|
Цитата:
Их ещё на розлив в гастрономах продавали - из конических колб с крантиком :p Мне мама всегда покупала, когда с собой в магазин брала. Особенно любила абрикосовый, и томатный. Рядом стоял стаканчик с солью и алюминиевой чайной ложкой... А я жутко завидовала продавщице: ведь она могла пить эти вкуснющие соки, сколько хошь :D Это в дошкольные годы было. |
Застал. Ещё болгарские нектары в Чебурашке. Иос его с большой быкву пишет:eek: и смайл куда запропостился, с вопросами на голове, такой
|
Цитата:
Цитата:
Зальц шаманит:cool: |
Соки в 3х литровых банках и сейчас есть.
Только устанешь их пробовать, чтобы вкусный найти. Белорусские вроде ничего... Мне нравился березовый))) |
Цитата:
Но я давненько их не покупаю: в тетрапаках удобнее и легче. Хотя как-то раз брала сливовый - кубанского производства - оч понравился :) |
Пиво в банках тож удобнее
[media]https://www.youtube.com/watch?v=hGOhrpbjHHc[/media] Цитата:
Болгары писали нектар чесно |
Про пиво я не в курсе.
Вообще не разбираюсь. Как и в винах, впрочем, не говоря уже о коньяках и висках :D А совеццкие соки... Ну фиг знает. Были и работали ГОСТы. Процент, конечно, не знаю. - но было вкусно :) |
Я вкус яблочного и виноградного советского сока помню как вчера. Да и березовый с томатным.
Больше всего любил березовый. Кисленький и запах у него такой своеобразный. Виноградный у нас был очень сладкий. Яблочный "неосветленный" в литровых и трехлитровых банках. В садике давали по одному стакану сока после прогулки летом или после моря. Я мог выпить минимум три. Но давали строго по одному стакану. Не сказал бы, что советские соки были супервкусными. Это же не фрэши были. Вареное пастеризованное оно и есть вареное |
Да, виноградный запить хотелось. Но стакан стоил как буханка хлеба
|
Еще были соки с мякотью в баночках майонезного размера. Или это уже как пюре было.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |
|