|
Цитата:
|
% про......х-потерянных Элей (размером со спичечный коробок и цене в 70ры)не сравним даже с играми-не таскали особо с собой,играли в одно фейсло дома и только надоевши менялись на другие,а сравнивать с поющими ящиками-который могли лишь списюкать из хаты, прихватив. до кучи вместе с блюстюнчиками -тож,не вариант. Дожившие до нас 3049 результат стоимости часов в 70е -жаль было выкидывать(....я за них когда то 130 ры! заплатил..подумали и положили обратно в ящик.) В концет 80х 70-100ры уже не такие деньги и шанс улететь часам в ведро,окнои т.д, из за разбитого стекла или севшей батарейки был велик+хлынувщий поток мантан- асемью мьюзиками . мое ИМХО шт 300 ешо можно поискать.по крайней мере я поистчу для себя.:D
|
Я тоже считаю, что часы у нас было не принято выкидывать, у всех есть коробочка с кучкой старых часов. Даже никому не нужные женские Электроники дожили в хламовом состоянии до наших дней, что говорить о более продвинутых сложных Электрониках.
361-ю я бы отнес к сложным и дорогим часам, почему их так мало известно - не понятно. Я писал, что сходных по объему выпуска часов Слава Электрические или Слава Транзистор и то в разы больше известно. Видимо мы не все знаем об этих часах. Если бы они были шибко ломучие, то тогда было бы много компонентов часов в залежах часовщиков. Но я нигде не нашел разборок этих часов, значит они были не более ломучими, чем остальные часы. За границу они тоже вроде не должны были идти - т.к. часы жестко локализованы программно. Остаются версии, что все же партия часов была уничтожена случайно или намеренно, в часах имелся дефект, из-за которого все часы за редким исключением были отозваны на завод, а там уничтожены. |
Всё возможно. Кстати, мой Альтаир (№ 316) был с заводским браком - оборвана средняя точка питания, из-за этого проблемы с индикацией. При этом пломба была на месте...
А насчёт 29361 - реально самые загадочные часы. Почему буквы дней недели отображаются пикселями, а не сегментами? Ведь казалось бы, сегментами на порядок проще... |
А индикатор и комплектующие к этим часам советского производства? К чему виду - на индикаторе знак будильника выполнен очень тонкими линиями, что может говорить о том, что:
- индикаторы делали на заказ на стороне; - делали в Союзе, но обходились дорого. Не исключено, что часы делались по спецзаказу для определенной профессии - зачем обычному советскому гражданину два времени? |
Как это зачем? Знать время в Москве и Нарьян-Маре.
|
Цитата:
|
Ну, возможно, и не мечтали. Но были люди, которые в силу своей работы много мотались по Союзу или миру. Думаю, для такой категории граждан и предназначались эти часы в первую очередь.
|
Интересно, был ли аналог этих часов у ведущих производителей лет на пять раньше выпуска 29361.
Цитата:
|
siealex,
смотря что Вы понимаете под словом "аналог". :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:01. |