоляция.
И все это потому, что мне машина нравится, особенно внешне. Поэтому я не замечаю, что этот кирпич с приборной панелью от калькулятора жрет по 23 литра и стабилизаторы поперечной устойчивости нужно менять по два раза в год. А еще там есть экраны в подголовниках, что сильно актуально, особенно когда 80% времени ездишь один, зато кнопку закрывания багажника не предусмотрели вообще, ее в принципе нельзя заказать. И тем не менее, для меня это лучший автомобиль из всех, на которых я ездил.
Видите, просто вопрос отношения, когда нравится, то достоинства заметнее недостатков.

tapoka 30.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1112774)
И все это потому, что мне машина нравится, особенно внешне.

Вот в этом-то всё и дело.Если автомобиль нравится и ощущаешь ,что это твоё,то можно "закрыть глаза" на не только мелкие ,но и крупные недочёты.Из-за того ,что твоя суженная или жена ,имеет какие-нибудь недостатки ,с ней же не разводятся ,а продолжают любить (иногда и ещё "крепче") и радоваться жизни.Дело в том ,что некоторые в этом топике ,превознося нравящаюся им марку ,подспудно начинают (часто не зная даже ,ссамого предмета осуждения) пренебрежительно высказываться о других , нравящихся другим ,марках.Вот я например ,умом понимаю ,что Альфа-Ромео - далеко не лучший по надёжности и качеству автомобиль ,но мимо некоторых моделей ,без замирания в сердце, пройти не могу и при возможности ,с огромным удовольствием катаюсь на таких .Это как ,стервозную ,с болезнями (желательно не заразными) красотку "охомутать" и эти воспоминания могут остаться самыми "ярким"и приятными , на всю оставшуюся жизнь.

DPS 31.01.2012 01:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1112850)
Вот я например ,умом понимаю ,что Альфа-Ромео - далеко не лучший по надёжности и качеству автомобиль ,но мимо некоторых моделей ,без замирания в сердце, пройти не могу и при возможности ,с огромным удовольствием катаюсь на таких .

:D:D
Наконец-то!
Хоть один форумчанин действительно в машинах разбирается и понимает, что такое красота Альфы 159.
А то ездиют ни пойми на чем (штамповка япов, снулые америкосы, скрипучие немцы, рассыпающиеся англы и т.п.).
Подойдешь, прости автомобильный бог, к мерседсу или ягуару какому-нибудь - ну смотреть не на что.

И о чем тут можно спорить дальше - не понимаю совершенно.:rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1327960349

Rolko 31.01.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1112353)
и как апофеоз-Эксплорер (очень "не валкий" особенно в сравнении с Х5)

Он действительно не валкий, примерно как большой не американский седан. Если внедорожник еще более "невалкий" (а Эксплорер с его рамой, большим мотором, пониженной передачей все-таки внедорожник), то он уже не внедорожник, а паркетник, и их сравнения не корректны.

fil77 31.01.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1112606)
Странная заруба.
Fil77, вы напрасно так напряглись. Михаил(tapoka) и вправду опытный автомобилист. И большой поклонник японских автомобилей, в частности Lexus.

Про Лексус мне и самому понятно...
Действительно что это я...))))
Я ведь просто начал с того, что для одной конкретной страны - России, стоимость и потребительские характеристики японцев (отмечу не всех, в основном тойоты и лексуса) не соответствуют по-моему мнению. Этим в том числе они и проигрывают немецким брендам и одному английскому... Кроме того сугубо ИМХО в премиум-сегменте Лексус пока проигрывает тройке немцев...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1113158)
Он действительно не валкий, примерно как большой не американский седан. Если внедорожник еще более "невалкий" (а Эксплорер с его рамой, большим мотором, пониженной передачей все-таки внедорожник), то он уже не внедорожник, а паркетник, и их сравнения не корректны.

Вы действительно разбираетесь в этом автомобиле, рад что есть здесь такие люди. Это очень удобный утилитарный автомобиль - машина американских домохозяек))))) Но на удивление ощущения от управления им остаются самые положительные, при чем у владельцев любых машин.
Я думаю здесь сыграл свою роль низкий центр тяжести (он не такой высокий как машина на букву П, плюс подвеска с разрезным мостом, которая кстати унифицирована с Дискавери 3 (без пневмы естественно).
Просто со временем многие приходят именно к таким авто, надоедает драйвить, кому-то рано, кому-то поздно, кому-то никогда - но тогда появляются зи-зи-топы -автогонщики.;):):)

Rolko 31.01.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1113278)
Вы действительно разбираетесь в этом автомобиле, рад что есть здесь такие люди. Это очень удобный утилитарный автомобиль - машина американских домохозяек))))) Но на удивление ощущения от управления им остаются самые положительные, при чем у владельцев любых машин. Я думаю здесь сыграл свою роль низкий центр тяжести (он не такой высокий как машина на букву П, плюс подвеска с разрезным мостом, которая кстати унифицирована с Дискавери 3 (без пневмы естественно). Просто со временем многие приходят именно к таким авто, надоедает драйвить, кому-то рано, кому-то поздно, кому-то никогда - но тогда появляются зи-зи-топы -автогонщики.

Прошу не счесть за оффтоп, поскольку тема не американская. У меня было много американских машин, джипов в том числе. Эксплорер не характерен для них. Действительно, очень низкий, возможно в связи с этим устойчивый на дороге, довольно мощный (по-моему 296 л.с.) и быстрый в разгоне (порядка 8 сек). Это делает его комфортным для передвижения на дальние расстояния, я, например, много на нем путешествовал, ездил в Португалию, ощущения, как от вождения седана (как я ранее писал об этом). Предыдущие американские джипы - другие, не знаю лучше или хуже, но другие. Я довольно долго привыкал с Эксплореру, особенно к жесткому (с моей т.з.) рулю. В первый же выезд из подземного гаража, я, по-привычке, вращая руль одним пальцем (именно так), немного не вписался в поворот на пандусе примерно в 120 град. и был "вознагражден" поцарапанным бампером. Еще очень хороша звукоизоляция - лучше, чем у многих дорогих седанов и джипов. Еще очень хорошая цена, в 2008г. стоил у дилеров порядка 60000 долл.

Rolko 31.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1113278)
Кроме того сугубо ИМХО в премиум-сегменте Лексус пока проигрывает тройке немцев...

Косвенно это подтверждает фактическое отсутствие Лексусов в Германии, Италии Австрии, Швейцарии, в общем, в тех европейских странах, где есть востребованность машин премиум-класса.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru