Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Rolko 27.05.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6213795)
Ахахахаха, сразу видно человека, который никогда не работал с китайцами, никакой, даже хоть сколь близко

Да что вы горбатого лепите? Когда я покупаю сковородку, мне совершенно безразлично кто, как и с какими молитвами ее делал. Если на ней готовить хорошо, меня больше ничего не интересует. Как и всех остальных, за редким исключением, которые заботятся об охране окружающей среды, эксплуатации детского труда и судьбой уйгуров.

По поводу ЦАП - вы понимаете, что его цена в разы ниже аналогичного по характеристикам топового американского, японского или европейского продукта? Надеюсь, что да. Тогда поделите стоимость S-класса в несколько раз и получите цену китайского аналога лет через 10. А скорее раньше.

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6213909)
Да нет никаких проблем с парковкой. У меня и у жены авто 5 метров +- пару сантиметров. Нет никаких проблем в условиях Москвы с парковокйй.

Согласен. Я тоже практически не имею сложностей для парковки. Повторюсь, на Смарте было бы безусловно проще, и я бы купил его себе, но уже несколько лет крайне редко езжу по Москве, а стоит он не так дешево, чтобы покупать от нечего делать.

aleksvo70 27.05.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6213973)
Тогда поделите стоимость S-класса в несколько раз и получите цену китайского аналога лет через 10. А скорее раньше.
.

Эту дорогу уже прошли с корейцами - сейчас цены у корейцев и японцев не сильно отличаются. В свое время так и японцы выходили на рынок (дешевые и простые вещи), сейчас по их примеру идут остальные.

Kelevratony 27.05.2021 12:07

aleksvo70, тысячу раз да.
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6213973)
Если на ней готовить хорошо, меня больше ничего не интересует

Даже здоровье? Ну-ну...

Rolko 27.05.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6214042)
Эту дорогу уже прошли с корейцами - сейчас цены у корейцев и японцев не сильно отличаются. В свое время так и японцы выходили на рынок (дешевые и простые вещи), сейчас по их примеру идут остальные.

Корейцы обогнали японцев в премиум сегменте, поэтому их нужно сравнивать с немцами. По-вашему, разница в цене в 2-3 раза между одноклассниками не существенна?
По примеру Японии начинают идти многие, только их пути расходятся. Япония была первой страной в мире из грязи в князи и выгодно воспользовалась этой ситуацией, и не без помощи США, которые активно помогали им в автомобилестроении в том числе, открыв свой беспошлинный рынок.
Сейчас путь японцев для других закрыт, и китайские товары, которые завалили весь рынок, причем качественные товары по ценам существенно ниже конкурентов, тому доказательство. Каждый, кто сейчас читает или пишет в этой теме, делает это на китайских устройствах или сделанных с китайским участием. Какой смысл это оспаривать?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6214048)
Даже здоровье? Ну-ну...

Извините, но ваши комменты по принципу "лишь бы возразить" не содержат смысловой нагрузки. Я в дальнейшем не буду на них отвечать.

Дополню.
Китай на столько стремительно развивается, что в некоторых областях промышленности имеет лучшее в мире оборудование.
Некоторое время назад мне попался кожаный ремешок для Эпл Воч. Внешне ничего особенного, но с т.з. качества изготовления это произведение технического искусства. Ничего подобного я не видел, да и предположить не мог, что такое кто-то делает. Стал интересоваться, и выяснил, что китайцы заказали в Италии уникальную, не имеющую аналогов в мире линию по изготовлению ремешков. Ни у кого в мире больше такой и даже близкой к ней нет.

Kelevratony 27.05.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6214052)
Корейцы обогнали японцев в премиум сегменте

Странно, продажи говорят о совершенно противоположном.
Цитата:

не без помощи США, которые активно помогали им в автомобилестроении

Это чем интересно, флэшмобами с прилюдным разбиванием битами Тойот?)
Или урезанием квот на ввоз автомобилей?
Цитата:

существенно ниже конкурентов, тому доказательство. Каждый, кто сейчас читает или пишет в этой теме, делает это на китайских устройствах

Один смартфон у меня корейский, ноутбук и планшет американский, другой смартфон чисто китайской фирмы.

Цитата:

не содержат смысловой нагрузки

То что вы не видите смысла там где он есть, исключительно ваша проблема, хотите употреблять вовнутрь токсины, которые выделяются при нагревание - пожалуйста.
Цитата:

в дальнейшем не буду на них отвечать.

Вы и до этого на них не отвечали или отвечали, но совершенно мимо.

Vladjmjr 27.05.2021 13:40

Цитата:

Корейцы обогнали японцев в премиум сегменте, поэтому их нужно сравнивать с немцами. По-вашему, разница в цене в 2-3 раза между одноклассниками не существенна?...

Врядли обогнали. Если брать за премиум Лексус и Инфинити. И с чем они в 2-3 раза отличаются? Вполне себе близки к одноклассниками их премиальные Дженезисы. А как они будут выглядеть спустя 3-5 лет эксплуатации это еще вопрос.
И суть премиальности не только в качестве отделки и позиционировании. Главное- сервис. А в плане сервиса корейцам всем вместе взятым до того-же Лексуса или большой тройки как до луны пешком.

Kelevratony 27.05.2021 13:46

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6214110)
Врядли обогнали

Судя по продажам, даже не приблизились.
Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6214110)
премиальные Дженезисы

выпускаются корейцами чисто по фану, мол смотрите, мы тоже можем премиум, но из-за крайне низких продаж, кроме убытков этот суббренд ничего не приносят и вряд-ли что-то изменится и не потому что они плохие, это не так, а потому что покупая премиум, люди хотят премиум бренд (простите меня за тавтологию), а не бренд, который у всех ассоциируется с Солярисом или вовсе не известен.

Alexandria 27.05.2021 14:01

Цитата:

Маленькое авто имеет смысл (если не говорить про деньги) у нас, если это только спорт ил купэ. Остальное от бедности.

- значит я, имея Range Rover Evoque в дорогущей комплектации( встроенная навигация, 20" колеса, панорамная крыша, амортизаторы переменной жесткости, спорт.сиденья, торпеда и обивка дверей - перчаточная кожа и т.д., и т.п.) - нищеброд???.
По моему скромному, у меня - идеальная машина для города)))

Doctor Vlad 27.05.2021 14:18

Цитата:

Да нет никаких проблем с парковкой. У меня и у жены авто 5 метров +- пару сантиметров. Нет никаких проблем в условиях Москвы с парковокйй. Маленькое авто имеет смысл (если не говорить про деньги) у нас, если это только спорт ил купэ. Остальное от бедности.

Мне было удобней и быстрей парковаться на авто 4,5 метра чем на пятиметровом. Но рано или поздно парковка находится, да.

Vados 39 27.05.2021 14:22

Цитата:

Корейцы обогнали японцев в премиум сегменте...

Это любимая фраза владельцев генезисов))
Для самоуспокоения )

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru